Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

СергейПавлов

Дом оказался за границей участка

Рекомендуемые сообщения

В свое время получил участок 8 соток под строительтво жилого дома вместе с другими застройщиками. Участок крайний. 1 и 2 сторона граничат с соседями, 3 и 4 с землями общего пользования (уличная дорога по проекту). Изночально участок, при выделении, был обозначен колышками. Застройку начал одним из первых в границах своего участка. Построил 2-ва этажа жилого дома, строительство еще не завершено. На днях решил перемерить границы участка и оказалось относительно границ 3 и 4, по размерам документации, выданной администрацией, строение находится вне границ т. е. выступает на 0,5 метра на территорию общего пользования. Со стороны границы 4 находится овраг-20 метров, использование этой земли под что либо невозможно. Со стороны границы 3 , по проректу, уличная дорога, но использование ее для въезда-выезда возможно только мной. т. к. напротив участков под строительство нет.

Что мне теперь делать. Не признают ли строение, при вводе в эксплуатацию, как незаконное?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

получается что выставленные изначально колышки не соответствовали выданной сейчас документации с границами, кто выставлял?

в нашем ГО при выходе за границы на такое не значительное расстояние, заключ доп договор аренды на этот метр.

Вспоминается господин Митволь, с дачами сильных мира сего, построенные вообще в запрещенной для застройки месте, без всяких документов, и знаете что там было - по решению суда дом оказывался построен не законно, но судебные приставы боялись сносить его, т к сущеествует возможность подачи иска на судебных приставов, за возникший материальный ущерб при сносе дома в размере 1 млрд (например), т к золото и брильянты пропали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уж не знаю почему так получилось.Растояние до границ моего участка относительно соседних обозначены. Я понимаю что кто-то что-то напутал. Но сейчас крайним остаюсь я. ВЫ считаете закон, ну или администрация лояльно к этому отнесется? Продолжаю строительство, а мысли черные в голове кружат. В БТИ , кстати, удалось оформить строение как незавершенное. При обмере спросили меня в каком месте находится строение, но замерять , похоже, поленились. Участок, кстати не на мне числится. Я его продал своей маме. Теперь если через Рег полату удастся оформить куплю-продажу строения это его узаконит? Но при вводе в эксплуатацию обмеры ведь тоже , наверное делают?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня была аналогичная ситуация - построил на своем участке дом - размещен строго по СНИПам, но при его оформлении выяснилось. что у меня с одной стороны забор участка и часть сарая (моего) выходят за пределы моего участка и находятся на землях общего пользования. Все это в деревне - земли населенных пунктов, мой участок - для ЛПХ. Так мне были предложены два варианта - или передвигать забор и убирать/передвигать сарай или брать "прихваченный" участок в аренду. я пошел по второму пути... Причем как только я начал оформлять аренду - мне подмахнули и в администрации и в архитектуре все документы - а присвоение адреса и тд, причем на планах есть красные линии - "прихваченная" часть участка и неправильно стоящий забор. Получил свидетельство собственности на дом, акт присвоения адреса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...