Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Марина

перепланировка 2-х комнатной серии И-155 (инд) 77.0 м в трех

Рекомендуемые сообщения

Сейчас много строят серии И-155, например на Зеленом проспекте будут два огромных дома (мой вариант). Ищу тех, кто предложит идеи как перепланировать двушку 77 метров в квартиру с двумя спальнями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С одной спальней все понятно ,так и остается 13,4.

Вариант со второй спальней представляется в разделении большой

комнаты следующим образом :

Сносим перегородки между комнатой и коридором ,комнатой и кухней,

кроме маленького отрезка примыкающего к окну.

Мысленно разверните ваш эркер вглубь комнаты,получится восьмиугольник,но одна сторона(под углом к маленькой комнате) явно лишняя,делаем ее ровно перпендекулярно,остается семиугольник.

В новой перегородке оставляем проемы для двери и окна!!!в образованную спальню.Т.е. спальня остеклена с двух сторон.

Оставшиеся коридор,треть комнаты и кухня образуют гостевую зону.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура! Наконец-то увидела топик с моей проблемой.

Вот тут нашла похожий план моей двушки. Такие И-155 (примерно) в Коньково строят и уже построили.

cсылка

Слева кухня с балконом - 11,5 кв.м, по центру комната 23,5 кв.м (с эркером), справа - комната с балконом 13,5 кв.м. (на плане не показан балкон, у меня он есть), прихожая - 9 кв.м., ну и все остальное (вкл. 2 санузла - гостевой примыкает к комнате слева, а ванная+туалет совмещенные - это примыкает к комнате справа). Вообщем, почти симметричное расположение помещений слева и справа от комнаты с эркером.

У меня в планах превращение двушки в трешку. Из кухни сделать комнату-спальню. Здесь один нюанс - левая стена будущей спальни граничит с кухней соседей :(. В центре будет кухня-гостиная. Тут тоже по левой стороне кухню не поставишь, т.к. вся будущая спальня будет окружена кухнями (соседской и своей) - кровать к стене изголовьем не поставишь. Из правой комнаты планирую устроить детскую комнату. Про соседей, которые внизу будут терпеть наше безобразие с кухней и водопроводом по центру квартиры, пока не думаю. Это отдельный вопрос в другом разделе форума ;)

Подскажите, пож-та, как все это реализовать? На словах-то все гладко, а вот если "копнуть", то даже пока не понятно, как кухню переносить в гостиную с эркером и как тогда все расположить в центральном помещении :( Расположить кухню вдоль эркера - никакого вида в окно из гостиной... Расположить кухню вдоль правой стены ближе ко входу в гостиную... Не хватает мне хороших идей. Может, поможете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему трешка может вытанцововаться ,только в одном случае. Перетаскивать кухню на территорию коридора и делать из комнаты с эркером кухню-гостинную.

:-Однако,плита,вода,вентиляци.Качественная изоляция -(что новой кухни, что комнаты,(обе в сложных зонах),отделение новой кухни от прихожей.Возможны новые проемы в стенах(если планируется переносить вход в центральную комнату.

Все это проблемы,можно дать дуба на одних согласованиях/оформлениях.

Однако рискуйте. :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<quote name="песенка">Ура! Наконец-то увидела топик с моей проблемой.Вот тут нашла похожий план моей двушки. Такие И-155 (примерно) в Коньково строят и уже построили.<url>http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10030</url>Слева кухня с балконом - 11,5 кв.м, по центру комната 23,5 кв.м (с эркером), справа - комната с балконом 13,5 кв.м. (на плане не показан балкон, у меня он есть), прихожая - 9 кв.м., ну и все остальное (вкл. 2 санузла - гостевой примыкает к комнате слева, а ванная+туалет совмещенные - это примыкает к комнате справа). Вообщем, почти симметричное расположение помещений слева и справа от комнаты с эркером. У меня в планах превращение двушки в трешку. Из кухни сделать комнату-спальню. Здесь один нюанс - левая стена будущей спальни граничит с кухней соседей :(. В центре будет кухня-гостиная. Тут тоже по левой стороне кухню не поставишь, т.к. вся будущая спальня будет окружена кухнями (соседской и своей) - кровать к стене изголовьем не поставишь. Из правой комнаты планирую устроить детскую комнату. Про соседей, которые внизу будут терпеть наше безобразие с кухней и водопроводом по центру квартиры, пока не думаю. Это отдельный вопрос в другом разделе форума ;)Подскажите, пож-та, как все это реализовать? На словах-то все гладко, а вот если "копнуть", то даже пока не понятно, как кухню переносить в гостиную с эркером и как тогда все расположить в центральном помещении :???: Расположить кухню вдоль эркера - никакого вида в окно из гостиной... Расположить кухню вдоль правой стены ближе ко входу в гостиную... Не хватает мне хороших идей. Может, поможете?</quote>Вы сделали перепланировку? У меня такой же проект и я к сожалению не понимаю идею Полака, но кухня в прихожей уже приходила мне в голову. Вот только можно ли проковырять новый проход в законную спальню из гостиной, что бы предбанник перед ванной сделать гардеробной?Марина К.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Песенка,Вы сделали перепланировку? У меня такой же проект, и я к сожалению не понимаю идею Полака, но кухня в прихожей уже приходила мне в голову. Вот только можно- ли проковырять новый проход в законную спальню из гостиной, что-бы предбанник перед ванной сделать гардеробной?

Есть ли у кого-нибудь еще удачный опыт таких двушек- И-155 77 м кв?

Спасибо

Марина К.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...