Перейти к контенту
Alex422

Индукционная плита - Страница 18

Рекомендуемые сообщения

Ой спасибо! Приятно, что сфоткали еще раз)))

Вижу, что над вилками и ножами нижняя часть плиты видна...значит нет между ними никакой защиты

Как думаете зефирки и мармеладки там потекут?)))

На счет зефирок и мармеладок незнаю, могут и не потечь, а вот шоколад мягкий будет это точно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так немного понятней

post-35095-0-40590500-1327007653_thumb.jpg

Спасибо и Вам за фотки))

ну у вас там я вижу полотенчики лежат,значит угрозы возграрания нет))

перенсла все-таки сладкое в другую часть....под варкой буду хранить разделочные доски и еще какую-нить лабуду)) о, и протвени)))

ОЙ! а под духовым шкафом тоже ящик нагревается?))

Изменено пользователем ganjanka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо и Вам за фотки))

ну у вас там я вижу полотенчики лежат,значит угрозы возграрания нет))

перенсла все-таки сладкое в другую часть....под варкой буду хранить разделочные доски и еще какую-нить лабуду)) о, и протвени)))

ОЙ! а под духовым шкафом тоже ящик нагревается?))

Да вроде совсем нет у меня под духовкой морозилка и сней все впорядке!

Ну конечно они разделены это отдельные шкафчики идут друг за другом в колонне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, вот здесь: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=81314&st=10&p=1038154entry1038154 фото моей варки с выдвижным ящиком под ней. А здесь духовой шкаф, в стороне от варки:

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=73892&st=0&p=935511entry935511

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разыскиваю альтернативные варианты рядной трех комфорочной индукционной панели а-ля вот как эта из ИКЕА, кто еще мастерит такие?

post-1729-0-95698600-1328258309_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разыскиваю альтернативные варианты рядной трех комфорочной индукционной панели а-ля вот как эта из ИКЕА, кто еще мастерит такие?

http://nadavi.com.ua/opin/miele/km-6380/opin-39.php

http://pobuttehnika.com.ua/induktsionnaya-varochnaya-panel-siemens-eh975sz11e.html

http://ratatuy.com/item/5903-V-ZUG-Indukcionnaya-panoramnaya-varochnaya-panel-shirina-77-sm-GK36TIPS-rama-facete

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая однозначно выходит за рамки бюджета.

Вторая на грани, но сама по себе интересна.

По третьей позиции не могу найти ценника.

Спасибо за инфо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня кстати друзья как-то решили принципиально выяснить время закипания чайника, простого электрического и на индукционной поверхности!

Одинаковое))))

На индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой: 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке при тех же условиях только за 14 минут. При одинаковых окружающих условиях рабочая поверхность панели над индукционной конфоркой после кипячения 1 л воды остывает до 60°С за 6 минут, над конфоркой быстрого нагрева с галогенными нагревательными элементами за 24 минуты, а чугунной конфорки за 49 минут.

Потери при индукционном нагреве составляют около 10 %, у чугунных конфорок около 45 %, а у газовой горелки до 50 %. Только половина тепла, выделяемого газовой конфоркой, идет на нагрев посуды с пищей, а другая половина расходуется на неэффективный обогрев кухни. Несмотря на высокую мощность, потребление электроэнергии индукционной конфоркой в 2 раза меньше, чем другими электрическими конфорками. Чтобы довести до кипения двухлитровую кастрюлю с водой на индукционной конфорке потребуется 5 минут и 230 кВт/ч электроэнергии, на конфорке со спиральным нагревательным элементом под стеклокерамикой 9 минут и 275 кВт/ч электроэнергии, а на газовой конфорке 8 минут и около 400 кВт/ч (количество тепла, выделяемое при сгорании газа).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня кстати друзья как-то решили принципиально выяснить время закипания чайника, простого электрического и на индукционной поверхности!

Одинаковое))))

Не одинаковое. Электрический чайник - быстрее :)

Целенаправленно отказавалась в квартире от эл. чайника -

не планировала под него ни розетки, ни место на раб. пов-ти,

т.к. читала, что на индукционке вода закипает чуть ли не быстрее.

Это не так!!

Видимо все зависит от площади соприкосновения с индукционной пов-стью

(впрочем, как и при любом способе нагрева) и свойствах металла,

из которого изготовлена посуда.

ИТАК! 1 литр воды в качественном чайнике очень хорошего производителя,

предназначенном для индукционных пов-тей, закипает за 7 минут.

А столько же воды в стареньком эл.чайнике Сименс - минуты за 3.

Правда, я никуда не спешу и заводить эл. чайник для постоянного

пользования не собираюсь по прежнему :)

Еще наблюдения.

У меня 2 сковороды, обе предназначены для инд.пов-тей, но разных производителей,

нагреваются и ведут себя :) в процессе готовки совершенно по разному.

Одна сковорода - немецкая - нагревается дольше и как-то больше тушит, чем жарит.

Другая - российского пр-ва) - нагревается значительно быстрее и только лови,

чтобы на ней ничего не успело сгореть :)

Если ставить в режим "подогрева" (минимальная мощность) - разница становится особенно заметной - у российской сковороды температура оказывается более высокой.

Оговорюсь, специально для форумских язвительных мужчин, -

целенаправленных научных измерений температуры :) я не проводила -

все выше сказанное - мои личные наблюдения и опыт готовки (небольшой)

в новых условиях :) - индукция :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чья у вас индукционка-то? Я вот с часами не стоял, но по ощущениям 1,7 литра воды в чайнике (Браун)медленнее (чуть больше 3 минут) и в кастрюле на индукции быстрее чайника. Ес-снно на 9, т.е. максимальной мощности. Правда можно ещё включать т.н. "бустер", т.е. ещё увеличить мощность, но этого не делали.

Изменено пользователем zvezdopad

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×