Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Maarka

Хочу сделать ремонт. По совету, а не скрытой рекламе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, новички, подмастерье, мастера и бригадиры.

Только недавно открыла для себя этот форум, сижу на нем часами в поисках хороших мастеров, но очень часто натыкаюсь на скрытую рекламу или саморекламу авторов с орфографией Джамшута и Равшана.

Я собираюсь делать ремонт в однушке: общая площадь - 35,4 квадратных метров. Ничего сверхъестественного (арок, лепнины и проч.) мне не нужно, нужен обычный, но хороший ремонт. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом (по возможности с фото) - это, я думаю, будет полезно (и не только для меня) сделать на форуме, а координаты все желающие (и я) сможем получить в личку.

Хочу сразу остеречь тех, кто соберется продать свое мастерство под вымышленными именами и чужими фотографиями - в ремонте я понимаю мало, но вот в интернете работаю не первый год и опознать "левую" фотку мне не составит особого труда.

Предложения услуг - строго в личку или по электронной почте!!! (Модератор)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чисто женский подход. По скрытой рекламе не хочу.... А по открытой рекламе - всем поверю !

Я не один год работаю строительным экспертом и консультантом, но упорно не буду никому никого рекомендовать. Не хочу отвечать, даже морально, за других людей. Стройка - дело тонкое. А Вы готовы поверить совету незнакомого человека. На сайте достаточно людей заинтересованных, вроде меня. Кто ж посоветует? И сколько будет стоить этот совет?

По моей оценке - среди строителей не более 5% адекватных. Остальные - лучше бы их не было, испортят любые материалы.

Совет один - берите тех, кто понравится, но контролируйте и ещё раз контролируйте ! Не верьте ни одному слову.

PS

Прошу не принимать моё сообщение , как завуалированную попытку найти работу по ремонту квартир.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой вы категоричный :), сразу видно - эксперт. Сказал - как отрезал.

Ваша профессия основана на четких нормах (такой допуск возможен, а этот - нет) да и приходите вы в конце этапа, принять, сделать свое экспертное заключение.

Откуда тогда у вас такое четкое понимание как вести себя в начале процесса?

Кто вам сказал, что девушки которые попросили строителей, после получения контакта сразу же бросятся заключать с ними договора?

Процесс поиска любого исполнителя, будь то лечущий доктор, адвокат, учитель ребенку, няня и т.д. и т.д. состоит из многих этапов - поискать в интернете, посмотреть рекламу, спросить у знакомых или в интернете, поговорить лично и т.д. Т.е. комплекс этих шагов дает возможность взвесить кучу данных и принять решение.

То, что только 5% строителей адекватных, тоже не выдерживает критики, т.к. много вы видите рекламу строительно-отделочных компаний? Я - нет, а большинство клиентов у них - по рекомендации. А неадекватных советовать не будут.

И ваш совет - контролировать и контролировать сделает жизнь человека на полгода и больше невыносимой, лишенной радости общения с родными, возможностью зарабатывать деньги, ходить в чистой одежде и т.д.

Поправьте меня, эксперты приходят периодически, сам процесс не наблюдают - так откуда такой опыт, чтобы его советовать. Давайте сидеть в школе на уроках, контролировать учителя, подглядывать за соседями (а вдруг террористы), да и на сервисе можно попросить спец.одежду и проконтролировать - то ли масло залили... Я уж не говорю, как можно контролировать свою жену :) Вот жизнь у человека будет !

Умный руководитель не будет тотально контролировать сколько болтает по телефону секретарша и когда приходят на работу его сотрудники. Он просто на основе своего опыта, знаний наймет адекватную секретаршу, заместителя, который и будет контролировать и наладит работу так, чтобы сотрудникам было интересней работать чем бездельничать.

Так же и заказчик - найдет адекватных отделочников, наймет вас, эксперта, почитает немного в интернете про технологии, без фанатства и будет жить весело и спокойно. У нас, последняя заказчица, вообще сказала - прийду, перережу ленту. В конце пришел ее знающий друг, нашел пару незначительных промахов, мы быстро исправили - и все счастливы ! Это тоже другая крайность, т.к. нам очень часто не хватало ее присутствия, чтобы посоветоваться на месте, объяснить варианты как можно сделать то или другое...

Другими словами вы хотите слишком сложный процесс разбить на слишком прямолинейные правила...так не бывает в жизни...

(как и вы, скажу - это тоже не реклама, т.к. мы не делаем маленькие квартиры, т.к.бригады большие)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой вы категоричный :), сразу видно - эксперт. Сказал - как отрезал.

Я отношусь, наверно, к "неправильным" экспертам.

Вот цитата из моей статьи в журнале "Современный дом" номер 6 за 2009 г. :

"Любой контроль должен быть нацелен исключительно на результат, а не на то, чтобы хватать строителей за руку по любому мелкому случаю. Помните о проблеме с кадрами и будьте снисходительны к подрядчику, если Вас устраивает работа в общем - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но, если подрядчик несколько раз продемонстрирует крайне низкую квалификацию или безобразную организацию работ, то, чем быстрее Вы от него избавитесь, тем меньше ваших материалов успеют испортить.

