Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

malina_maria

Кухонный двор

Рекомендуемые сообщения

Мы с мужем заказывали кухню в салоне «Кухонный двор». Очень понравилась оперативность и вежливость сотрудников. Кухню собрали идеально – все стоит на своих местах, замерщики точно учли и размеры встраиваемой техники и розетки. В общем, придраться не к чему. Единственное, что цвет кухни нам уже не очень нравится, надо было все-таки другой оттенок брать. Но в этом виноваты мы сами. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы с мужем заказывали кухню в салоне «Кухонный двор». Очень понравилась

Не добрался пока только именно туда, но пожалуй вашей информацией воспользуюсь :)

Побывал в "Стильных кухнях", "Форема", "Мария", "Атлас-люкс", "Анонс", "Эльт", "Скаволини" и паре контор попроще. Везде ставилась одна и таже задача по обсчету кухни, везде давались одни и теже размеры. Видимо все зависит от нищенской зарплаты "дизайнеров-продавцов", но это просто жэсть, выражаясь вульгарно! Самый быстрый расчет занял 50 минут и случилось это в Форема на Курской. В Анонсе было проведено более 3-х!!! часов. Может я неправильно понимаю роль девушек в кухонных салонах, но ни единого дизайнера, или конструктора или мебельного мастера среди них не встретилось. Долго, нудно с массой заковык, девушки, как одна, спрашивают каждый шаг перед отрисовкой в программе. "А какой вы хотите шкафчик, а какую ручку, а какую духовку"... и так до бесконечности. Можно подумать, что им ранее никогда не приходилось рисовать кухни и предложить клиенту вариант невозможно. Отчаявшись найти креативного дизайнера среди кухонщиц стал делать сам. В конце-концов, в Кореле тупо нарисовал то, что хочу в масштабе 1:20 в цвете и с привязками к помещению и через полчаса безуспешных попыток наковырять на стену 3,7 м разнокалиберных шкафчиков в разнобой очередным "дизайнером", просто достаю свои чертежи и прошу девушку обсчитать их по ценам салона.

Тогда выясняется, что предложенный чертеж обсчитать невозможно, поскольку есть самые разнообразные ограничения. В Эльт, например, только "итальянские стандарты", с шагом размера кратным 15 см :), потому шкафы и тумбы 80, 40 и т.п. - не бывают. В Анонсе максимальный размер тумбы 110 см, потому 120 не бывает. У кого то нет и невозможно сделать лифты и пантографы на открывание дверей, у кого то ограниченный выбор по материалам фасадов тремя цветами, кто-то не имеет фурнитуры и т.д. и т.п. Вообщем ни в одном месте так и не сподобились просто повторить кухню собранную из стандартных предметов от IKEA за 10 минут в программе распространяемой на сайте икеи. Везде какие то проблемы. Практически везде девочки не представляют возможностей производства их же мебели.

Практически во всех салонах предлагается самая забубенная фурнитура по тройным и выше ценам. Везде стоимость столешницы из искусственного камня зашкаливает за 70 тысяч рублей, в одном месте предложили укомплектовать кухню мойкой за 80 тысяч! :)

Если заказывать каменную столешницу самостоятельно, то она обходится в 6000 рублей за один метр погонный, то есть за 80000 можно выпилить ее из полированного травертина или малахита и инкрустировать золотом и стразами от Свароффски.

Ну и самое замечательное, это то, что практически во всех кухонщицких салонах цена за набор кусков дсп\мдф плиты без техники, без доставки и без сборки размером 2Х3,7 метра составляет около 400000 рублей!!! :giri05048: Видимо проллетариат нынче крайне высоко оценивает свой труд, когда десяток коробок из стружечной плиты стоят как новенькая Нива премьера.

Вообщем теперь Кухни двор на очереди...:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...