Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Бони

ООО "Ливади". Мошенничество?

Рекомендуемые сообщения

К настоящему времени ряд лиц, имевших неосторожность заключить с ООО «Ливади» (ИНН 770401001, адрес г.Москва, ул.Смоленская набережная, д.2 http://www.livady.ru/) договоры на изготовление корпусной мебели и осуществить предоплату по ним, а также вступить в деловые отношения с директором этой фирмы, Яшкиной Еленой Васильевной (8(916) 134 0523) подали заявления в суды в рамках гражданско-правовых исков к фирме и готовят исковые заявления в правоохранительные органы в связи с наличием в действиях Яшкиной Е.В. признаков, подпадающих под несколько статей УК РФ.

Есть основания полагать, что директор ООО «Ливади» Яшкина Елена Васильевна, непосредственно получавшая деньги по упомянутым договорам, декларируя изготовление корпусной мебели по приемлемому соотношению «цена-качество», но фактически такой возможностью не обладая, организовала финансовую пирамиду с заранее продуманной тактикой ухода от материальной и уголовной ответственности.

В действиях Яшкиной Е.В. прослеживается системный подход к обману клиентов. Яшкина Е.В., пользуясь их неосведомленностью, либо злоупотребляя доверительными отношениями, которые устанавливает с ними, часто самостоятельно выезжая на замеры, и имитируя участие в перспективах ремонтных работ, размывает обязательства своей фирмы путем неуказания в договорах (с предоплатой от 70 до 100%) важных моментов. Так, например, «забывает» предоставить клиенту спецификацию, с номенклатурой материалов, механизмов и фурнитуры, указать сроки выполнения заказа, а иногда - и предоставить финансовый документ по получению ею денег, что дает большую свободу манипуляций при попытке предъявить ей претензии. Впоследствии, ссылаясь на забывчивость и загруженность, Яшкина Е.В. под любым предлогом уклоняется от предоставления недостающих документов, искренне имитируя при этом обиду и негодование выражаемому ей недоверию.

Еще в марте 2009 г. Управление Роспотребнадзора по г.Москва констатировало нарушения ООО «Ливади» на точке в Бутово («…не исполнена обязанность по передаче потребителю предварительно оплаченной мебели, изготовленной по индивидуальному заказу в установленный договором срок. Нарушены порядок и сроки устранения недостатков, выявленных в пределах установленного изготовителем гарантийного срока. При заключении договора купли-продажи по образцам не представлена полная и достоверная информация о товаре: его наименовании, материалах, из которых изготовлена мебель и которые использованы при ее отделке, о количестве предметов, входящих в комплект мебели») http://www.mossanepid.ru/pressgoda/2009/07042009.html

Сроки по договорам не выдерживаются. Со значительным опозданием, когда клиент уже начинает терять терпение, часто не полностью и в несколько этапов, завозится какая-нибудь позиция по договору. У доставщиков мебели на руках нет спецификации доставки, поэтому понять, что они привезли, априори нет никакой возможности. Потом, через несколько непредсказуемых дней ожидания появляются сборщики, у которых, в свою очередь, нет сборочного эскиза. Впоследствии, как правило - на этапе сборки, выясняется, что качество изделия и сборки неприемлемо низкие, часто даже конструктивно не соответствующие предварительным эскизам, что доставка осуществлена некомплектно. Яшкина Е.В. выражает «искреннее» удивление и обещает «все исправить», при этом у нее виноваты все – распиловщики, доставщики, сборщики, но не она сама, как будто Яшкина Е.В. просто, по-соседски, зашла в гости, а затем опять надолго пропадает. К моменту, когда клиент вновь оказывается на грани нервного срыва от бесконечных обещаний и вновь переустанавливаемых Яшкиной Е.В. «последних» сроков исправления, ему снова подвозят что-нибудь из элементов мебели, после чего начинался новый этап претензий. (Так, например, достоверно известно о существовании заказа, срок ожидания по которому составляет уже 10-ый (!!!) месяц после 100 % предоплаты.)

Фактически офис у ООО «Ливади» отсутствует, во всяком случае, по адресу указанному в договоре, никого не найти, телефоны с сайта этой компании последней уже не принадлежат, долгое время не работала ни одна торговая точка, и, фактически, единственной связью с Яшкиной Е.В. является ее постоянно отключенный мобильный телефон. Правда, сама Яшкина Е.В. утверждает, что телефон не отключен, а просто «не берет на производстве», где она «постоянно находится». Однако известно, что для оперативной связи с помощниками она пользуется резервным телефоном, номер которого никому из клиентов не дает, и непонятно, как связать с ее интенсивным трудом шокирующе низкое качество продукции.

Через несколько циклов таких нервотрепок (от самой Яшкиной Е.В. известно, что один из клиентов при этом получил инфаркт), общая длительность которых может составлять месяцы, клиент радуется любому известию от нее, и, изможденный, согласен на все, лишь бы этот кошмар закончился. Клиенту уже безразлично, что продукция выполнена кое-как, из материалов и комплектующих классом гораздо ниже, чем оговаривалось изначально. И совершенно нет сил и желания тратить еще месяцы в судах, пытаясь получить от Яшкиной Е.В. компенсацию за несоответствие качества продукции и сроков ее изготовления договорным условиям (тем более – в условиях отсутствия спецификации, которую она «забыла» предоставить).

Сама Яшкина Е.В. – фигура колоритная. Внешне вежлива, воспитана, спокойна. Обладает несомненным артистическим дарованием и талантом запутать даже примитивные ситуации в свою пользу. Пользуется стандартными мошенническими приемами. Так, испрашивая денег для своего бизнеса, на встречи к мужчинам приходит с сыном и разыгрывает карту жалости к одинокой женщине-бизнесмену. Перед женщинами закатывает правдоподобные истерики со слезами, чтобы бы те от нее, пожалев, отвязались, но уже через минуту говорит по телефону с новым клиентом спокойным, мягким, доброжелательным голосом и обещает, обещает, обещает...

Обязательность Яшкиной Е.В., правда, обещаниями и ограничивается, а заканчивается сразу же при получении ею денег, но из новых клиентов об этом никто не знает, а к тому, чтобы старые клиенты и кредиторы не стали общаться между собой, Яшкина Е.В. прикладывает максимальные усилия, заочно дискредитируя одного перед другим. Лжет всем и на каждом шагу, проявляя беспрецедентные наглость и цинизм.

Можно, наверное, не продолжать, поскольку заинтересованные клиенты уже узнали в вышеизложенном свою ситуацию, тем более, что это не первый публичный взрыв возмущения: так, 04.09.2009 в интернете появилось объявление о деятельности ООО «Ливади» следующего содержания:

«Хочу поделиться, чтобы уберечь от моих ошибок. Не обращайтесь в ООО "Ливади"! Много дороже вам это выйдет, потратите время и здоровье!!!!!

Описываю ситуацию:

Заказали шкаф в ООО "Ливади" (Юридический адрес: Москва, Смоленская наб. д.2). срок выполнения чуть больше 2 недель. С нас взяли сразу 70% от стоимости. Накануне доставки созвонились с дамой, которая оформляла заказ, некая Елена Васильевна, нам обещали привезти заказ во второй половине дня. Муж не пошел на работу (пятница), прождал до назначенного времени, но ничего не привезли, сообщений о накладках нет. Позвонил сам, говорят, все готово - ждите. !!!!!!! Так в этот день ничего не привезли, т.к. сделали вид, что машина была занята и не успела в цех до закрытия. Дело было в пятницу, сказали ждите в понедельник с утра. Понедельник начался со звонка в "ЛИВАДИ". Мы уже спрашивали битым словом: скажите ждать или спокойно идти на работу? Сказали ждите.':!!!!!:' Муж опять остался дома, в 14.00, после очередного его звонка, выяснилось, что ничего не будет и в этот день, обещали в среду с бесплатной доставкой и сборкой. В среду та же история. ':!!!!!:' Опять обещали на следующий день с утра. В четверг опять постоянно пытались дозвониться до этой дамы, с которым заключен договор, телефон или выключен или сбрасывает звонки. В итоге около 12 часов сказали - выехала машина. Муж опять сорвался с работы приехал - машины нет. В конце концов, машина пришла в 18.30. Приехала другая представительница "Ливади" потребовали, чтобы спустились вниз и оплатили полную стоимость, и только после этого начали разгружать, то что привезли, а тут выяснилось, что никаких направляющих нет, половины деталей нет и плана-чертежа для сборки тоже нет.!!!!!!! Успокоили тем, что в цеху все есть и все довезут на следующий день. Но и на следующий день так и не привезли план- чертеж, а штанга, для вещей, например, была совсем не той длинны, которой требовалось. О сборке, тем более бесплатной речь вообще перестала идти :!!!!!!!:

