СтихиЯ Опубликовано 28 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2004 Невозможно перенести сообщение. Ссылка на старый форум http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=1&id=5936 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GraveDigger Опубликовано 28 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2004 Я думаю,что любой на этом форуме может поделиться с вами собственным опытом,дать совет. :-) Однако замечу вам,что то что вы называете "нищенским" бюджетом - не всегда дает столь же "убогий" результат. Но для того чтобы вам что-либо тут подсказали, вы должны конкретизировать задачу: 1. Чего именно вы хотите получить в результате "косметики"? 2. Состояние квартиры на данный момент - что именно необходимо исправить? 3. Для определения последовательности ремона -вы уже живете в этой квартире или только собираетесь переезжать? Ну и вообще опишите что не так и чего вам именно хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rusya Опубликовано 28 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2004 Консультацию, по крайней мере виртуальную, можете получить здесь на форуме, хороших специалистов здесь достаточно(возможно даже кого-то заинтересует ваша проблема и удастся поговорить при личной встрече)... Учитывая тот факт, что вы перепланировать квартиру вряд ли будете,но желаете ремонт с современными требованиями, то во-первых необходимо начать с монтажных работ (электромонтажные, санитарнотехнические) по крайней мере если менять всю проводку не собираетесь, да и трубы трогать не хотите, то все равно лучше определиться с размещением электробытовых приборов,ламп, люстр, софитов- соответственно подвести электропитание, розетки выключатели. Ну адальше уже отделочные работы-"грязь", шпатлевка,и т.д. вам желательно конкретизировать вопросы, на слишком расплывчатые и объемные вам никто отвечать не станет. С уважением, Rusya. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
СтихиЯ Опубликовано 28 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2004 Невозможно перенести сообщение. Ссылка на старый форум http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=1&id=5936 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Надюша Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2004 ИМХО, Вам требуется всего лишь незамысловатый косметический ремонт, будет и чистенько и жить приятно. А именно, переклеить обои (перед эти заделать дырки в стенах), побелить потолки никогда не лишне. Я бы поменяла сантехнику, муниципальная уж больно страшная, да и пользовались ведь ею уже чужие люди. Насчет электрики, надо осознать, может, Вам и имеющихся розеток вполне хватит, тогда можно и не делать ничего!!! Просто когда я купила квартиру, денег на ремонт тоже не было, и вот я стояла и смотрела на эту совковую отделку и понимала, что с этими зелеными обоями на кухне я смириться не смогу, а вот бежевые в большой комнате вполне ничего. А вот сантехника хоть и новая, но надо менять, она ужасная, на какой помойке ее нашли только. Плитку надо положить в ванной, а то просто крашеные стены, и саму ванную однозначно поменять, установлена криво/косо, и сама страшная. А линолеум на полу вполне ничего, пусть остается. Правда, потом мы все равно не сразу възжали, денежки подкопились и таки сделали ремонт как положено. Но на Вашем месте я бы имеющийся микробюджет вложила в санузел/ванную (очень важно при наличии ребенка)и в обои и потолок. Причем стены ровнять не обязательно, раз Вы туда уже въезжать намерены, жить в квартире одновременно с выравниванием стен НЕЛЬЗЯ!!! Пылища жуткая, а результат конечно хорош, но в Вашей ситации свекровь права "всегда так жили" и стены не ровняли, и ничего. Ну останутся у Вас неровные ситены, ну мебель нормально к стене не поставишь, ну обои трудно будет подгонять на кривых стенах, ну и все :(. Если линолеум приличный, можно его тоже оставить.А можно отодрать и положить новый, не заморачиваясь на стяжке/ровности пола. И ВСЕ!!!! :-). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2004 Любимый вопрос на этом сервере: "Огласите бюджет"© для кого то 5000$ это супер ремонт а для кого то 50000$ это бюджетно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
