Гость Опубликовано 28 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2004 Друзья :-) Соориентируйте по цвету стен в квартире. Однушка, угловая. Планировка вот такая cсылка. Жить буду я одна. Мои предпочтения - ничего кричаще-яркого, все минимально . Я вижу светлую комнату (в бежевых тонах), акценты потом буду делать на мебель и аксессуары. Куплен ламинат ( бук, светлый) и двери в ванную и на кухню тоже светлые. Вот теперь вопрос надо ли делать коридор темнее или светлее .. и в каком цвете. особенно если учесть, что часть коридора просматриваться будет из комнаты. также какими сделать стены в кухне..пока вообще никаких идей нет :))) И не сольется ли все в квартире , если тон будет везде один и тот же )) Наведите на мысль ,а ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2004 Если все будет в одном цвете, то конечно сольется...и как на меня будет не очень, тем более что одна комната...На счет коридора...я б разглянула варианты с темно бордовым, коричневим (так как не хочется вам яркого)..И чтоб в обоях (если такие намечаются) присутствовал и бежевый тон..думаю это будет умесным так как с комнаты будет просматриватся коридор :-) А можна и "под соломку" чем -то декорировать.... А кухня- это уже полет фантазии- отдельное помещение....Главное чтоб вам он нравился, чтоб не напрягал ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2004 Честно говоря с трудом представляю себе бордовый коридор )))или коричневый .. он такой маленький у меня, что как в пещере будет :)) А как это под соломку ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sam01 Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2004 Блин, какие нафиг бордовый и коричневый! стандартная однушка в хрущебе. Мааленькая, темная, неуютная. Если жить будете одна - мой вам совет - ломайте перегородку (кусочек коридор - комната и кусок до кухни. Комната станет на 2 метра больше. Всё делайте светлым: салатовый, светло-розовый, бежевый, белый - наконец. А кухню можно сделать контрастную. Менять дверь в кухню, в ванну и туалет. В общем работы дофига... _____________________________ Фигли говорить! Делать нужно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2004 Вот ..наконец-то ... дождалась мнения мэтра ))) Sam01 - восхищаюсь просто вашей фантазией, и вашими работами )) Ну как в это у людей в голове такие идеи рождаются :-))) Вот подскажите мне, что с квартирой делать ? Скукота у меня получается пока :) А хочется какой-то все-таки индивидуальности и изюминки .. девушка молодая.. надо бы что-то современное ) Стенку между комнатой и коридором ломать не хочу...Т.к. в комнате по стене планируется шкаф, и стенка все равно понадобится ... А вот цвет действительно свтлый. Я наверное остановлюсь на серовато-бежевой гамме. Мне кажется если холодным цветом коридор будет - он казаться больше. А еще дайте совет как в таком коридоре освещение разместить. Я хочу встроенные потолочные светильники. Только еси их посередине потолка в одну линию - это как то скучно :) Может их по одной стене пустить( в смысле по потолку, но ближе в одной из стен ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Профиль Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2004 Цвет стен нужно выбирать, зная какие у Вас двери, пол. Например, если двери-наличники белые,сл.кость,св.береза, то насыщенного цвета коридор будет очень хорошо смотреться. У меня двери белые, стены в коридоре зелено-мятные (достаточно прохладный). Уже 2 года - не надоело пока.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2004 Профиль , пол - ламинат бук ( светлый) , двери даже чуть светее пола. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Зайка Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2004 Вот сказать хочу...а не знаю поймете ли ;-) Можно в коридоре стены декорировать ....мммм....стена типа из голого кирпича, но не гладкого...и не ровного..типа старый и местами "обсыпаный".....Оттенки скомбинировать светлые и темные...по-моему оригинально и современно...сделать прикольное освещение...и.т.д Только вот пусть профессионалы опишут эту мою мыслю поточнее, а может и ссылки дадут ;-) Стого плиз не судите ;-) ********************************** Я не волшебница,я только учусь ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Профиль Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2004 Ясно. Мое имхо - коридор должен быть темнее, чем комната. Он должен "бодрить" проходящего,входящего/приходящего. Будет ощущени, что у Вас не одна комната. Подойдут однотонные обои не раздражающего Вас цвета, можно с эффектом к-нить по штукатурку(у меня так). Ну или под покраску, не пондравится перекрасите... А цвета, лучше естественных оттенков зеленовато-голубовато-прохладных, терракотовый или цвет корицы тож подойдет, но свежести уже не будет, как в первом варианте. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Вадик98 Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2004 Я нахожусь в весьма похожей ситуации: 1 к.кв, single. :-) Вот только бук мне что-то поднадоел. хочу что-нибудь типа ясень или светлый дуб на пол в комнате. Я бы сделал стены коридора серыми(светло серым, но не грязно белым, может быть с легким оттенком в серо-зеленый.) Возможны некие цветовые акценты на коробах, нишах, а можно и без этого. Можно отталкиваться от цвета пола/дверей. Думаю, на кухне на стене напротив окна сделать стену более теплых тонов, типа серо-песочный или типа того. об этом неплохо писал Stealth cсылка Насыщенные тона точно НЕ надо. За исключением неких действительно мотивированных случаев. Видел несколько раз небольшие помещения, покрашенные в насыщенные тона, впечатление довольно гнусное... Ничего ломать не советую. С БТИ потом не разъедетесь :-) Или цена вопроса будет от 2k$ +очень много калорий... есть возможность поиграть с цветами: cсылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее