Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

MisterX

Дома из панелей ТАМАК - мнения?

Рекомендуемые сообщения

На сайте www.tamak.ru понравился один из проектов дома из сэндвич-панелей. Судя по сайту, дом такой строится быстро. И по теплоизоляции все ok. Вопрос такой: может, кто из читающих сам живет в доме из таких панелей производства фирмы ТАМАК (г. Тамбов), или имеет знакомых, проживающих в таких домах? Интересуют следующие вопросы:

1. Внутри панелей заложен утеплитель. На сайте написано, что он фиксируется, и что со временем сползания утеплителя вниз не произойдет. А как это в реальности лет через 4 - 5? Не ощущается ли в верхних частях панелей зимой некая прохлада, говорящая о сползании упетлителя?

2. Действительно ли геометрические размеры панелей выдержаны так точно, так пишут на сайте?

3. Реально ли дом из таких панелей теплый зимой, если снаружи декоративный слой в полкирпича или сайдинг? Например, если отоплнение газовое, сколько куб. метров газа уходит в самый холодный месяц?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почитайте форум. Описывали , почему происходит сваливание утеплителя из минваты в каркасникас с внутренним утеплением.

Из-за нарушения герметичности или неправильного подбора пароизолирующей пленки происходить постепенное влагонакопление в слое утеплителя. Минвата набирает влагу и под силой тяжести проседает. И внутренний утеплитель не фиксируют. Если нет влаги , то минвата должна нормально распределяться в полостях и без фиксирования.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если посмотрите на сайте http://www.dormash.com/page/prod/voldom на одной из фотографий изображен дом в котором живет знакомый мне человек. Изготовлено здание по технологии похожей на тамак, только вместо деревянного каркаса использован металлический термопрофиль.

В первый год эксплуатации здания он был доволен и жаловался только на повышенную слышимость. На третий год эксплуатации, повинуясь внутреннему желанию узнать причину похолодания в квартире он удалил часть внутренней облицовки и обнаружил отсутствие утеплителя. Лечение производил той-же минватой, натолкав в полученный проем 2 упаковки М-11. Тепло в комнате было восстановлено на некоторый период времени.

А фиксация утеплителя в таких домах производится для того чтоб не использовать дорогой плотный утеплитель, а использовать дешевую минвату для сокращения издержек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...