Перейти к контенту
Alex422

Индукционная плита - Страница 45

Рекомендуемые сообщения

В 27.05.2018 в 13:41, Julia1505 сказал:

Подскажите, пожалуйста, а какой марки у вас плита? Спасибо.

У нас индукция 8 лет. Как-то, довольно быстро привыкли-приспособились к ней. Увы, посуда, подходящая для индукции нынче в подавляющем большинстве - алюминиевая со стальными "блинами" на дне для индукции. А алюминий, как известно, имеет заметно меньшую тепловую ёмкость, что неизбежно сказывается на приготовлении пищи. Т.е. добиться нужного, традиционного результата сложно. Чугунная была-бы наверно идеальной, но... пригорает. Вот-бы чугунную, да с антипригарным покрытием...

А насчёт плиты... если есть возможность, то берите со слайдером в управлении, а не с простым сенсором. Пока выставишь с 0 до... 8-ки - можно кофе попить (утрирую, конечно). Напрягает медленная реакция управления. У нас Бош. Когда выбирали - тогда у Боша ещё не было слайдеров.

Изменено пользователем zvezdopad

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:hi:В этом году поменяли кухню и я захотела свою керамику поменять на индукцию. Я купила електролюкс белую, я безумно довольна, я, просто, влюбилась в индукцию (огромный минус у керамики - ее чистка, а индукция, это, просто, сказка!). Нагревает посуду быстро, реагирует на переключания одним движением пальца; купили сковородку фискарс, ничего не горит, пища вкусная получается. ... :fund02010:

 

Индукционная плита

 

 

Индукционная плита-2

Изменено пользователем santolia

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, насчёт "ничего не горит" - это не так. Горит и ничуть не хуже, чем на других плитах. Везде нужен контроль.

А вот, недостаток есть и у индукции. Это - неравномерный нагрев дна. Если налить очень тонкий слой воды в сковороду или кастрюлю, едва покрывающий дно, то при кипении легко увидеть, что пузырьки есть лишь отдельными островками или зонами, но по всей площади дна равномерно. И часто бывает так, что оладьи, подгорающие в своей середине - оказываются непрожаренными по краям. Т.е. для нормального приготовления нужно регулярное перемешивание продукта или хотя-бы "гонять" его по дну.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 04.08.2018 в 17:33, zvezdopad сказал:

Ну,...

 

Ну, наверное, я по-другому смотрю на вещи и готовлю по-другому... Я, просто, на кухне нахожусь не полжизни, как говорят, а всего 1/4 ее.    Шучу... :giri05003:

Изменено пользователем santolia

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 04.08.2018 в 17:33, zvezdopad сказал:

И часто бывает так, что оладьи, подгорающие в своей середине - оказываются непрожаренными по краям.

 

это вы готовить не умеете)

Или плита с браком.

 

Плита AEG. Всем хороша и функции таймера очень удобны ( и как жила без них?!) и мощность. 

Но был брак. Отдавали в мастерскую и получили фактически новую. Через месяца 3 начала отставать стекляное полотно от низа.

Сейчас уже года 1,5 прошло после ремонта. Все ок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Tuti сказал:

это вы готовить не умеете)

Любезная, как вы должны понимать - не я пеку блины, а плита. В описанном процессе от меня не зависит ничего, ибо не я произвожу нагревание сковороды столь локализованно, а варочная панель.

8 часов назад, Tuti сказал:

Или плита с браком.

Увы вам, производитель (Bosch) брака не признаёт. Все заявленные им функции варка выполняет без нареканий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ‎13‎.‎01‎.‎2019 в 07:51, zvezdopad сказал:

Любезная, как вы должны понимать - не я пеку блины, а плита. В описанном процессе от меня не зависит ничего, ибо не я произвожу нагревание сковороды столь локализованно, а варочная панель.

Увы вам, производитель (Bosch) брака не признаёт. Все заявленные им функции варка выполняет без нареканий.

Ваш Бош клепают китайозы )))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×