СтихиЯ Опубликовано 2 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2004 Хотелось бы посмотреть на первых... Я могу предполложить, что такие есть, но скорее всего они просто еще совсем ценами не интересовались. Что греха таить, я сама пока ими не поинтересовалась, тоже считала, что за эти деньги можно сделать хотя бы полквартиры. Но теперь вот сомневаюсь, что трешку (даже половину, если начинать с весьма затратных зон кухни и санузлов) можно за 5 тыщ отремонтировать, если конечно не брать вариантов "совковой" косметики из исключительно отечественных материалов силами граждан сопредельных государств или собственными. Тех денег, которые у меня есть сейчас не хватает точно ни на что - это я уже поняла. :( Поэтому сейчас буду изыскивать средства для достижения своих целей - кредиты, поэтапная отделка и т.п. Я хочу отталкиваться от качества. Грубо говоря, я не хочу платить НИКАКУЮ сумму за "так себе", а хочу хотя бы примерно прикинуть во сколько может обойтись качественная отделка без излишеств и переплат. Просто собрав предварительную информацию, я поняла, что даже очень скромные притязания стОят всё равно очень приличных денег, а заплатив не намного больше, можно чуть ли не в два раза повысить качество ремонта, а главное - получить удовольствие от результата! Впрочем я пожалуй эту тему могу уже снять с обсуждения, потому что паника хоть и не прошла совсем, но малость поутихла. Буду теперь искать дизайнера, с которым за приемлемые деньги смогу оформить свои пожелания и прикинуть цены моих мечтаний. Сегодня вот нашла в Инете фирму, которая предлагает эскизный проект за 400 убитых енотов для помещений меньше 80 кв.м Надеюсь, что частника можно соблазнить и за меньшие деньги, тем более без перепланировок... Всем большое спасибо за внимание и ответы. :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2004 я не специалист, просто ремонтировался пару раз :) в нижнем диапазоне примерно вот так выглядеть будет: нанимаем молдован по изруквруки. примерно ободрать, заровнять мелкие косяки, поклеить обои. ну на комнату 20м примерно 200$ и 3 дня работы. ну еще 100$ покрасить потолок, положить линолеум, плинтус итого 300$ комната 3комнаты - 900$ бонусом - заменить розетки и выключатели. кухня/су 50$ точка. ну 200$ те же молдаване - кухня ванная с плиткой и обоями - ну пусть 2*200 итого имеем 900+400+200=1500$ работа. вуаля. (качество и процесс не спрашивали, потому не обсуждаем) могу материалов в ту же сумму вписать ;) (качество опять же не обсуждаем) итого в 5000 можно еще и кухню купить :) (IKEA 6200р :) ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
СтихиЯ Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2004 Ну во-первых в Икее на данный момент по-моему уже нет таких кухонь. А во-вторых и в главных - про качество я говорила неоднократно, начиная с первого сообщения, читайте внимательнее. А в последнем даже отдельно упоминала граждан сопредельных государств и дешевые материалы. ;-) Повторюсь, я не хочу делать "кое-как" НИ ЗА КАКИЕ деньги, даже если за тысячу предложат - еще больше насторожит. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи © И кстати цели последнего Вашего ответа я вообще не поняла. Вроде и тема уже "закрыта". Да и вообще, с самого начала я просила не расценками молдавскими поделиться, их везде полно, меня интересовало повторюсь Цитата всё что поможет достичь оптимального сочетания цены/качества... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Freshman Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2004 Цитата И кстати цели последнего Вашего ответа я вообще не поняла. Вроде и тема уже "закрыта". Да и вообще, с самого начала я просила не расценками молдавскими поделиться, их везде полно, меня интересовало повторюсь Цитата всё что поможет достичь оптимального сочетания цены/качества... Сами виноваты. :-)Понятия оптимиального соотношения цены и качества для всех разные, потому как понятие оптимального качества для всех разное.Да еще и тему Вы назвали "микробюджет..." - вот и получили такие советы.Написали бы конкретные критерии качества, которые Вас устроят (например "требуется согласно действующим СНиПам следующее качество: кухня, стены "штукатурка улучшенная", жилые комнаты, стены "штукатурка высококачественная", полы, стяжка перепады не более 2мм на двухметровом правиле...") Вам бы дали конкрентные ответы, а так устроили тут коллективное гадание на кофейной гуще - какое же это Вы качество считатет для себя оптимальным и СКОКА ЭТО МОЖЕТ СТОИТЬ??? ********************************** Это я Вам как дипломированный котло-реакторостроитель говорю... Ага. ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее