Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Plut

Вентиляция в помещениях WC итд

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь установить вытяжные вентиляторы влагозащищенные. Их много - хороших и разных. В магазине присмотрел - Dospel (Польша), около 100 м3/ч с выключателем-цепочкой, дизайн и цена более менее, однако, не уверен ...

Посоветуйте какую модель лучше брать?

Поделиться этим сообщением

Мне советовали Англицкие ;-), у них есть производительностью 110 м/ч, но лучше где-то 160 м/ч.

Хотя по словам мастеров не все вентиляторы соответствуют производительности, заявленной в паспорте.

Цитата
Мне советовали Англицкие ;-), у них есть производительностью 110 м/ч, но лучше где-то 160 м/ч.
Хотя по словам мастеров не все вентиляторы соответствуют производительности, заявленной в паспорте.

Если вы полагаете, что чем мощнее вентилятор- тем лучше, то вы малость заблуждаетесь.

Необходимая мощность- это рассчетный параметр. Как и ряд других...
cсылка

Цитата
Если вы полагаете, что чем мощнее вентилятор- тем лучше, то вы малость заблуждаетесь

Совершенно с Вами согласен. Я в ответе и не говорил, что чем мощнее тем лучше. Даже для ванны площадью 3 кв.м. производительность 100 кв.м. явно маловата, а если взять еще завышенный параметр в паспорте, то от него будет толку, как от козла молока. Уж лучше не ставить, вентиляция будет лучше.
Как я и говорил средний показатель 110-160 кв.м. Если же больше, то будет "забит" воздуховод и соседи будут жаловаться на такого умельца.