Гость Опубликовано 24 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2004 Добрый день. Есть однокомнатная квартира в кирпичном доме. Планировка не знаю какая, похожа на хрущевку. Т.е. коридор из него маленький коридорчик, соединяющийся с кухней, а двери в комнату нет ,есть проем во всю длину этого коридорчика ( примерно метра 2). Мы хотим из коридора сделать дверь в прямо комнату, коридор заделать под шкаф купе, и из кухни также сдеать дверь в . Таким образом на одной стене получается дверь в коридор, двери шкафа-купе и дверь в кухню. Меня смущают все эти двери )) Может подскажете как это обыграть , есть мысль сделать шкаф зеркальным ... может поможет ?) В общем буду благодарна за любые советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Зайка Опубликовано 24 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2004 если честно, то с трудом понимаю как все будет выглядеть :(...А где дверь в ванную? может схемку элементарную набросаете? ;-) ********************************** Я не волшебница,я только учусь ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кук Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2004 По моему не имеет смысла городить лишние стены. Нем более в однушке. Кажется у Вас наш вариант: cсылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Selena Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2004 Мне показалось, слишком :-)) У Вас однокомнатная квартира, думаю, это дополнительный стимул к уменьшению числа дверей и превращению коридора во что-то более логичное и цельное ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2004 cсылка вот , я нашла план своей квартиры. Однушка справа, вверху на плане. Да.. решили не делать такой вариант, оставить как есть. Но что бы придумать с тем коридорчиком из коридора на кухню ? как его оформить ? как и комнату ? или как продолжение коридора ? Подскажите.. Сама в этих вопросах слаба, признаюсь :( И еще может кто подскажет вариант расстановки мебели в такой комнате. Хотелось бы шкаф купе ( на всю стену, напротив балкона), у балкона - угловой диван.. а еще нужно стол для компьютера и гостей. и полки для телевизора и техники.. Куда все ставить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2004 Кук, да это действительно ваш вариант . И у вас замечательная идея по перепланировке. Но вы уменьшили кухню...А мне бы этого не хотелось . И я не поняла из чего сделана перегородка напротив двери в кухню ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кук Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2004 Катариада, кухней мы пользуемся только для приготовления пищи и легких закусок (завтрак и пр.) отрезав угол мы убрали не использующееся пространство кухни и добавили его к гостинной (в т.ч. столовой, спальне, детской). Перегородка напротив двери - это ступенчатый стеллаж изготовленный из ГКЛ. Вернее это три стеллажа с основанием 400 на 210, состыкованные углами. Стену между корридором и комнатой удлинили ГКЛ на 60 см. В результате за стеллажом появилось пространство около 2 м для шкафа и пылесоса. А сколько человек живет в квартире? Если двое, то я бы не раздумывая превратил ее в студию. Стену между комнатой и кухней заменить барной стойкой-столом. За счет корридорчика можно увеличить ванну или сделать уступ в который поставить холодильник. Стену между комнатой корридором снести. Благо что вход в дальнем углу. Вот пример: cсылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2004 Кук.. пока в квартире живу я одна. Но часто приезжают гости , остаются ночевать. так что плюс ко всему хотелось бы предусмотреть еще одно спальное место , или хотя бы возможность поставить раскладную кровать. А студию я не очень хочу, т.к. хочется какой-то уединенности, закрытости , чтоб если в доме много народу можно было бы отгородиться .. По этой же причине не стали сносить стену между кухней и комнатой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Selena Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2004 Катариада, посмотрите здешнюю базу перепланировок - Ваша квартира встречается неоднократно (лишь ищите не по номеру проекта дома, а по комнатности квартиры :-)) - наверняка это наведет Вас на размышления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кук Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2004 Цитата ...т.к. хочется какой-то уединенности, закрытости , чтоб если в доме много народу можно было бы отгородиться . Сейчас появилось много всевозможных перегородок, кторые моожно сдвигать, кладывать и пр. Или как вариант - ширмы от класических до современных. Почитайте статьи на IVD. Здесь о них много пишут.*************** Старайтесь сделать хорошо, плохо само получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее