Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sbury

можно ли на ротбанд укладывать плитку - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Уж лучше бы не позорились перед народом, господа-строители.

Да. Второй "Чубайс" , только в строительстве.

Я десять лет до 2002 года проработал в оптовом компьютерном бизнесе, работал с крупными конторами уровня Hewlett-Packard, Epson, Canon... Бывал на их сборочных заводах в Испании, Ирландии и т.д.

Как и предполагал, болтун. Не годные к производству всегда "отфильтровывались" во второразрядные ВУЗы и НТ популярные издательства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите на любую упаковку с гипсовой штукатуркой - никогда производитель не указывает прочность материала в конкретных цифрах. В отличие от штукатурок песчано-цементных - сухая смесь, как правило, слабее марки М150 не производится. Прочность гипсовых материалов не нормируется, хотя некоторые производители (напр. "Старатели") выпускают более прочные гипсовые штукатурки. Можно и не смотреть на этикетки. Кто же у нас этикетки и инструкции читает из строителей? Любой человек, который держал в руках кусок песчано-цементной и кусок гипсовой штукатурки, знает о совершенно разной прочности этих материалов. Точнее, в случае с гипсом говорить о прочности просто не приходится - это непрочный материал. Сделать надёжное крепление в слое гипса - проблема. Проведите сами эксперимент – просверлите отверстие в гипсе и в цементной штукатурке. Неужели с таким моим мнением можно спорить?

Пожалуйста ,Ротбанд.Данные не секретные post-29598-1255809075.jpg

Грунтовки применяются не для того, чтобы химически что-то разделить. Как бы Вы их ни называли, пусть даже импортным словом "праймер". Универсальный грунт в общем служит для укрепления и обеспыливания поверхности, для обеспечения более лучшей адгезии (прилипания) материалов, для выравнивания и снижения впитывающих свойств основы.

Грунтовки бывают разного назначения, не надо блестать остроумием.А в конкретном случае желательно применять специальные post-29598-1255809629_thumb.jpg

Любой человек помнит с школьных времён про разные коэффициенты термического расширения различных материалов. Представим себе, что гипс и цемент имеют немного разные коэффициенты. Вроде бы несмертельно. Повесим на непрочное основание относительно тяжелую облицовку (плитка + слой клея). Вес такой облицовки примем в среднем за 30-35 кг за кв. метр. Это все же какая-никакая нагрузка, сразу не отлетит, но делать так не стоит. Постепенно под влиянием сезонных изменений температуры и влажности, а также нагрузки (вес облицовки) неизбежно образование по границе разнородных материалов микротрещин.

Предположения на уровне домыслов.Вес квадратного метра облицовки, кстати, завышен как минимум в 2 раза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, братцы! Так правильно тонкий слой СМ17 и клеить СМ11, а то ротбанд уже лежит, а плитку в пятницу купил.

Ротбанд ни чем не грунтовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На гипсовые основания раньше рекомендовался для плитки клей с улучшенными свойствами по адгезии ( СМ17). Но он дороже простого, поэтому в 95% используют простой (СМ11).

Грунтовать обязательно.

Шпаклевать СМ17 - как хотите. Это как переходной слой между ротбантом и простым плиточным клеем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, братцы! Так правильно тонкий слой СМ17 и клеить СМ11, а то ротбанд уже лежит, а плитку в пятницу купил.

Ротбанд ни чем не грунтовал.

Грунтовать обязательно

Однозначно.

А не цементную штукатурку поклеить не судьба?

Видимо так. Я тоже не сторонник гипсовых штукатурок под плитку, но "мода" и иллюзорное удобство в работе для мастеров делают своё дело- штукатурят гипсовыми штукатурками везде и всюду, включая санузлы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Второй "Чубайс" , только в строительстве.

Как и предполагал, болтун. Не годные к производству всегда "отфильтровывались" во второразрядные ВУЗы и НТ популярные издательства.

Ага, болтун. Есть за мной такой грешок - люблю поговорить. Так же как и люблю хвастать своим образованием : первосортный инженерный диплом МВТУ (МГТУ) им. Н.Э. Баумана. Самый престижный и сложный в учебе факультет : П (или ИУ). Диплом, естественно, красный. И не потому, что "ботаник", просто не могу иначе. Что тут сложного ?! Есть ещё несколько дипломов, например, диплом электрика, закончившего строительное СПТУ №67 г. Москва 1985-1986 г., тоже , естественно "с отличием".

Средние инженеры всегда шли на производство, талантливые - в НИИ, придумывать новые технологии. В моем случае, увы, развалилась страна. Поэтому пришлось "переквалифицироваться в управдомы". Откровенно говоря, после изучения электроники и систем управления космических аппаратов, разобраться в системах котельного оборудования, электрических проектах и тем более прочитать инструкцию на сухие смеси - дело простое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста ,Ротбанд.Данные не секретные post-29598-1255809075.jpg

......

Предположения на уровне домыслов. Вес квадратного метра облицовки, кстати, завышен как минимум в 2 раза.

1) если так любите технические параметры, то сравните :

Декларируемая прочность на сжатие "Ротбанд" 2,5 МПА

Для банальной универсальной песчано-цементной смеси прочность на сжатие 15 МПа . См. сайт :

http://www.ivsil.ru/catalogue/div7/item30.html

Разница существенна. Исходя из терминологии, привычной нам, марка гипсовой штукатурки М25 против М150 у песчано-цементной.

Впрочем, мне не интересно читать циферки в данном случае. Я увлекаюсь коллекционированием картин, поэтому в собственных домах (как одном, так и другом) просверлил немало отверстий для крепежных дюбелей. В одном моем доме (более свежем) - песчано-цементная штукатурка. Крепёж делается просто и надёжно, чтобы держать вес больших полотен в рамах. В моем первом доме частично использовалась гипсовая штукатурка (не Ротбанд) - мне приходится применять всякие ухищрения в виде специальных длинных дюбелей. Словом, несмотря на моё хорошее высшее образование, в некоторых случаях я к тому же - большой практик.

2) Вес плиточной облицовки считался исходя из среднего слоя песчано-цементного клея 10 мм с насыпной массой 1500-1600 кг/куб, керамическая плитка толщиной 8 мм. с плотностью 2000 кг/куб. Проверьте сами. Увы, тонким слоем недорогой цементный плиточный клей использовать не рекомендуется. Тогда уж надо рекомендовать полимерные клеи, что я и сделал, чтобы снизить массу облицовки.

В качестве примера :

Вы же не будете делать штукатурку слоем в 2-3 мм., надеюсь ? Хотя в моем опыте были и такие строители.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не цементную штукатурку поклеить не судьба?

Я же спрашивал какую посоветуюте!

В вашем ответе тоже по этому вопросу исчерпывающая информация...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не цементную штукатурку поклеить не судьба?

Я же спрашивал какую посоветуюте!

В вашем ответе тоже по этому вопросу исчерпывающая информация...

Например:

"...Штукатурка ВЕТОНИТ ТТ - водостойкая штукатурка на цементной основе для предварительного выравнивания стен и потолков из минеральных материалов в сухих, влажных и мокрых помещениях толщиной слоя 2-10мм..."

Если разделять поверхность, оштукатуренную гипсовой смесью, от плиточного клея на цементной основе, можно применить любую из обмазочных гидроизолирующих мастик...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×