Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alex68

Нужен совет Равшана, DoCa,Бибы Сибадакина!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Собираюсь строить небольшой дом 7 на 12 в Краснодаре. Один этаж с мансардой.

Фундамент: ленточный,монолитный,армированный,ниже глубины промерзания( 90 см. ),Цоколь т.ж.монолит,высотой 50 см.

Перекрытие цоколя монолитное по обратной засыпке.

Стены:простой кирпич (в 1,5) без утепления,с последующим оштукатуриванием и покраской.

Перекрытие первого этажа монолитное(толщина 180мм.) армированное.

Кровля:двускатная из металлочерепицы Pural.

Помогите,пожалуйста,советами:

1. Хватит ли толщины стен (не хочу заморачиваться утеплением) т.к.климат мягкий?

2. Необходима ли перемычка в ленточном фундаменте (разделяющая прямоугольник пополам)и какой глубины она должна быть?

3. Будет ли греметь крыша во время дождя, несмотря на пирог утепления?

4. Нужен ли армопояс при устройстве монолитного перекрытия между 1м и2м этажем?

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по поставленным вопросам , у вас отсуствует проект. Или он сляпан так сяк и работа по проектированию и расчету не велась. Иначе бы не было таких наивных вопросов. В таком случае актуален вопрос, а выдержит ли без опоры монолитное перекрытие площадью 86м и такой то толщины, но непонятного качества нагрузку сверху???? А то к проблемам прерасхода энергии в такой избушке на отопление прибавится проблема неожиданного переселения в подпол :fund02025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,действительно,проект отсутствует. А почему вы считаете что ,что мне, как вы сказали на избушку,необходимо с головой броситься в изготовление архитектурных и рабочих проектов,геологических и других изысканий. Даже если мне не подойдет монолитное перекрытие я легко смогу положить плиты перекрытия (6.3)изменив,соответственно незначительно,ширину и длину дома. Проект от архитектора меня никогда и не интересовал т.к. многими моими знакомыми покупался,только строителям он абсолютно не нужен,а нужен только архитектору,чтобы понадувать щеки и подзаработать на типовухе. Теперь,если вы специалист в своем деле,а не просто решили поумничать,скажите какой возможен перерасход энергии?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите,пожалуйста,советами:

1. Хватит ли толщины стен (не хочу заморачиваться утеплением) т.к.климат мягкий?

2. Необходима ли перемычка в ленточном фундаменте (разделяющая прямоугольник пополам)и какой глубины она должна быть?

3. Будет ли греметь крыша во время дождя, несмотря на пирог утепления?

4. Нужен ли армопояс при устройстве монолитного перекрытия между 1м и2м этажем?

Заранее спасибо!

1. Посчитайте сопротивления теплопередаче стенового материала и сравните по СНиП со значением R для вашего региона.

2. Смотря какие пролеты и распределение нагрузок . Необходимость определяется по расчетам на поперечное сжатие

3. Класса E по звукопоглощению поставьте утеплитель , не будет греметь, но этот вариант намного дороже обычного утеплителя.

4. Да, соберите нагрузки (кгс на м2 самого перекрытия , кгс стены над перекрытием, кгс фермы и кровли, кгс снеговой нагрузки, кгс ветровой нагрузки). Глубина полки определяется по таблице ГОСТ плиты пустотки, схема армирования расчитывается из суммарных нагрузок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Посчитайте сопротивления теплопередаче стенового материала и сравните по СНиП со значением R для вашего региона.

Спасибо,попробую посчитать.

2. Смотря какие пролеты и распределение нагрузок . Необходимость определяется по расчетам на поперечное сжатие

Если откажусь от монолита в пользу плит,то пойдут 6300/1500/220 с опиранием на несущие 15-20 см. Под плиты однозначно буду делать и армо и сейсмопояс.

3. Класса E по звукопоглощению поставьте утеплитель , не будет греметь, но этот вариант намного дороже обычного утеплителя.

Я тоже думаю,что лучше на таких вещах не экономить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уверен, что очередь посчитать что то за вас тут не выстроится :fund02025:

А вы ,уважаемый,где-то видели мою просьбу посчитать . А что до вас - вы же разлагольствовали о перерасходе - значит посчитали или так,чисто поумничать. Я здесь задаю просто вопрос и каждому самому решать отвечать или нет .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто я ,пообщавшись с некоторыми строителями( из нормальных людей ) понял ,что нет смысла заниматься какими то сверхрасчетами как на многоэтажку. При опасении ,что накосячат в монолитных перекрытиях можно использовать стандартные плиты (как я понимаю ,в них уже заложен расчет нагрузок,при опирании на несущие стены короткими сторонами) . Мне просто один прораб сказал,что в ленточном фундаменте необходимо делать перемычку,а я не могу понять для чего она нужна на таких площадях если нет внутри несущих стен. Или есть смысл (в качестве перестраховки ) её сделать. Стены у нас как правило все делали в полтора кирпича ,только последние года 2 ,стали внутрь вставлять пенопласт ,скрепляя ряды сеткой. Как я понял ,если это сделать неправильно,можно реально попасть, а у нас это сплошь и рядом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто я ,пообщавшись с некоторыми строителями( из нормальных людей ) понял ,что нет смысла заниматься какими то сверхрасчетами как на многоэтажку. При опасении ,что накосячат в монолитных перекрытиях можно использовать стандартные плиты (как я понимаю ,в них уже заложен расчет нагрузок,при опирании на несущие стены короткими сторонами) . Мне просто один прораб сказал,что в ленточном фундаменте необходимо делать перемычку,а я не могу понять для чего она нужна на таких площадях если нет внутри несущих стен. Или есть смысл (в качестве перестраховки ) её сделать. Стены у нас как правило все делали в полтора кирпича ,только последние года 2 ,стали внутрь вставлять пенопласт ,скрепляя ряды сеткой. Как я понял ,если это сделать неправильно,можно реально попасть, а у нас это сплошь и рядом.

Это не сложные расчеты , а первичные и необходимые. Без них архитектура не имеет права проект вашего дома принимать. Взятку им конечно можете дать , но для себя посчитайте обязательно. Ну я так вам и написал , по ГОСТ пустотки можно через таблицы посмотреть параметры.

Надо посмотреть . В принципе , если грунты не сильнопучинистые , пролеты меньше 12 метров и железобетонная летна с армированием, то можно не делать. Хватит и бруса под черновой пол. Тем более, вы вроде бетон льете на пол. Перемычки делаю, когда , к примеру, стена 20 метров, чтобы обеспечить пространственную жеткость. К этому МЗФ , ростверки чувствительны.

Вставлять внутрь пенополистирол - это идиотизм. Много раз здесь эта тема обсуждалась.

В принципе не должно быть проблем. В армопоясе меньше шаг поперечных колец обвязки не забывайте делать. Обычно на этом экономят. Крышу внимательно посчитайте по СНИП II-25-80. Как показывает практика у дачников, которые сами строят и ничего не считают, чаще всего крыша и перекрытия хлопаются.

Если денег нет на проектирование, то советую в MathCAD по СНиП считать. И коэффициенты надежности увеличивать от нормативных.

Не берите программы по моделированию. Не имея опыта ошибетесь и очень сильно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто я ,пообщавшись с некоторыми строителями( из нормальных людей ) понял ,что нет смысла заниматься какими то сверхрасчетами как на многоэтажку. При опасении ,что накосячат в монолитных перекрытиях можно использовать стандартные плиты (как я понимаю ,в них уже заложен расчет нагрузок,при опирании на несущие стены короткими сторонами) . Мне просто один прораб сказал,что в ленточном фундаменте необходимо делать перемычку,а я не могу понять для чего она нужна на таких площадях если нет внутри несущих стен. Или есть смысл (в качестве перестраховки ) её сделать. Стены у нас как правило все делали в полтора кирпича ,только последние года 2 ,стали внутрь вставлять пенопласт ,скрепляя ряды сеткой. Как я понял ,если это сделать неправильно,можно реально попасть, а у нас это сплошь и рядом.

Это не сложные расчеты , а первичные и необходимые. Без них архитектура не имеет права проект вашего дома принимать. Взятку им конечно можете дать , но для себя посчитайте обязательно. Ну я так вам и написал , по ГОСТ пустотки можно через таблицы посмотреть параметры.

Надо посмотреть . В принципе , если грунты не сильнопучинистые , пролеты меньше 12 метров и железобетонная летна с армированием, то можно не делать. Хватит и бруса под черновой пол. Тем более, вы вроде бетон льете на пол. Перемычки делаю, когда , к примеру, стена 20 метров, чтобы обеспечить пространственную жеткость. К этому МЗФ , ростверки чувствительны.

Вставлять внутрь пенополистирол - это идиотизм. Много раз здесь эта тема обсуждалась.

В принципе не должно быть проблем. В армопоясе меньше шаг поперечных колец обвязки не забывайте делать. Обычно на этом экономят. Крышу внимательно посчитайте по СНИП II-25-80. Как показывает практика у дачников, которые сами строят и ничего не считают, чаще всего крыша и перекрытия хлопаются.

Если денег нет на проектирование, то советую в MathCAD по СНиП считать. И коэффициенты надежности увеличивать от нормативных.

Не берите программы по моделированию. Не имея опыта ошибетесь и очень сильно.

Спасибо за советы!

Для строительства проект не обязателен с начала 2008 года.

Когда я брал разрешение ,дали вполне ограничившись пятном застройки.Для последующей приемки только через техпаспорт БТИ.

Решил,что не будет экономии на фундаменте и кровле ,а стены просчитал,что выгоднее строить из простого кирпича (кирпич-4.5р.,кладка-3.5-4р.)

да и нет смысла, при таком раскладе,закупать сразу облицовочный(чтобы попасть в цвет) т.е можно строиться ступенчато.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×