Lepesto4ex Опубликовано 20 Января 2012 Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 Ой спасибо! Приятно, что сфоткали еще раз))) Вижу, что над вилками и ножами нижняя часть плиты видна...значит нет между ними никакой защиты Как думаете зефирки и мармеладки там потекут?))) На счет зефирок и мармеладок незнаю, могут и не потечь, а вот шоколад мягкий будет это точно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ganjanka Опубликовано 21 Января 2012 Жалоба Опубликовано 21 Января 2012 (изменено) так немного понятней Спасибо и Вам за фотки)) ну у вас там я вижу полотенчики лежат,значит угрозы возграрания нет)) перенсла все-таки сладкое в другую часть....под варкой буду хранить разделочные доски и еще какую-нить лабуду)) о, и протвени))) ОЙ! а под духовым шкафом тоже ящик нагревается?)) Изменено 21 Января 2012 пользователем ganjanka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lahardik Опубликовано 21 Января 2012 Жалоба Опубликовано 21 Января 2012 Спасибо и Вам за фотки)) ну у вас там я вижу полотенчики лежат,значит угрозы возграрания нет)) перенсла все-таки сладкое в другую часть....под варкой буду хранить разделочные доски и еще какую-нить лабуду)) о, и протвени))) ОЙ! а под духовым шкафом тоже ящик нагревается?)) Да вроде совсем нет у меня под духовкой морозилка и сней все впорядке! Ну конечно они разделены это отдельные шкафчики идут друг за другом в колонне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Кстати, вот здесь: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=81314&st=10&p=1038154entry1038154 фото моей варки с выдвижным ящиком под ней. А здесь духовой шкаф, в стороне от варки: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=73892&st=0&p=935511entry935511 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
xemul Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Разыскиваю альтернативные варианты рядной трех комфорочной индукционной панели а-ля вот как эта из ИКЕА, кто еще мастерит такие? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Parasola Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Разыскиваю альтернативные варианты рядной трех комфорочной индукционной панели а-ля вот как эта из ИКЕА, кто еще мастерит такие? http://nadavi.com.ua/opin/miele/km-6380/opin-39.php http://pobuttehnika.com.ua/induktsionnaya-varochnaya-panel-siemens-eh975sz11e.html http://ratatuy.com/item/5903-V-ZUG-Indukcionnaya-panoramnaya-varochnaya-panel-shirina-77-sm-GK36TIPS-rama-facete 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
xemul Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 http://nadavi.com.ua...380/opin-39.php http://pobuttehnika....eh975sz11e.html http://ratatuy.com/i...IPS-rama-facete Первая однозначно выходит за рамки бюджета. Вторая на грани, но сама по себе интересна. По третьей позиции не могу найти ценника. Спасибо за инфо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
puustelli Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 У меня кстати друзья как-то решили принципиально выяснить время закипания чайника, простого электрического и на индукционной поверхности! Одинаковое)))) На индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой: 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке при тех же условиях только за 14 минут. При одинаковых окружающих условиях рабочая поверхность панели над индукционной конфоркой после кипячения 1 л воды остывает до 60°С за 6 минут, над конфоркой быстрого нагрева с галогенными нагревательными элементами за 24 минуты, а чугунной конфорки за 49 минут. Потери при индукционном нагреве составляют около 10 %, у чугунных конфорок около 45 %, а у газовой горелки до 50 %. Только половина тепла, выделяемого газовой конфоркой, идет на нагрев посуды с пищей, а другая половина расходуется на неэффективный обогрев кухни. Несмотря на высокую мощность, потребление электроэнергии индукционной конфоркой в 2 раза меньше, чем другими электрическими конфорками. Чтобы довести до кипения двухлитровую кастрюлю с водой на индукционной конфорке потребуется 5 минут и 230 кВт/ч электроэнергии, на конфорке со спиральным нагревательным элементом под стеклокерамикой 9 минут и 275 кВт/ч электроэнергии, а на газовой конфорке 8 минут и около 400 кВт/ч (количество тепла, выделяемое при сгорании газа). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dana175 Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 У меня кстати друзья как-то решили принципиально выяснить время закипания чайника, простого электрического и на индукционной поверхности! Одинаковое)))) Не одинаковое. Электрический чайник - быстрее :) Целенаправленно отказавалась в квартире от эл. чайника - не планировала под него ни розетки, ни место на раб. пов-ти, т.к. читала, что на индукционке вода закипает чуть ли не быстрее. Это не так!! Видимо все зависит от площади соприкосновения с индукционной пов-стью (впрочем, как и при любом способе нагрева) и свойствах металла, из которого изготовлена посуда. ИТАК! 1 литр воды в качественном чайнике очень хорошего производителя, предназначенном для индукционных пов-тей, закипает за 7 минут. А столько же воды в стареньком эл.чайнике Сименс - минуты за 3. Правда, я никуда не спешу и заводить эл. чайник для постоянного пользования не собираюсь по прежнему :) Еще наблюдения. У меня 2 сковороды, обе предназначены для инд.пов-тей, но разных производителей, нагреваются и ведут себя :) в процессе готовки совершенно по разному. Одна сковорода - немецкая - нагревается дольше и как-то больше тушит, чем жарит. Другая - российского пр-ва) - нагревается значительно быстрее и только лови, чтобы на ней ничего не успело сгореть :) Если ставить в режим "подогрева" (минимальная мощность) - разница становится особенно заметной - у российской сковороды температура оказывается более высокой. Оговорюсь, специально для форумских язвительных мужчин, - целенаправленных научных измерений температуры :) я не проводила - все выше сказанное - мои личные наблюдения и опыт готовки (небольшой) в новых условиях :) - индукция :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 4 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2012 (изменено) А чья у вас индукционка-то? Я вот с часами не стоял, но по ощущениям 1,7 литра воды в чайнике (Браун)медленнее (чуть больше 3 минут) и в кастрюле на индукции быстрее чайника. Ес-снно на 9, т.е. максимальной мощности. Правда можно ещё включать т.н. "бустер", т.е. ещё увеличить мощность, но этого не делали. Изменено 4 Февраля 2012 пользователем zvezdopad Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее