Перейти к контенту
Alex422

Индукционная плита - Страница 12

Рекомендуемые сообщения

Хорошая тема.

Купили квартиру. Находимся в стадии ремонта. Осенью заехали в квартиру и встал вопрос о комплектации кухни. Задалась выбором варочной поверхности. Перерыла кучу инфы. Опросила знакомых по поводу стеклокерамики, т.к. до этого были газовая плита и электроплита с блинами. И сделала для себя вывод. ОДНОЗНАЧНО ИНДУКЦИОНКА. Убедила мужа, что мне нужна именно индукционная варочная панель. Теперь он доволен, что я настояла на своём.

Нагрев происходит моментально, не то что на "блинах". Не возможно обжечься. Ничего не пригорает (минимальный уход), вытер тряпочкой и чисто. Быстро реагирует на отключение, если находишься рядом с плитой - ничего не убежит.

Для кого-то будет один недостаток - не вся посуда подходит для приготовление на данной плите. Но для нас это большой плюс. Купили красивую посуду. :) Т.к. у нас было не так много кастрюль и все были разные.

Наша плита Electrolux EHD60150P

8bcdb57d2aect.jpg

Подниму тему!

Мне кажется у многих участников на форуме я видела кухни, в которых под варкой расположен выдвижной ящик с ложками и вилками. Не пойму, ведь нельзя металлические поверхности вплотную к индукции.....или я что-то не догоняю...

У нас как раз и расположен ящик с приборами под варочной поверхностью. От низа корпуса варочной поверхности до лотка с приборами 12см.

Приборы не нагреваются. Если только эксплуатируется плита круглые сутки, то происходит "нагрев" на 1-2градуса от комнатной температуры металлических приборов. Но это возможно происходит не за счет магнитного поля, а за счет работы вентилятора (который встроен в варочную панель)

В инструкции указаны все размеры для монтажа и минимальный размер до металлической поверхности с учетом столешницы составляет порядка 38+5+20мм=63мм.

59aaa4316917.jpg

Изменено пользователем Lepesto4ex

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что самое главное при выборе индукционной плиты? На что обратить внимание?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И в чем серьезное отличие стеклокерамики от индукционки? Только быстрота нагрева вместо 10 секунд 5 (до нужной температуры)?

Индукционки дороже, причем прилично, что в ней такого сногсшибательного?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что самое главное при выборе индукционной плиты? На что обратить внимание?

Если честно, то сама не знаю что главное. Выбирала: понравиться - не понравиться.

Наш выбор происходил так. Покупали то, что предлагают наши магазины. А выбор скажу не очень большой (это я про индукцию). Где-то прочитала, что хорошие варочные панели у Electrolux, AEG, Siemens, не считая конечно дорогих. Проехали по магазинам, сразу записывала "марку", ну и цену, чтобы потом ориентироваться. Какую-то консультацию дали в магазине, но про все марки я искала информацию в интернете (для это мне и пригодились буквы и цифры в названии). Больше выбирала по дизайну. Чтобы была быстрая регулировка степени нагрева (линейка управления). Нажал на любую цифру и нагрев уменьшился или увеличился на определенную величину. Очень понравилась функция "Бустер" (интенсивный нагрев). Помогает время обратного отсчета. Поставил что-то готовиться, задал время и забыл :)

Для кого-то будет удобна функция "защита от детей".

И в чем серьезное отличие стеклокерамики от индукционки? Только быстрота нагрева вместо 10 секунд 5 (до нужной температуры)?

Индукционки дороже, причем прилично, что в ней такого сногсшибательного?

У нас в городе, нет такой существенной разница в цене между стеклокерамикой и индукцией в равных категориях. И разница составляет около 10тыс.руб. Я понимаю, у всех разный достаток и для кого-то это тоже много. Но у меня, для хорошей техники и денег не жалко, ведь покупаем её мы не на один год.

А очень огромный плюс сыграл в пользу индукции - это простой уход.

Наслышана от знакомых как они ухаживают за своей плитой и ужаснулась. А мне это надо, каждый вечер и не только вечер после каждой готовки мыть плиту и не дай бог если что убежало (сразу пригорело), всё катастрофа (специальные пасты, скребки...).

А индукция - если что-то убежало, протёр салфеткой или тряпочкой, и чисто. Ведь при индукции с начало закипает то, что находиться в посуде. А пища передает своё тепло посуде, ну а посуда передает своё тепло панели. Поэтому плита остается всегда чистой.

И рада, если кому-то помогал :))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[...при индукции с начало закипает то, что находиться в посуде. А пища передает своё тепло посуде, ну а посуда передает своё тепло панели. Поэтому плита остается всегда чистой.

Ошибаетесь. Так работает микроаолновка, а у индукции разогревается посуда. Правда результат тот же:

если что-то убежало, протёр салфеткой или тряпочкой, и чисто.
:good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После долго изучения информации тоже остановила свой выбор на индукционной. Взяли AEG HK 634200 XB, стоила 17 т.руб с копейками, такая же с линейкой управления (как писали "Нажал на любую цифру и нагрев уменьшился или увеличился на определенную величину") стоила уже 25 с копейками. решили не переплачивать за это удобство. Если бы брали обычную стеклокерамику AEG с линейкой управления - где-то 12 т.руб.

Пока очень рада что выбрала индукционную. Правда пока не юзала турку :good: и задумалась над тем, где разогревать уголь, если захочется кальян покурить :shok:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока очень рада что выбрала индукционную. Правда пока не юзала турку :good: и задумалась над тем, где разогревать уголь, если захочется кальян покурить :shok:

))))))))))))))) у нас для этого отдельная маленькая электроплитка с блином в кальянной...самая примитивная рублей за 400

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этом форуме все уговаривают покупать индукционку))) чтож, видимо, не просто так.

Тогда есть один вопросик по ней, кто что может сказать про AEG HK 634200 XB, цена и правда приемлимая (хотели покпать стеклокерамику за 10-14 т.р.), а эта индукция и 17т.р.?

И главный плюс индукции - если что-то пролил, то не будет проблем вовсе (тогда как с простой стеклокерамикой будут)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этом форуме все уговаривают покупать индукционку))) чтож, видимо, не просто так.

Тогда есть один вопросик по ней, кто что может сказать про AEG HK 634200 XB, цена и правда приемлимая (хотели покпать стеклокерамику за 10-14 т.р.), а эта индукция и 17т.р.?

И главный плюс индукции - если что-то пролил, то не будет проблем вовсе (тогда как с простой стеклокерамикой будут)?

не будут. поверхность не нагревается настолько чтобы что то обугливалось.

плюс экономия электричества

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По совету форумчан купили индукцию, начали пользоваться, пока все ОК.

Но одну проблемку пока не можем разрешить - купить подходящую турку для кофе. Было две попытки: одну подруга пыталась задарить (покупалась именно с прицелом на индукцию), вторую сами в магазине проверяли магнитом - обе пришлось вернуть в магазин, т.к. плита их не определяла как посуду. Может, причина в том, что диаметр турки очень мал по сравнению с диаметром самой маленькой конфорки, или это не имеет значения?

Пользоваться какой-то дополнительной плиткой, пусть и совсем маленькой, оооооочень не хочется, т.к. кофе варится ежедневно 1-2 раза в день, причем не мной, а мужем, и эта маленькая плитка ВСЕГДА будет болтаться на виду!!! До кофемашины еще далеко. Что посоветуете? Может, все же есть в природе подходящие турки, если знаете о них, то подскажите, где искать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×