Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Blanshe

Дом в лесу.

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья.

Хозяин "дома в лесу" живёт и не знает, что я устала биться головой о стену самостоятельно и решила прибегнуть к вашей помощи, чтобы разнести в пух и прах планировку его строящегося дома в лесу 580 квадратных метров +участок с кедрами и выдрами.

Сначала о хозяине. Он хороший. он часто возит меня с работы до остановки и ещё чаще за плиткой в магазин. Ну, когда я делаю большие полные слёз глаза, дёргаю его за рукав и тихонечку пищу: пожаааалста, отвези меня за плиииткой, пожааалуйста, ты же добрый! ты такой доообрый, ты сама доброта во плоти!! он вздыхает и говорит: ну что с тобой делать? поехали!

Видимо, после того как он свозил меня за плиткой раз 10, он решил, что у меня богатейший ремонтный опыт (во всяком случае в плитке я точно секу) и стал со мной советоваться по поводу своей стройки.

как непрофессионал я уже раскритиковала всю планировку и расстановку мебели. потому что любой непрофессионал сделает это быстрее, чем профессионал откроет файл.

Пришла пора советов. с советами у меня сложнее. я могу только представлять, что на 2 этаже всё крайне погано придумано. например, по центру (хозяйственная комната) планируется гардеробная и я так и вижу своего знакомого, который идёт из спальни в ванную, и оттуда в трусах по общему коридору. идёт, почёсываясь на ходу, выбирать себе костюм и запонки.

но пока основной затык в первом этаже, гостиной и камине. и непонятно, как это всё разместить и перепланировать.

на сегодняшний день на первом этаже уже есть все стены и проёмы (чудный бетон), на втором ещё стены не возвели (мы вовремя вмешаемся, друзья! какой отличный шанс!).

по стилю ему видится этакое шале.

рядом с домом растут корабельные сосны и ещё он посадил несколько кедров, лиственницу и ещё какую-то хвойную штуку.

в этом доме он с женой (да! есть жена, но моё мнение важнее! хахаха!!!) планирует жить большую часть времени. на остальное время есть городская квартира. детей предлагается заложить в проект. пока детей нет. но не зацикливаемся на них. в первую очередь гостиная!

есть ещё андеграунд фло, там гараж, сауна, бильярдная, котельная... если надо план - я выложу.

собственно планы. первый этаж. под камин уже есть ниша и дымоход.

post-25145-1254995022_thumb.jpg

второй этаж

post-25145-1254995028_thumb.jpg

Дорогие! не стесняясь высказываемся, задаём вопросы, предлагаем варианты, сейчас выложу картинки, которые он считает милыми и интересными.!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:drinks: Боже!!! Как написано! Какой стиль!!!

НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!!

Бланш ты супер!!!! :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Blanshe, дом, конечно, впечатляет. Но уверена, что вот так на форуме грамотно все не решить. Нужно чтобы сам хозяин дома очень активно и вдумчиво участвовал, а лучше нанять архитектора. Потому как если делать, то надо хорошо, начиная от связки концепция, стиль, планировка.

К сожалению, из опыта, даже продуманный хороший проект, заказчик+строители могут воплотить неузнаваемым :drinks:

Если бегло, то так:

По первому этажу: гостиная- не понятно куда телевизор поставить, кресла в отдельном помещении для чего? При таком количестве места можно было сделать диван+ТВ и диван+камин. Место для камина каким то куцым вышло и туда же ТВ не очень вписывается. У лестницы в гостиной очень высокие подступенки, что не удобно. Вход в гостевую комнату лучше делать из гостиной или холла, связка столовая-гостевая не верная. Нужны ли двери из кухни в столовую и 2 проема в малую гостиную к креслам? В кухне остров лучше развернуть к столовой.

Направления света? Дорога? Может диван к окну развернуть? Какой там вид?

2 этаж: коридорчик сразу после лестницы сделать симметричным. Кровать в левой нижней спальне лучше развернуть изголовьем от санузла. Какое назначение хоз комнаты с двумя окнами? Проем для второго света лучше выровнять по стенам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нуу, спасибо конечно!! но мы так не договаривались!!! а советы где??

вот картинки, про которые он говорит мне: смотри, какая прикольная лестница, да? да? а спальня, да? да?

друзья! его дом в лесу совсем неподалёку от моей хижины!!! и сегодня мне вторично предстоит добраться от работы до дома на большом мерседесе и за 20 минут! это счастье, друзья! я успею напечь оладьев, поесть, переодеться и принять расслабленную позу на диване к приезду своего мужчины с работы. вместо того, чтобы появиться дома под покровом ночи почти одновременно с ним, уставшей, обтёртой общественным транспортом, вымоченной дождями и рявкающей: какой к чёрту ужин?

дорогие мои, это ведь счастье! и за это счастье я должна платить, уверенно рассуждая о планировке, плюсах и минусах...

я его уже убедила, что нужно столовую делать с выходом на терассу, надо же было в чём-то его убедить!!! а вдруг это бред? помогииите!

прилагаю картинки:

ванная

_____.bmp

остальные картинки не вставляются, вставлю завтра...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

necto, сейчас доеду до дома и отпишусь. Большое спасибо, что откликнулись! заодно спрошу его обо всём!

по расстановке мебели - это вариант какого-то архитектора, которому руки не мешало бы выпрямить. предлагаю вообще не рассматривать то, как там всё поставлено!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по мне, так очень интересный домик. и куда более интересный рассказ :)

подсказать конечно вряд-ли. но следить за темой буду однозначно, хотя бы читать ответы Бланше :)

у Вас очень хороший слог!

а можно фасады посмотреть? очень интересненько было бы :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бланш, с ума сойти, такая квадратура))) Первый этаж, советов по нему нет, т.к. стены уже стоят), что там советовать не знаю)))) Единственное, перенести бы вход в гостевую спальню, неправильно из столовой. И почему две столовых? Кажется та, что соседствует с гостевой, это не столовая, а малая гостиная, да?

По второму можно все оставить как есть, но немного по другому обозначить комнаты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наконец-то дали интернет!

Logotipov, по фасадам пока неизвестно. снаружи ещё ничего не делали. прямо перед домом идёт тропинка, которую хозяин хочет сделать подогреваемой, чтобы зимой она не замерзала! тцт же газончики, несколько сосен, за забором лес.

Некто, болшие окна из гостиной выходят во двор. из того помещения, которое я предложила ему сделать столовой есть выход на терасску. Её он хочет утеплить и сделать там зимний сад. не знаю, насколько это хорошая идея, лично я бы не городила огород и оставила её как веранду, хотя зимний сад не отменяет какую-то мебель, стол и пару стульев, где можно сидеть, пить горячий какао, смотреть на кедры и считать выдр))) если смотреть на дом со стороны входа, то слева довольно близко соседний дом, справа остатки леса и бульдозеры и экскаваторы. там тоже активно идёт стройка. дом - пока дальний во всём посёлке, территория там закрытая и охраняемая. есть небольшой задний двор и с той стороны тоже соседи, но у них старенькие деревянные дома, теплицы...

я целиком согласна про активное участие хозяина дома. наш с ним разговор закончился тем, что я записала ему телефон хорошего архитектора, но такое впечатление, что он хочет справиться сам. он уже делал ремонт в городской квартире, не знаю, что из этого получилось, говорят, неплохо, но я никому не доверяю)))) насклько я его спрашивала, у него там гипсокартон на потолках и глянцевые натяжные потолки цветные в нишах этих потолков. (госпди, я пишу это как ярлык вешаю или диагноз ставлю. сама ещё полгода назад спрашивала на полном серьёзе про глянцевые потолки и тут на тебе, посмотрите на неё!!)

в общем, прошлым ремонтом я особо не интересовалась, ибо я тогда не была увлечена этим всепоглощающим и заменяющем все ъхобби на свете процессом, поэтому только бегло глянула на план раскладки плитки и подивилась её цене. и ещё кажется ляпнула что-то про биде в духе: нафига тебе 2 унитаза? не в Париже)))

по гостиной самая большая проблема. этот камин всё портит, встал в центре и пляши от него как хочешь. кухня мне показалась очень небольшой и окна там высокие, где-то 1,5 метра от пола, может даже чуть выше. помещение от этого кажется тёмным. и маленьким. остров в таком неуместен, на мой взгляд. из-за него проходы становятся узкими, и это портит всю малину. в столовой, которая справа от кухни окна такие же высокие.

в гостиной наоборот окна в пол. сумасшедшая красота. туда бы ещё пляж вместо сосен в качестве вида...

по дому в целом ещё не сказала. в подвале будет помещение "кинозал". подозреваю, что подвал - это вообще будет такая тусовочная зона, предлагаю ему туда ещё запихнуть джакузи сразу с толпой хохочущих девчонок и большой холодильник для мартини асти! вот тогда помещение как это любят говорить "заиграет". :drinks:

как думаете насчёт идеи объединить кухню со столовой с выходом на терассу и поставить там стеночку, отделяющую зону столовой от зоны гостиной с камином. вход из кухни в другую столовую заложить м там сделать зону гостиной с диваном.

кстати, камин можно перенести в ту бывшую столовую (развернуть) и там будет такое более тёмное уютное пространство (помните про окна что писала?), а телик замастрячить в гостиной с окнами.

пометила себе узнать, какая это сторона света. подозреваю, что восточная. ммм... да, скорее всего восточная, но уточню.

ну вот, как-то так. может порассуждаем? ну если не ему на пользу, то себе в удовольствие. в духе: а я бы если бы это был мой дооом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гулечка! вот! именно так я ему и сказала сделать на втором этаже. пока это будут не детские, а гостевые комнаты, а в дальнейшем...

ну и кабинет поменять местами с гардеробной, которая на плане так нелепо названа хоз помещением.

по первому этаже стены можно двигать! клиент созрел. всю дорогу до моего дома он размышлял, что есть особенный смысл в том, чтобы сделать кухню-столовую с выходом на терассу.

кроме всего прочего, там ещё по квадратам получается посвободнее. А если объединять верхнюю столовую с кухней, то получается поезд. узкий и невзрачный. вообще мне кухня там сильно не понравилась. кухня - это же паум-паум!!! творческая мастерская... там должно быть много воздуха, много света, чтобы фантазия парила. пока там какая-то темница. сложнее яичницы там ничего готовить не хочется.

ещё, кстати, про кухню. была бы она побольше и открыта к людям. типа там остров или барная стойка, чтобы делать там коктейли, или устраивать мастер-класс по приготовлению роллов. ууух, я бы там развернулась! ну, что-то я блин всё на себя примеряю.. ну, про него, значит. он молодой парень, тусующийся. причём в высших так скть кругах (гыгыгы). надо спросить, у него может домработница будет щи варить. тогда можно оставить эту кухню-чулан. а если нет, то помянёт мои слова, когда надоест привозная пицца! но на такой кухне, как есть, готовить реально не попрёт никого! никогошеньки!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бланш, я сейчас еще подумаю))), но кухню бы со столовой не объединяла, точно))) Это 100% не надо делать в большом доме, на кухне готовят, в столовой обедают, имхо))) И стойка барная вмести с островом нафиг не нужна, сама кухня довольно узкая, будет тесно. С переносом столовой в малую гостиную и выходом на террасу согласна, т.к. комната сама по себе шире, что позволит поставить широкий стол на минимум 12 персон))) и легкий завтрак по утрам можно накрывать на террасе)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...