Самое в этом ужасное, что у нас 1 комнатная квартира и 2 маленьких детей, один из которых пошел в первый класс! В итоге все вещи, которые должны были лежать в шкафу неделю стоят посреди единственной комнаты, в которой итак, не развернуться, и теперь у меня есть разобранные доски, которые занимают оставшееся место в квартире, жить совсем стало негде, а найти что-нибудь, чтобы одеть детей просто невозможно! Что делать ума не приложу! :-(((

Поговорили вчера с одним из бывших сотрудников. Он говорит, что сроки все время не соблюдаются, и так же как и нас никого не предупреждают о задержках и даже когда знают, что не привезут - кормят обещаниями, дескать подождите еще немного сейчас подъедем. Люди просто так сидят дома в ожидании чуда - вдруг привезут! !!!»

http://forum.komod.ru/theme.php?id_theme=3192

http://www.goldmebel.ru/archive/index.php/t-8716.html

http://www.mebelforum.ru/viewtopic.php?t=5...aca1fdd8898281b

http://forum.mebel-mania.ru/viewtopic.php?t=557

http://www.badshops.ru/forum/showthread.php?t=4124

Несколько слов о характере производственной деятельности ООО «Ливади». Известно, что с 2004 года существовало ООО «Ливади» (ИНН 7710528863, адрес г.Москва, ул.1-ая Тверская-Ямская, д.20), в которой производственный блок курировал бывший муж Яшкиной Е.В.

Нынешнее ООО «Ливади» (ИНН 770401001, адрес г.Москва, ул.Смоленская набережная, д.2 http://www.livady.ru/) учреждено 13.02.2007 самой Яшкиной Е.В. После развода с мужем, не имея достаточного практического опыта, удержать производство на должном уровне Яшкина Е.В. оказалась не в состоянии. Как следствие, попав в конце 2008 года в тяжелое финансовое положение, Яшкина Е.В. обратилась за помощью к физическому лицу с обязательством уступить 50 % в капитале ООО «Ливади». Однако, получив ее (в форме финансовых вложений и организационных мероприятий по урегулированию напряженных отношений с клиентами того периода), Яшкина Е.В. своих обязательств по уступке доли и возврату денег не выполнила и в своей привычной манере попыталась свести взаимоотношения к режиму ожидания. При этом Яшкина Е.В. возобновила привлечение новых клиентов и производственную деятельность, которую, похоже – умышленно, изначально вела в безответственном, безалаберном стиле. Столкнувшись с решительным возражением кредитора и попытками поставить под контроль ее действия, она начала инсценировки рейдерского захвата этим лицом, искажая реальное положение дел и привлекая к участию на своей стороне желающих «восстановить справедливость» на платной основе, поскольку правоохранительные органы не усмотрели в действиях ее оппонента состава преступления. К настоящему времени Яшкина Е.В. «разрешила» конфликт, вывезя из помещения, арендованного и оплаченного ее оппонентом, до официального судебного решения о наложении ареста на имущество ее фирмы в порядке обеспечения иска названного физического лица, свое производственное оборудование в неизвестном направлении. При этом Яшкина Е.В. «захватила» с собой несколько единиц оборудования своего оппонента. Всем клиентам, ждущим доставки мебели, в режиме «завтра», вот уже несколько месяцев, Яшкина Е.В. поведала о своей «победе» и ренессансе своего производства, призывая еще немножко подождать. Хотя, чем закончится это ожидание, спрогнозировать несложно.

Не имея возможности, в виду вышеуказанной конфликтной ситуации, длившейся несколько месяцев, полноценно осуществлять производственную деятельность, Яшкина Е.В., тем не менее, умалчивая ее перед потенциальными клиентами, подписывала с ними договора, заведомо понимая, что выполнить их не сможет, и собирала по ним деньги. Видимо, набрав, таким образом, достаточную сумму, Яшкина Е.В. в августе 2009 г. возобновила работу торговых точек в Бутово (ул. Куликовская, д.3) и в Теплом Стане(ТЦ "Мебиль Сити", Новоясеневский пр., д.3А). Точки осуществляют только функции подбора клиентов. На подписание договора и получение денег Яшкина Е.В. приезжает сама. Передав ей деньги, очередные клиенты, образно говоря, становятся в лист ожидания. Не имея никакой возможности узнать судьбу своего заказа по причине односторонней связи с Яшкиной Е.В., на точках они выслушивают любезные объяснения, что всем заправляет Яшкина Е.В., которая очень занята, но обязательно с ними свяжется.

А недавно одна из точек прекратила свое существование: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=66873

У клиентов ООО «Ливади» несколько выходов из ситуации:

1. Униженно, за свои же деньги, «ждать чуда» (по меткому выражению автора интернет-заметки от 04.09.2009) и верить обещаниям Яшкиной Е.В., на которые та неимоверно щедра. Не исключено, что, со временем, наиболее активным и беспокойным клиентам что-то, действительно, привезут и установят, только едва ли это будет изделие того, ожидаемого и оплаченного качества (несмотря на декларируемый 16-летний производственный стаж, Яшкина Е.В. слабо ориентируется в производстве, поэтому после ее замеров и при ее руководстве появляется, мягко говоря, странная продукция). К этому времени, изможденному клиенту будет уже все равно, и уж точно не будет ни желания, ни сил предъявлять в судебном порядке иски к ООО «Ливади». К этому времени, скорее всего, суды наложит арест на оборудование ООО «Ливадии» (кстати – лизинговое), а Яшкина Е.В., судя по ее предыдущим действиям, будет продолжать уверять клиентов, что у нее все в порядке и собирать деньги с новых. В этом случае перспективы получить что-то станут совсем призрачны, поскольку ООО «Ливади», скорее всего, ждет банкротство.

2. Консолидировать свои претензии к ООО «Ливади» с целью доказать, что действия Яшкиной Е.В. носили системный характер (по статье 159 УК РФ (мошенничество)) для последующего обращения взыскания по исковым заявлениям на имущество не только ООО «Ливади», но и самой Яшкиной Е.В.

В связи с изложенным просьба ко всем, кто разуверился «ждать чуда», кому дороги нервы и здоровье их близких, да и, собственно, деньги (кто не доволен качеством уже установленной продукции - с какой стати их дарить непонятно кому?) - откликнуться.

Интересы будут представлять квалифицированные адвокаты.

P.S. Не примите это сообщение за сведение счетов: к интернет заметке от 04.09.2009, как, впрочем, и к конфликту Яшкиной Е.В. по производственному оборудованию, отношения не имею. Я просто заказала в ООО "Ливади" мебель по 100 % предоплате, ждать которую на 5-ый месяц сочла бессмысленным и обратилась в суд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я просто заказала в ООО "Ливади" мебель по 100 % предоплате.
100 % предоплата-это 100 % кидалово...предоплата 50 % самое бОльшее,а самый лучший вариант-оплата по факту!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я просто заказала в ООО "Ливади" мебель по 100 % предоплате.
100 % предоплата-это 100 % кидалово...предоплата 50 % самое бОльшее,а самый лучший вариант-оплата по факту!!!

Да без ваших громких слов я и не знала как жить.............

Я заказывала кухню по 100 % предоплате и все было превосходно!

Кстати может посоветуете где купить гостинную типа Филлипе Гранди, шкафы купе, гардеробную без оплаты вообще,но по вашим размерам ???????????????? :giri05048:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...