Plut Опубликовано 24 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2004 Собираюсь установить вытяжные вентиляторы влагозащищенные. Их много - хороших и разных. В магазине присмотрел - Dospel (Польша), около 100 м3/ч с выключателем-цепочкой, дизайн и цена более менее, однако, не уверен ... Посоветуйте какую модель лучше брать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий65 Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2004 Мне советовали Англицкие ;-), у них есть производительностью 110 м/ч, но лучше где-то 160 м/ч. Хотя по словам мастеров не все вентиляторы соответствуют производительности, заявленной в паспорте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Вадик98 Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2004 Цитата Мне советовали Англицкие ;-), у них есть производительностью 110 м/ч, но лучше где-то 160 м/ч.Хотя по словам мастеров не все вентиляторы соответствуют производительности, заявленной в паспорте. Если вы полагаете, что чем мощнее вентилятор- тем лучше, то вы малость заблуждаетесь.Необходимая мощность- это рассчетный параметр. Как и ряд других...cсылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий65 Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2004 Цитата Если вы полагаете, что чем мощнее вентилятор- тем лучше, то вы малость заблуждаетесь Совершенно с Вами согласен. Я в ответе и не говорил, что чем мощнее тем лучше. Даже для ванны площадью 3 кв.м. производительность 100 кв.м. явно маловата, а если взять еще завышенный параметр в паспорте, то от него будет толку, как от козла молока. Уж лучше не ставить, вентиляция будет лучше.Как я и говорил средний показатель 110-160 кв.м. Если же больше, то будет "забит" воздуховод и соседи будут жаловаться на такого умельца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее