Перейти к контенту
Alex422

Индукционная плита - Страница 28

Рекомендуемые сообщения

Так никто и не ответил :sadd08008: по поводу звона при работе индукции.

В магазине демонстрировали, и я обратил внимание, что слышен довольно сильный звон, как высоковольтная линия в сырую погоду. С салона при совмещенной кухне и двух кастрюлях и спящем ребенке, когда он засыпает, довольно не приятно. Или я ошибаюсь? Хотелось-бы ваши мнения прочитать, а то сделал план кухни и подвел только 3-х фазное напряжение, а газовую току-нет, она пошла на обогреватель воды...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

юля-трехгорка

Не много оффтопа.. у вас на фото мойка с чашей колландера, как часто вы ей пользуетесь?

Ставлю,когда гостей жду.Красиво. Функционально не использую.

Кроме того, сливаясь из п\м ,горячая вода парит и ,если не убрать колландер, он покрывается изнутри паром .Если его долго не убирать - сырость. Потому он встает на свое место иногда.

Кроме того, вода оставляет на нём пятна , и приходится его постоянно протирать насухо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдельно стоящая духовка - это здорово. Еще советую поднять её на уровень груди, что-б не приходилось нагибаться - очень удобно.

А как думаете : выкатная или распашная удобнее ? У меня сейчас выкатная.Удобно,но ,мне кажется, именно на низкой высоте.На уровне груди,наверное,распашная практичнее. Да и что-то маловато выкатных моделей предлагается. Мода на них прошла,что ли...

А вы как думаете : какая удобнее будет на уровне груди ?

================

Тут был вопрос :

.....действительно ли так легко оставить скол(речь только про края)?

как уже отвечали : за 4 года ни одного скола. Я сверху на неё ничего не кидаю, роняла пару раз ложку,солонку даже и ничего ... Мне кажется,что надо постараться ,чтобы сколоть.. А ,как утверждает народ:сдуру можно и ...сломать..

В магазине демонстрировали, и я обратил внимание, что слышен довольно сильный звон, как высоковольтная линия в сырую погоду.

у меня такого не было никогда. Легкое пощелкивание и при остывании тихая работа вентилятора..Это - да. Но как-то не напрягают звуки.Привыкаешь.

Изменено пользователем юля-трехгорка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня индукция с рамками по краям, со скосом, где панель управления

Сименс ЕН675МВ11

гудит только, когда включаю функцию booster, но т.к. с этой функцией закипает всё в момент, то гудит она очень не долго. А так не гудит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гудит только, когда включаю функцию booster,

Действительно гул присутсвует только при при функции booster.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как думаете : выкатная или распашная удобнее ? У меня сейчас выкатная.Удобно,но ,мне кажется, именно на низкой высоте.На уровне груди,наверное,распашная практичнее. Да и что-то маловато выкатных моделей предлагается. Мода на них прошла,что ли...

А вы как думаете : какая удобнее будет на уровне груди ?

================

К сожалению не знаю - что такое выкатная, на рисунках видел много, а пользоваться не приходилось. Наш шкаф имеет выдвижные направляющие (телескопические), т.е противень можно не снимая с направляющих выдвинуть к себе на полметра, а можно и просто снять, но дверь откидывается на себя. Мне представляется что выкатная это почти тоже самое, только с распашной (откидной) дверцей? Тогда я голосую за такую систему, поскольку она очень удобна. И особенно высоко расположенная.

Изменено пользователем zvezdopad

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!Скоро предстоит переезд в новую квартирку и встал вопрос о новой технике.Остановились на варочной панели полностью индукционной.Теперь встал вопрос с рамкой брать или нет.Мне больше нравится без рамки,но много отзывов о том, что много сколов по краям образовывается в процессе использования.У кого без рамки поделитесь опытом.Сколько вы ее используете и действительно ли так легко оставить скол(речь только про края)?

Четвертый год пользуюсь варочной панелью без рамки - никаких сколов. Я думаю на самом деле наличие рамки не страхует от сколов, т.к. скол образуется от падения чего-либо или удара. Т.е. есои вдруг что-то соберетесь ронять, то надо будет прицелиться в рамку :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так бывало стою на кухне и думаю:может покидаться ножами или поронять кастрюлю с супом...мммм...куда же кинуть...О,точно!в новую панель!))))

Решено!Покупаю без рамки и на ворчания мужа не буду обращать внимания.Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Четвертый год пользуюсь варочной панелью без рамки - никаких сколов. Я думаю на самом деле наличие рамки не страхует от сколов, т.к. скол образуется от падения чего-либо или удара. Т.е. есои вдруг что-то соберетесь ронять, то надо будет прицелиться в рамку :)

наличие рамки предохраняет варочную поверхность, прежде всего, от боковых ударов, например, сковородкой. Кроме того, рамка на варочной поверхности шириной 60 см удерживает примерно 1 литр жидкости (в случае выкипания, например). Но рамка затрудняет, в некоторой степени, очистку варочной поверхности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наличие рамки предохраняет варочную поверхность, прежде всего, от боковых ударов, например, сковородкой. Кроме того, рамка на варочной поверхности шириной 60 см удерживает примерно 1 литр жидкости (в случае выкипания, например). Но рамка затрудняет, в некоторой степени, очистку варочной поверхности.

Боковой удар :fund02025: ! В порядке эксперимента попробуйте организовать такой боковой удар на своей кухне - Вам понадобится пронести сковороду в 2 мм над столешницей и въехать в бок варки. Честно, без обид, Ваш аргумент очень далек от практики. При таких хуках столешница убьется раньше варки! 1 литр жидкости при выплескивании (при выкипании, как Вы пишете, вода переходит в пар) нереальный случай - выплескивается как правило гораздо меньше, а если литр, то это, пардон надо опрокинуть кастрюлю, а тут уж фиолетово, есть рамка или нет. Никого не переубеждаю, сугубо мое личное мнение!

Изменено пользователем buduwinter

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×