Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Maikl

Начинаю стройку - Страница 3

Рекомендуемые сообщения

Alex68, а кто его может хвалить или не хвалить, если производство крупноформатного камня 10,8NF началось на Славянском заводе в сентябре 2009 г. ? Или у меня не верная информация?

Эх, была бы 100% уверенность в правильности расчетов, я именно так бы и поступил... А пока много мнений, много вариантов, а жить и платить за ошибки мне. Пока всё идет к тупому варианту - вместо 100 тыс. рублей сверх необходимого минимума (стоимость расчетов и изысканий) тупо заложить ленту на глубину замерзания порядка 1*0,4 м.((1м*0,4м*60м.=24 куб.м.*2200 руб.бетон=52800 руб)+( 24*800 руб. укладка =19200), итого 72600 бетон , армировать полукилометром арматуры( примерно 20 тыр.), и всего 92600 руб., не считая подготовки, отсыпки, опалубки, но там цифры не сильно изменятся в зависимости от вида фундамента. За меньшие деньги серьёзные люди работать не будут, а рисковать нет желания...

Или я не прав? :fund02025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дом у Вас небольшой, относительно лёгкий. Посчитайте незаглубленноу монолитную плиту - мне кажется, что будет примерно такая же стоимость по затратам, как лента, но зато получите сразу же хороший пол.

PS

Нет, похоже, я ошибаюсь, если считать только ленточный фундамент без пола первого этаажа. Вот "красная" цена всем бесплатным советам ! :fund02025:

PPS

А Вы уточните исходную задачу - посчитайте ленту сразу же с полом. Тогда, похоже, я не ошибаюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также сделайте отсечную гидроизоляцию от земли - чтобы исключить капилярный подсос влаги из почвы

а что, слой щебня не разрывает капиллярную канву?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нагрузки соберите сначала.

Так для меня на вскидку для этого домика примерно ветровая 20-25 кгс/м2 , снеговая не более 40 кгс/м2, стена , если из поризованных блоков примерно 1000 кгс/м2 на этаж, крыша с черепицей 80-90 кгс/м2 ; ну и перекрытие одно , если деревянное от 200 кгс/м2 , бетонная плита 450 кгс/м2. В районе 2500 кгс/м2 .

Потом глина, надо определить какая, среднепучиннистая, сильно пучиннистая. и уже считать по типу фундамента. Что за участок, склон, верховодка и т.п.

А так, получатся "хочу сделать, но считать ничего не хочу" Тогда вам на форум типа мастерсити.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также сделайте отсечную гидроизоляцию от земли - чтобы исключить капилярный подсос влаги из почвы

а что, слой щебня не разрывает капиллярную канву?

Нет это он говорит о рубероиде в кладке от копиллярной влаги от бетона. Она перекрывает переувляжнение нижней части кладки , соотвественно мостики холода по плинтусу внутри помещения. Раньше , когда еще нефть не нашли , по низу делали деревянные панели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что, слой щебня не разрывает капиллярную канву?
Нет это он говорит о рубероиде в кладке от копиллярной влаги от бетона. Она перекрывает переувляжнение нижней части кладки , соотвественно мостики холода по плинтусу внутри помещения. Раньше , когда еще нефть не нашли , по низу делали деревянные панели.

Лично я писал про то, что надо сделать гидроизоляцию снизу всего дома. Это не искдючает гидроизоляции между фундаментом ( бетоном) и кладкой стены (О чем написал Stealth)- я об этом не писал, так как это само сабой разумеещееся.

Допустим, слой ЧИСТОГО щебня на какое-то время разрывает каппилярный подсос. Но как долго этот щебень будет щебнем ? Обычно его хорошо трамбуют, иногда вместе с песком, чтобы добиться более стабильного основания. Либо со временем он все равно заиливается песком или частичками почвы, превращаясь в конгломерат. Кроме того, щебень в какие-то моменты может оказаться насыщен влагой, со всем вытекающим отсуда результатом.

Нет , я бы не стал экономить на 10 рулонах гидростеклоизола. Более того, купил бы хороший гидроизол, с модифицированным битумом и на стеклохолсте (стеклоткани).

Из пока ненапечатанного :

"Самая дешёвая рулонная гидроизоляция на основе окисленного битума с советских времён по традиции называется гидростеклоизолом. Её рекомендуется применять только для объектов эконом-класса. Такие материалы, как рубероид или толь, я уже не считаю достойными упоминания. К сожалению, большинство строителей даже для элитных домов покупают самые дешёвые материалы по цене 40-50 руб. за кв.м., не думая о качестве и потенциальном сроке службы. Современные варианты кровельных покрытий стоимостью 110-160 руб. за кв.м. имеют потенциальный срок службы не менее 20-30 лет, а в реальности прослужат дольше. Низкокачественный гидростеклоизол рвётся ещё в руках рабочего, в отличие от современного полимер-битумного материала российского производства. Вы легко заметите разницу между дорогой и дешёвой гидроизоляцией, если возьмёте кусок качественного покрытия в руки – оно больше напоминает гибкий полимер, а не хрупкий битум. У СБС-модифицированного битума (полимер-битум) почти отсутствует характерный запах. Кроме различий в битуме, на качество гидроизоляционных покрытий влияет и армирующий материал. Стеклоткань на разрыв значительно прочнее стеклохолста, до двух раз, но на деле - это огромная разница! Полиэфирное волокно (полиэстер) по прочности на разрыв немного уступает стеклоткани, но лучше подходит для нестабильных деревянных оснований, так как имеет значительно более высокий коэффициент удлинения. Материалы из модифицированного битума можно использовать даже в зимнее время, так как добавление полимера решает проблему хрупкости битума на морозе."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как правильно выполнять гидроизоляцию под подушкой фундамента? Нужна ведь относительно ровная поверхность, что бы не порвать гидростеклоизол при заливке бетона, для этого делать подбетонку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как правильно выполнять гидроизоляцию под подушкой фундамента? Нужна ведь относительно ровная поверхность, что бы не порвать гидростеклоизол при заливке бетона, для этого делать подбетонку?

Да , для этого делают слабую песчано-цементную стяжечку толщиной сантиметра в 2-3 (если по щебню). Её задача - быть достаточно ровной, никаких требований к прочности не предъявляется, кроме как выдерживать вес работающих строителей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я писал про то, что надо сделать гидроизоляцию снизу всего дома

если речь идет о подошве мзф - глупость полная

для этого делают слабую песчано-цементную стяжечку толщиной сантиметра в 2-3 (если по щебню)

еще большая глупость. где запатентованны эти 2 изобретения ...? дайте ссылки на норматив

Но как долго этот щебень будет щебнем ?

гораздо больше, чем гидростеклоизол гидростеклоизолом, который через несколько сезонов начнет отходить от стен и его функции сведутся, на то, что он просто есть ...

если речь идет о плитном, то

а. если это "пол по грунту", то фунции гидроизол и подбетонки возьмет на себя пленка и XPS

б. если это "просто плита" - те же функции возьмет на себя тефонд

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×