Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

СтихиЯ

Микробюджет на ремонт - я в панике

Рекомендуемые сообщения

Я думаю,что любой на этом форуме может поделиться с вами собственным опытом,дать совет. :-)

Однако замечу вам,что то что вы называете "нищенским" бюджетом - не всегда дает столь же "убогий" результат. Но для того чтобы вам что-либо тут подсказали, вы должны конкретизировать задачу:

1. Чего именно вы хотите получить в результате "косметики"?

2. Состояние квартиры на данный момент - что именно необходимо исправить?

3. Для определения последовательности ремона -вы уже живете в этой квартире или только собираетесь переезжать?

Ну и вообще опишите что не так и чего вам именно хочется.

Поделиться этим сообщением

Консультацию, по крайней мере виртуальную, можете получить здесь на форуме, хороших специалистов здесь достаточно(возможно даже кого-то заинтересует ваша проблема и удастся поговорить при личной встрече)...

Учитывая тот факт, что вы перепланировать квартиру вряд ли будете,но желаете ремонт с современными требованиями, то во-первых необходимо начать с монтажных работ (электромонтажные, санитарнотехнические) по крайней мере если менять всю проводку не собираетесь, да и трубы трогать не хотите, то все равно лучше определиться с размещением электробытовых приборов,ламп, люстр, софитов- соответственно подвести электропитание, розетки выключатели. Ну адальше уже отделочные работы-"грязь", шпатлевка,и т.д.

вам желательно конкретизировать вопросы, на слишком расплывчатые и объемные вам никто отвечать не станет.

С уважением, Rusya.

ИМХО, Вам требуется всего лишь незамысловатый косметический ремонт, будет и чистенько и жить приятно. А именно, переклеить обои (перед эти заделать дырки в стенах), побелить потолки никогда не лишне. Я бы поменяла сантехнику, муниципальная уж больно страшная, да и пользовались ведь ею уже чужие люди. Насчет электрики, надо осознать, может, Вам и имеющихся розеток вполне хватит, тогда можно и не делать ничего!!! Просто когда я купила квартиру, денег на ремонт тоже не было, и вот я стояла и смотрела на эту совковую отделку и понимала, что с этими зелеными обоями на кухне я смириться не смогу, а вот бежевые в большой комнате вполне ничего. А вот сантехника хоть и новая, но надо менять, она ужасная, на какой помойке ее нашли только. Плитку надо положить в ванной, а то просто крашеные стены, и саму ванную однозначно поменять, установлена криво/косо, и сама страшная. А линолеум на полу вполне ничего, пусть остается.

Правда, потом мы все равно не сразу възжали, денежки подкопились и таки сделали ремонт как положено. Но на Вашем месте я бы имеющийся микробюджет вложила в санузел/ванную (очень важно при наличии ребенка)и в обои и потолок. Причем стены ровнять не обязательно, раз Вы туда уже въезжать намерены, жить в квартире одновременно с выравниванием стен НЕЛЬЗЯ!!! Пылища жуткая, а результат конечно хорош, но в Вашей ситации свекровь права "всегда так жили" и стены не ровняли, и ничего. Ну останутся у Вас неровные ситены, ну мебель нормально к стене не поставишь, ну обои трудно будет подгонять на кривых стенах, ну и все :(.

Если линолеум приличный, можно его тоже оставить.А можно отодрать и положить новый, не заморачиваясь на стяжке/ровности пола.

И ВСЕ!!!! :-).

Хотелось бы посмотреть на первых... Я могу предполложить, что такие есть, но скорее всего они просто еще совсем ценами не интересовались. Что греха таить, я сама пока ими не поинтересовалась, тоже считала, что за эти деньги можно сделать хотя бы полквартиры. Но теперь вот сомневаюсь, что трешку (даже половину, если начинать с весьма затратных зон кухни и санузлов) можно за 5 тыщ отремонтировать, если конечно не брать вариантов "совковой" косметики из исключительно отечественных материалов силами граждан сопредельных государств или собственными.

