Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Не слишком ли много дверей ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Есть однокомнатная квартира в кирпичном доме. Планировка не знаю какая, похожа на хрущевку. Т.е. коридор из него маленький коридорчик, соединяющийся с кухней, а двери в комнату нет ,есть проем во всю длину этого коридорчика ( примерно метра 2).

Мы хотим из коридора сделать дверь в прямо комнату, коридор заделать под шкаф купе, и из кухни также сдеать дверь в .

Таким образом на одной стене получается дверь в коридор, двери шкафа-купе и дверь в кухню.

Меня смущают все эти двери )) Может подскажете как это обыграть , есть мысль сделать шкаф зеркальным ... может поможет ?)

В общем буду благодарна за любые советы!

Поделиться этим сообщением

если честно, то с трудом понимаю как все будет выглядеть :(...А где дверь в ванную? может схемку элементарную набросаете? ;-)

Я не волшебница,я только учусь ;-)

По моему не имеет смысла городить лишние стены. Нем более в однушке. Кажется у Вас наш вариант: cсылка

Мне показалось, слишком :-))

У Вас однокомнатная квартира, думаю, это дополнительный стимул к уменьшению числа дверей и превращению коридора во что-то более логичное и цельное ;-)

cсылка

вот , я нашла план своей квартиры. Однушка справа, вверху на плане.

Да.. решили не делать такой вариант, оставить как есть. Но что бы придумать с тем коридорчиком из коридора на кухню ? как его оформить ? как и комнату ? или как продолжение коридора ?

Подскажите.. Сама в этих вопросах слаба, признаюсь :(

И еще может кто подскажет вариант расстановки мебели в такой комнате. Хотелось бы шкаф купе ( на всю стену, напротив балкона), у балкона - угловой диван.. а еще нужно стол для компьютера и гостей. и полки для телевизора и техники.. Куда все ставить ?

Кук, да это действительно ваш вариант . И у вас замечательная идея по перепланировке. Но вы уменьшили кухню...А мне бы этого не хотелось . И я не поняла из чего сделана перегородка напротив двери в кухню ?

Катариада, кухней мы пользуемся только для приготовления пищи и легких закусок (завтрак и пр.) отрезав угол мы убрали не использующееся пространство кухни и добавили его к гостинной (в т.ч. столовой, спальне, детской).

Перегородка напротив двери - это ступенчатый стеллаж изготовленный из ГКЛ. Вернее это три стеллажа с основанием 400 на 210, состыкованные углами. Стену между корридором и комнатой удлинили ГКЛ на 60 см. В результате за стеллажом появилось пространство около 2 м для шкафа и пылесоса.

А сколько человек живет в квартире? Если двое, то я бы не раздумывая превратил ее в студию.

Стену между комнатой и кухней заменить барной стойкой-столом.

За счет корридорчика можно увеличить ванну или сделать уступ в который поставить холодильник.

Стену между комнатой корридором снести. Благо что вход в дальнем углу. Вот пример: cсылка

Кук.. пока в квартире живу я одна. Но часто приезжают гости , остаются ночевать. так что плюс ко всему хотелось бы предусмотреть еще одно спальное место , или хотя бы возможность поставить раскладную кровать.

А студию я не очень хочу, т.к. хочется какой-то уединенности, закрытости , чтоб если в доме много народу можно было бы отгородиться .. По этой же причине не стали сносить стену между кухней и комнатой.

Катариада, посмотрите здешнюю базу перепланировок - Ваша квартира встречается неоднократно (лишь ищите не по номеру проекта дома, а по комнатности квартиры :-)) - наверняка это наведет Вас на размышления.

Цитата
...т.к. хочется какой-то уединенности, закрытости , чтоб если в доме много народу можно было бы отгородиться .

Сейчас появилось много всевозможных перегородок, кторые моожно сдвигать, кладывать и пр. Или как вариант - ширмы от класических до современных. Почитайте статьи на IVD. Здесь о них много пишут.
Старайтесь сделать хорошо, плохо само получится.