Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Кошарик

о ДСП и меламине

Рекомендуемые сообщения

планирую гардеробную.. нравится по цвету и структуре материал, называемый всеми производителями мебели на заказ-ламинат. egger. ламинированное ДСП. на МДФ Egger не делают. полезла на сайт самого eggera ? а там производитель ни разу не употребляет слово ламинат, только меламиновая пленка. причем и дсп у него есть просто ДСП, а есть ДСП для японских стандартов, с пониженным содержанием фольмадегидов. наши упорно пишут, что стандарту e1 egger соответствует и вреда никакого нет. что 21 век, новые технологии. все неплохо.

я в расстройстве. что делать? гардеробая 9 погонных метров высотой 220.. полки, ящики и тд. закрытое отдельно помещение. без окна. что делать?

делать нравящийся по виду ЛДСП, делать мдф со шпоном ( найдем компромисс по цвету, но цена будет ого-го. огогиссимо даже). или искать что-то еще? а что? просто дерево.. так только мекран с неподъемными ценами или частники, скорее с кантри-стилем. что еще бывает?

или я морочусь? Европейский производитель, контроль качества?

психологически ДСП я могу принять, но меламиновая пленка пугает меня, хотя есть она у мня дома уже, но не так много, и там все сертификаты производителя я запрашивала.

зы. инфа , если кто понимает

Состав и структура ДСП (EGGER)

-сырьё для производства ДСП (EGGER) проходит тщательный отбор и сортировку. При этом не допускается использование вторично-переработанной древесины (восстановленной), используются преимущественно мягкие сорта древесины, что увеличивает срок службы оборудования для дальнейшей переработки ДСП. Содержание твердых пород не более 8%. Остальные составляющие - связующее (термоактивная смола) с классом эмиссии Е1 некоторое количество восковой эмульсии и отвердители (сульфат аммония) не содержащие хлор. Содержание свободного формальдегида менее 6,5 мг на 100 г. сухого в-ва (нopма10мг/100 г.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кошарик, о моему, то что у вас с экологией творится, хуже не будет)

К тому же и кухня из дсп или мдф у вас..

Шпон предпочтительней с точки зрения "Респектабельности". А пленка- просто бумага с лаком.

По поводу сертификатов - у вас что угодно нарисуют))) вы уверены что они друг к другу подходят.

И об экологичности можно говорить, когда дом экологический. из бревен в лесу строите.. а в Москве)))

так что ищите понравившуюся дсп. к которому "сердце и глаз льнет" и смело изготавливайте)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кухня мдф и шпон. меня ДСП мало смущает. меня меламин смущает.

После пропитки смолами бумага покрывается специальным лаком для предотвращения испарения смол.

http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id...8&page_id=1

Основным источником испарений, не очень полезных для здоровья, является все-таки сама плита ДСП, но и это можно минимизировать заделав все видимые части полок нормальной кромкой 2мм.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мебельный щит со шпоном. www.fanerovka.com Можно любой толщины сделать и заделку швов под 45 градусов (это специальный станок) ,т.е. создается эффект , что мебель сделана полностью из дорогого массива. А меламин вреден, но пока не запрещен. Но он через кожу передает окруженческие эстрогены. Вредны для мужской эндокринной системы. ДСП большая гадость, она через воздух уже передается - канцероген. Особенно те ДСП которые пахнут, такие сразу выбрасывать надо. Хотя хлорированная вода из под крана еще больший канцероген. Тут с чем сравнивать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...