Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

verunchic

Кухня, опять кухня

Рекомендуемые сообщения

Доброг7о всем времени суток. Очень хочется посоветоваться. У нас возникли разногласия с дизайнером кухни. Уже пора ее заказывать - поджимают сроки, месяца через 3 ожидаем рождения ребенка, а рещить проблему не получается. В принципе, концепция была почти сформирована. На полу лежит светло- бежевая плитка, на стенах зеленый кафель, в нем уже сдеданы выводы розеток под технику, сделаны вывод воды. Куплены светло бежевые, ближе к молочным обои, куплена встроенная вытяжка. Мой проект выглядит так. Прошу прощения за корявость. Только цвет передан не точно - я хочу фистажку (желто-зеленый).

post-26662-1258056271_thumb.jpgpost-26662-1258056424_thumb.jpgpost-26662-1258056471_thumb.jpg

При заказе кухни у дизайнера возинкли ряд значимых замечаний. Во-первых, он категорически не советует делать кухню полностью зеленой, верх - другого цвета, например молочный. Во вторых, ему не нравится ряд стеклянных нижних шкафов - говорит трамвай. А мне хочется симетрии - я ради этих стеклянных шкафов даже иду на жертвы, поскольку за первым от окна шкафом будет газовый счетчик (белая коробочка), а за вторым - встроенная вытяжка (может и правда бред, но хотелось симметрии). Третье замечание дизайнера- он считает, что бутылочница нарушает вертикаль и предлагает ее сдвинуть за посудомойку. А мне она нужна там.

Помогите, пожалуйста, сделать выбор

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... На полу лежит светло- бежевая плитка, на стенах зеленый кафель, в нем уже сдеданы выводы розеток под технику, сделаны вывод воды. Куплены светло бежевые, ближе к молочным обои...

При заказе кухни у дизайнера возинкли ряд значимых замечаний.... не советует делать кухню полностью зеленой, верх - другого цвета, например молочный.

Правильно. Не знаю, как насчет молочного, но зеленая плитка+зеленый фасад кухни :fund02047: ...

...ему не нравится ряд стеклянных нижних шкафов - говорит трамвай. А мне хочется симетрии - я ради этих стеклянных шкафов даже иду на жертвы, поскольку за первым от окна шкафом будет газовый счетчик (белая коробочка), а за вторым - встроенная вытяжка (может и правда бред, но хотелось симметрии)....

Я так и не поняла, какая связь между прозрачными шкафами и жертвами. Но дизайнера можно понять: фасад получается скучноватым.

...Третье замечание дизайнера- он считает, что бутылочница нарушает вертикаль и предлагает ее сдвинуть за посудомойку. А мне она нужна там.

Ну, если Вам не режет глаз нарушенная вертикаль - делайте, как Вам нужно. Я честно, удивилась: где-то Вы так настаиваете на симметрии, а где-то спокойно смещаете вертикали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе мне нравится, всё хорошо распланировано, немножко доработать и получится замечательный проект.

Угловой нижний шкаф лучше сделать 105см., тогда дверка 45+ бутылочница 15 как раз совпадут с верхним 60. Про бутылочницу полностью согласна с дизайнером, она портит весь вид, не думаю, что так принципиально сдвинуть её на 60см., в чём такая необходимость именно у варки её впихивать?

Про цвет:

Если оставлять такие шкафы, то цветом делить не надо, получится что молочный дробный, не красиво.

Если верх делать светлым, то лучше будут смотреться шкафы без стекла в алюминие.

Меня вообще смущают такие верхние шкафчики, они у вас запланированы высоко, а открываются вверх, думаю, что их будет сложно открывать. Вы какого роста?

Примерила эти варианты, мне больше нравится всё зелёное, а верхние открывающиеся обычно с непрозрачным стеклом (только если стекло действительно не прозрачное, а то будет ощущение хаоса):

post-7676-1258070925_thumb.jpg

post-7676-1258070931_thumb.jpg

post-7676-1258070937_thumb.jpg

post-7676-1258070942_thumb.jpg

post-7676-1258070946_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо большое. Дафна, какие все-таки у вас красивые проекты получаются. Мне пока тоже больше всего нравится 2 картинка. По поводу бутылочницы - буду двигать. По поводу жертв - я просто не уверена как будут выглядеть белый газовый счетчик и встроенная вытяжка за стеклом, пусть и матовым. По поводу двухцветности кухни - дизайнер предлагает и колонну с пеналом тоже разделить на два цвета по линии столешницы. Микро не будет, поэтому светлого цвета будет больше. По поводу открывающихся вверх верхних шкафчиков. Я их думала сделать 750 см и выделить там 3 полки. По моим прикидкам до двух верхних полок я буду спокойно доставать (рост 170), а на верхней хранить редкоиспользуемые вещи, которые буду доставать при помощи мужа или стремянки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, дизайнер предлагает шкафчик, ближний к окну сделать распашным. Вот так

post-26662-1258095834_thumb.jpg.

И еще вопрос. Сами шкафчики и столешницу лучше сделать какого цвета? Светлое дерево типа березы или попытаться подобрать цвет теплее. Я думала что-то такого цвета как вставки на фризе

post-26662-1258096141_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расстояние от рабочей поверхности до верхних шкафов 740 - это очень-очень много. До нижней полки вы как-то дотянетесь, а до второй уже нет, на третью - только со стула.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, там не 740 - 700. Получается, что ряд верхних шкафчиков начинается на уровне 1560 см. Я при росте 170 см прикинула, что спокойно дотягиваюсь до 190 см

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не про то что вы до полок не дотянетесь, это вторая проблема, а про способ открывания. Они у вас получаются на высоте где то 156см., чтобы открыть такой шкафчик надо взяться за ручку и потянуть вверх, вы порепетируйте, не придётся ли вам на цыпочки каждый раз вставать чтобы шкафчик открыть.

Про разделения колонн на два цвета- что то мне не нравится такая идея, клонны лучше одноцветные смотрятся.

Столешницу под цвет декора- хорошая идея.

Какой будет цоколь и корпус?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думала, что эту проблему можно решить при помощи механизма блюмовского авентос - того, который книжкой. Насколько я понимаю его можно на любой высоте остановить. Прикинула вроде бы удобно будет закрывать-открывать. По поводу цоколя и корпуса - тоже думала или светлое дерево типа березы или как на фризе желтоватый (дуб, наверное). У нас в гостиной пол беленый дуб с такими коричневатыми, ореховыми полосочками

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

а объяснение такому расстоянию (700) есть?

вам ведь не только открывать верхние шкафчики надо (ручки чуть выше середины верхнего шкафчика получаются на высоте 191 см, грубо говоря), но и закрывать их тоже... при открывании шкафчика ручка неизбежно еще "подниматеся"

или я не понимаю, о каких дверцах-книжка речь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...