В идеальном случае, представитель-контролёр должен работать в паре со строителем-подрядчиком: «ум хорошо, а два ума – лучше». Контролёр полезен, если кроме критики и констатации факта брака, он в состоянии ещё помочь как заказчику, так и подрядчику. Критиковать легко – сложнее найти решение постоянно возникающих технических проблем, разобраться с новыми технологическими процессами, научить рабочих использованию выбранных стройматериалов. Контролёр может также взять на себя и проведение «ликбеза» с заказчиком: ведь для достижения результата нужно выполнить массу условий, о которых человек, далёкий от стройки, может поначалу не догадываться."

Лично я стараюсь начинать работать ещё на этапе проектировния. Далее контролирую процесс постоянно. Часто сам могу взять в руки инструмент и проверить новый материал в деле, чтобы разработать правильную технологию работы. В собственной личной недвижимости стараюсь выполнять небольшие работы сам : трудно найти на малый объем хорошего мастера, к тому же так лучше понимаешь реалии стройки, изучаешь новые материалы, отличаешь рекламу от техничеких параметров.

А то, что Вы пишете - это формальные эксперты, которые только готовят бумажки для суда. И, как правило, правильно готовят. Лично я найду более недостатков на Объекте, чем эти формальные эксперты, так как хорошо понимаю, как потом надо жить в доме. Этим летом у меня был заказ, когда меня пригласили на экспертизу недостроя. Потом на базе моего заключения уже работала экспертная компания. Готовила официальные документы. К сожалению, так часто происходит. Экспертиза в России сильно непрофессиональна и нередко заказчик сам вынужден делать работу "экспертных фирм", которым платят только за лицензию.

Пример. В мае мне разбили в ДТП дорогой итальянский мотороллер. Приглашённый независимый эксперт сильно занизил оценку, так как использовал параметры для китайских скутеров-мотороллеров. Получив такое заключение, я ругался. Договорились - я привожу им счета от официального дилера на запчасти, оцениваю стоимость ремонта на официальном сервисе. И они на базе моих документов делают заключение. В итоге, даже "РОсгосстрах"выплатил мне по максимому ущерб по ОСАГО - 120 тыс. руб. , остальные 60 тыс. компенсировала виновная "торжества".

Для сравниния, был ещё один пострадавший в этом ДТП на новом Форде. Он пошёл по простой схеме в Росгострах, не стал заказывать независимую экспертизу. И те ему выплатили .... 19 тыс. рублей ! Там реально было ущерба не менее 100 тыс. , одна дверь под замену чего стоит !

Вот такие у нас эксперты в стране, Вы правы. Кто платит деньги, тот не всегда заказывает музыку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё цитата :

"Классификация строителей по пятибальной оценке :

5 - У Вас низкие требования к качеству. Строителей с таким высоким баллом не существует;

4 - Считайте, что Вам повезло. Строителей со средним баллом «4» мало;

3 - Эта категория составляет основу строительного бизнеса. Если подрядчик – профессиональный троечник – работа с ним возможна при дополнительном условии хороших моральных качеств, относительной честности и усердия;

2 и ниже - Всех остальных – гоните в шею!"

Разве у меня нереально высокие требования к строителям ?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё цитата :

"Классификация строителей по пятибальной оценке :

5 - У Вас низкие требования к качеству. Строителей с таким высоким баллом не существует;

4 - Считайте, что Вам повезло. Строителей со средним баллом «4» мало;

3 - Эта категория составляет основу строительного бизнеса. Если подрядчик – профессиональный троечник – работа с ним возможна при дополнительном условии хороших моральных качеств, относительной честности и усердия;

2 и ниже - Всех остальных – гоните в шею!"

Разве у меня нереально высокие требования к строителям ?!

Да нет...почти все вроде правильно, что вы говорите...

Если вы делаете работу так, как описали, то просто прекрасно, что существуют такие эксперты...многим таких не хватает...Жалко, например, что нет правила при покупке недвижимости приглашать эксперта, т.к. наша заказчица купила такое..., что бюджет переделывания и отделки превысил в 2 раза уже готовый к проживанию аналог.

Тем более по вашей фото видно, что человек вы основательный, вдумчивый, умный скорее всего судя по высокому, открытому лбу...

Смущает другое:

-вызывает улыбку, когда человек сам себя цитирует :)

-а также забавляет фраза, что строителей на пятерку не бывает. Во-первых, мне даже на вскидку не приходит ни одного определения или утверждения, которое было бы абсолютно на 100%. Даже если они и есть, их ничтожно мало. Во-вторых, везде работают люди. Соответственно если мы считаем, что существуют люди, которые делают работают на "5", то они могут быть и в строительстве. Если же мы подозреваем, что людей способных работь на "5" не существует, то их нет и среди экспертов. Тогда почему эксперты могут делать такие непоколебимые, 100%-ов верные заявления об оценке других? Понимаете логику, да?

Другими словами, когда человек однозначно, без альтернативы, безапелляционно крайне негативно оценивает других людей - всегда хочется сказать "А кто судья?, А вы, случайно, не БОГ?"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...