Перейти к контенту
Alex422

Индукционная плита - Страница 46

Рекомендуемые сообщения

Вы всерьёз полагаете, что вашу AEG китаёзы не клепают? Ну-ну... Наивность простительна для детей, но для взрослых наивность смешна. Что касается места производства, то взрослый человек отлично знает, что БРЕНД отличается от НОНЭЙМа в первую очередь тем, что отвечает за продукт под своим именем, произведённый в ЛЮБОЙ точке "шарика". Это называется "контроль качества вне зависимости от месторасположения производства" - (фамилие такое).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Более двух лет пользуюсь индукционной плитой, очень нравится в использовании. Быстро нагревается. Единственный минус не на всю посуду реагирует. Но, время приготовления пищи сокращает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Irinea сказал:

время приготовления пищи сокращает.

И здесь во весь рост встаёт вопрос - а стоит-ли мизерный выигрыш времени (буквально секунды) - издержек, в виде необходимости использования специальной посуды для индукции? Ответ на сей вопрос сугубо индивидуальный. Зато, в загородном деревянном доме индукция будет вне конкуренции. По простой и понятной причине - полной безопасности для дома. Ведь, нагревается в индукции не сама плита, а посуда. При этом, очень далеко до точки горения. Так что, пожара от такой электроплиты можно не ждать.

Изменено пользователем zvezdopad

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, zvezdopad сказал:

И здесь во весь рост встаёт вопрос - а стоит-ли мизерный выигрыш времени (буквально секунды) - издержек, в виде необходимости использования специальной посуды для индукции? Ответ на сей вопрос сугубо индивидуальный. Зато, в загородном деревянном доме индукция будет вне конкуренции. По простой и понятной причине - полной безопасности для дома. Ведь, нагревается в индукции не сама плита, а посуда. При этом, очень далеко до точки горения. Так что, пожара от такой электроплиты можно не ждать.

Согласна с вами.

Спасибо, что настолько подробно раскрыли данный вопрос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня интересует сколько квт в месяц потребляет индукционная плита. Кто говорит выгодней чем газ, кто говорит, что много ест, запутался совсем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 11.09.2019 в 10:29, KonstantinP сказал:

Меня интересует сколько квт в месяц потребляет индукционная плита. Кто говорит выгодней чем газ, кто говорит, что много ест, запутался совсем.

Чуть меньше, чем обычная электрическая. В сущности, разница очень маленькая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне интересно - на индукционной плите - можно резко снизить температуру?

Например, когда картошка закипела. 

Мы въехали пол года назад на  съемную квартиру, здесь электрическая (обычная) плита, вот у меня постоянно все убегает - не могу привыкнуть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 13.04.2020 в 16:14, TehnoLux96 сказал:

А мне интересно - на индукционной плите - можно резко снизить температуру?

Например, когда картошка закипела. 

Легко. И это успешно делается со дня начала производства индукционных плит. В первую очередь как защита от "убегания" молока. А реализовано это банальнейшим образом - при сигнале датчика закипания - мгновенно отключается соответствующая конфорка. А инерционность у индуктивных плит практически нулевая, а значит кипение, даже молока, прекращается мгновенно. Сам датчик закипания прост как апельсин - это вульгарный электронный термометр. И при достижении определённой температуры дном посуды - срабатывает программа либо отключения, либо понижения мощности соответствующей конфорки. А для разных блюд имеются разные-же программы. И это правильно, так как температура закипания молока отличается от температуры закипания воды.

Таким образом, готовить на подобной плите легко. Важно лишь приобретать её с датчиками кипения.

Изменено пользователем zvezdopad

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 15.04.2020 в 16:18, zvezdopad сказал:

Легко. И это успешно делается со дня начала производства индукционных плит. В первую очередь как защита от "убегания" молока. А реализовано это банальнейшим образом - при сигнале датчика закипания - мгновенно отключается соответствующая конфорка. А инерционность у индуктивных плит практически нулевая, а значит кипение, даже молока, прекращается мгновенно. Сам датчик закипания прост как апельсин - это вульгарный электронный термометр. И при достижении определённой температуры дном посуды - срабатывает программа либо отключения, либо понижения мощности соответствующей конфорки. А для разных блюд имеются разные-же программы. И это правильно, так как температура закипания молока отличается от температуры закипания воды.

Таким образом, готовить на подобной плите легко. Важно лишь приобретать её с датчиками кипения.

Спасибо, видимо это жутко удобно. У меня обычная электрическая стоит.. ваще все убегает. Правда помыть ее не трудно, но все равно сам факт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×