Тех денег, которые у меня есть сейчас не хватает точно ни на что - это я уже поняла. :( Поэтому сейчас буду изыскивать средства для достижения своих целей - кредиты, поэтапная отделка и т.п. Я хочу отталкиваться от качества. Грубо говоря, я не хочу платить НИКАКУЮ сумму за "так себе", а хочу хотя бы примерно прикинуть во сколько может обойтись качественная отделка без излишеств и переплат. Просто собрав предварительную информацию, я поняла, что даже очень скромные притязания стОят всё равно очень приличных денег, а заплатив не намного больше, можно чуть ли не в два раза повысить качество ремонта, а главное - получить удовольствие от результата!

Впрочем я пожалуй эту тему могу уже снять с обсуждения, потому что паника хоть и не прошла совсем, но малость поутихла. Буду теперь искать дизайнера, с которым за приемлемые деньги смогу оформить свои пожелания и прикинуть цены моих мечтаний. Сегодня вот нашла в Инете фирму, которая предлагает эскизный проект за 400 убитых енотов для помещений меньше 80 кв.м Надеюсь, что частника можно соблазнить и за меньшие деньги, тем более без перепланировок...

Всем большое спасибо за внимание и ответы. :-)

я не специалист, просто ремонтировался пару раз :)

в нижнем диапазоне примерно вот так выглядеть будет:

нанимаем молдован по изруквруки.

примерно ободрать, заровнять мелкие косяки, поклеить обои.

ну на комнату 20м примерно 200$ и 3 дня работы.

ну еще 100$ покрасить потолок, положить линолеум, плинтус

итого 300$ комната

3комнаты - 900$

бонусом - заменить розетки и выключатели.

кухня/су 50$ точка. ну 200$

те же молдаване - кухня ванная с плиткой и обоями -

ну пусть 2*200

итого имеем 900+400+200=1500$ работа.

вуаля.

(качество и процесс не спрашивали, потому не обсуждаем)

могу материалов в ту же сумму вписать ;) (качество опять же не обсуждаем)

итого в 5000 можно еще и кухню купить :)

(IKEA 6200р :) )

Ну во-первых в Икее на данный момент по-моему уже нет таких кухонь.

А во-вторых и в главных - про качество я говорила неоднократно, начиная с первого сообщения, читайте внимательнее. А в последнем даже отдельно упоминала граждан сопредельных государств и дешевые материалы. ;-)

Повторюсь, я не хочу делать "кое-как" НИ ЗА КАКИЕ деньги, даже если за тысячу предложат - еще больше насторожит. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи ©

И кстати цели последнего Вашего ответа я вообще не поняла. Вроде и тема уже "закрыта". Да и вообще, с самого начала я просила не расценками молдавскими поделиться, их везде полно, меня интересовало повторюсь

Цитата
всё что поможет достичь оптимального сочетания цены/качества...

Цитата

И кстати цели последнего Вашего ответа я вообще не поняла. Вроде и тема уже "закрыта". Да и вообще, с самого начала я просила не расценками молдавскими поделиться, их везде полно, меня интересовало повторюсь
Цитата
всё что поможет достичь оптимального сочетания цены/качества...

Сами виноваты. :-)
Понятия оптимиального соотношения цены и качества для всех разные, потому как понятие оптимального качества для всех разное.

Да еще и тему Вы назвали "микробюджет..." - вот и получили такие советы.

Написали бы конкретные критерии качества, которые Вас устроят (например "требуется согласно действующим СНиПам следующее качество: кухня, стены "штукатурка улучшенная", жилые комнаты, стены "штукатурка высококачественная", полы, стяжка перепады не более 2мм на двухметровом правиле...") Вам бы дали конкрентные ответы, а так устроили тут коллективное гадание на кофейной гуще - какое же это Вы качество считатет для себя оптимальным и СКОКА ЭТО МОЖЕТ СТОИТЬ???
Это я Вам как дипломированный котло-реакторостроитель говорю...
Ага. ;-)