Перейти к контенту
Alex422

Индукционная плита - Страница 36

Рекомендуемые сообщения

фаза обычно коричневая

Угу. Если коричневый цвет вообще есть в кабеле, да и то - необязательно фаза - коричневый. Она-же и чёрная, она-же и белая, и даже бывает красной. Но мне нравится ваша логика. Хотя строгого определенья цвета фазного проводника нет, всяк производитель отчего-то любит свои стандарты.

Изменено пользователем zvezdopad

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владельцы индукционных плит! Подскажите принцип работы индукционки, такой же как и у микроволновки? :sadd08008: Лично как на мой вкус, если в микроволновке просто подогреть, например суп, то получается суп как суп, а вот если что другое - вовремя не съешь становится как кирпич. В семье микроволновкой пользуюсь для разогрева пищи и только для себя, остальные категоричны - им невкусно!и говорят крайне вредно- все разрушается.

Отсюда вопросы:

1. какова пища после приготовления на индукционной варочной поверхности?

2. Не твердеет ли быстро?

3. не вредна ли? :giri05005:

заранее спасибо за ответы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отсюда вопросы:

1. какова пища после приготовления на индукционной варочной поверхности?

2. Не твердеет ли быстро?

3. не вредна ли? :giri05005:

заранее спасибо за ответы.

Почти год как пользуемся индукцией.

1. пища обыкновенная 2.не твердеет 3. да бог ее знает...

Мне непонятно, как может пища меняться в зависимости от принципа нагрева кастрюли? В микроволновке, да, другой принцип. Но на варочной приготовление происходит от нагретой кастрюли/сковородки. А уж каким образом кастрюля/сковородка нагреваются... Я не физик, поэтому не берусь утверждать. Но индукция очень нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти год как пользуемся индукцией.

1. пища обыкновенная 2.не твердеет 3. да бог ее знает...

Мне непонятно, как может пища меняться в зависимости от принципа нагрева кастрюли? В микроволновке, да, другой принцип. Но на варочной приготовление происходит от нагретой кастрюли/сковородки. А уж каким образом кастрюля/сковородка нагреваются... Я не физик, поэтому не берусь утверждать. Но индукция очень нравится.

именно так. в Микроволновке совершенно другой принцип - она выпаривает воду из пищи, поэтому после остывания она твердеет..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выбираю сейчас себе индукцию между:

Samsung CTN 364 E 004/BWT 15600 руб.

Samsung CTN 364 N 003/BWT 23000 руб. (индукционный мост-расширение на 2конфорки из 4-х)

Electrolux EHD 60150 P 21700 руб.

Что выбрали в итоге?

Тоже стою перед выбором. Думать брать самсунг, или нет. Отзывов мало, ничего найти не могу, чтобы определиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользователи индукцией, подскажите, я не давно кухню закончила, не нарадуюсь, но и активно еще не пользуюсь, но заметила, что сильно до 40 гр. нагревается снизу в ящике, а там я храню специи и масла в том числе разные. Не по портятся ли мои травки да специи от такого постоянного нагрева, масла мои?...снизу в цоколе есть решетка, и есть небольшой зазор 5 мм между столешкой и фасадом или этого мало?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользователи индукцией, подскажите, я не давно кухню закончила, не нарадуюсь, но и активно еще не пользуюсь, но заметила, что сильно до 40 гр. нагревается снизу в ящике, а там я храню специи и масла в том числе разные. Не по портятся ли мои травки да специи от такого постоянного нагрева, масла мои?...снизу в цоколе есть решетка, и есть небольшой зазор 5 мм между столешкой и фасадом или этого мало?

У индукции есть вентиляторы охлаждения снизу, они выдувают теплый воздух от катушек, ни чего вашим специям не будет. у нас там тоже масло стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, конечно, про вентиляторы знаю, вот щели в 5 мм не маловато, может заднюю стенку за ящиками совсем убрать,мне мебельщик предлагал, она там совсем не нужна, тока под розетки сделали отверствие и все . У меня за холодильниками и духовкой нет стенки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...может заднюю стенку за ящиками совсем убрать...

Полностью убирать не обязательно, достаточно сделать вырез. Бош, например, в инструкции по установке требует сделать отверстие в верхней части задней стенки размером 550х45мм.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, конечно, про вентиляторы знаю, вот щели в 5 мм не маловато, может заднюю стенку за ящиками совсем убрать,мне мебельщик предлагал, она там совсем не нужна, тока под розетки сделали отверствие и все . У меня за холодильниками и духовкой нет стенки

Задняя стенка является одним из элементов жёсткости мебелей, в частности тумб. Если мешает - можно и убрать, но не всю, а оставив пару досок сверху и снизу, что-бы конструкция тумбы не "гуляла" от дуновений ветра. Ведь даже столешницы далеко не всегда опираются на вверхние части всех тумб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×