zvezdopad Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 (изменено) фаза обычно коричневая Угу. Если коричневый цвет вообще есть в кабеле, да и то - необязательно фаза - коричневый. Она-же и чёрная, она-же и белая, и даже бывает красной. Но мне нравится ваша логика. Хотя строгого определенья цвета фазного проводника нет, всяк производитель отчего-то любит свои стандарты. Изменено 16 Ноября 2012 пользователем zvezdopad Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MolodayaHozyajka Опубликовано 17 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2012 Владельцы индукционных плит! Подскажите принцип работы индукционки, такой же как и у микроволновки? Лично как на мой вкус, если в микроволновке просто подогреть, например суп, то получается суп как суп, а вот если что другое - вовремя не съешь становится как кирпич. В семье микроволновкой пользуюсь для разогрева пищи и только для себя, остальные категоричны - им невкусно!и говорят крайне вредно- все разрушается. Отсюда вопросы: 1. какова пища после приготовления на индукционной варочной поверхности? 2. Не твердеет ли быстро? 3. не вредна ли? заранее спасибо за ответы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 Отсюда вопросы: 1. какова пища после приготовления на индукционной варочной поверхности? 2. Не твердеет ли быстро? 3. не вредна ли? заранее спасибо за ответы. Почти год как пользуемся индукцией. 1. пища обыкновенная 2.не твердеет 3. да бог ее знает... Мне непонятно, как может пища меняться в зависимости от принципа нагрева кастрюли? В микроволновке, да, другой принцип. Но на варочной приготовление происходит от нагретой кастрюли/сковородки. А уж каким образом кастрюля/сковородка нагреваются... Я не физик, поэтому не берусь утверждать. Но индукция очень нравится. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kram Опубликовано 24 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2012 Почти год как пользуемся индукцией. 1. пища обыкновенная 2.не твердеет 3. да бог ее знает... Мне непонятно, как может пища меняться в зависимости от принципа нагрева кастрюли? В микроволновке, да, другой принцип. Но на варочной приготовление происходит от нагретой кастрюли/сковородки. А уж каким образом кастрюля/сковородка нагреваются... Я не физик, поэтому не берусь утверждать. Но индукция очень нравится. именно так. в Микроволновке совершенно другой принцип - она выпаривает воду из пищи, поэтому после остывания она твердеет.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vb08 Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Выбираю сейчас себе индукцию между: Samsung CTN 364 E 004/BWT 15600 руб. Samsung CTN 364 N 003/BWT 23000 руб. (индукционный мост-расширение на 2конфорки из 4-х) Electrolux EHD 60150 P 21700 руб. Что выбрали в итоге? Тоже стою перед выбором. Думать брать самсунг, или нет. Отзывов мало, ничего найти не могу, чтобы определиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Giza Опубликовано 7 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 Пользователи индукцией, подскажите, я не давно кухню закончила, не нарадуюсь, но и активно еще не пользуюсь, но заметила, что сильно до 40 гр. нагревается снизу в ящике, а там я храню специи и масла в том числе разные. Не по портятся ли мои травки да специи от такого постоянного нагрева, масла мои?...снизу в цоколе есть решетка, и есть небольшой зазор 5 мм между столешкой и фасадом или этого мало? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
xemul Опубликовано 7 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 Пользователи индукцией, подскажите, я не давно кухню закончила, не нарадуюсь, но и активно еще не пользуюсь, но заметила, что сильно до 40 гр. нагревается снизу в ящике, а там я храню специи и масла в том числе разные. Не по портятся ли мои травки да специи от такого постоянного нагрева, масла мои?...снизу в цоколе есть решетка, и есть небольшой зазор 5 мм между столешкой и фасадом или этого мало? У индукции есть вентиляторы охлаждения снизу, они выдувают теплый воздух от катушек, ни чего вашим специям не будет. у нас там тоже масло стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Giza Опубликовано 7 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 Да, конечно, про вентиляторы знаю, вот щели в 5 мм не маловато, может заднюю стенку за ящиками совсем убрать,мне мебельщик предлагал, она там совсем не нужна, тока под розетки сделали отверствие и все . У меня за холодильниками и духовкой нет стенки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AlexEE Опубликовано 7 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2013 ...может заднюю стенку за ящиками совсем убрать... Полностью убирать не обязательно, достаточно сделать вырез. Бош, например, в инструкции по установке требует сделать отверстие в верхней части задней стенки размером 550х45мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 8 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 Да, конечно, про вентиляторы знаю, вот щели в 5 мм не маловато, может заднюю стенку за ящиками совсем убрать,мне мебельщик предлагал, она там совсем не нужна, тока под розетки сделали отверствие и все . У меня за холодильниками и духовкой нет стенки Задняя стенка является одним из элементов жёсткости мебелей, в частности тумб. Если мешает - можно и убрать, но не всю, а оставив пару досок сверху и снизу, что-бы конструкция тумбы не "гуляла" от дуновений ветра. Ведь даже столешницы далеко не всегда опираются на вверхние части всех тумб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее