Это популярное сообщение. Glam Опубликовано 19 Марта Жалоба Опубликовано 19 Марта Возвращение - в самом широком смысле этого слова. На Форум, ну, и историческая Родина меня ждет 🙂 Привет, друзья. На Форуме я появляюсь регулярно, раз в 10 лет, после очередной авантюры, связанной с покупкой недвиги. Час настал 🙂 Преамбула. Поскольку заслуженный отдых становится все ближе (в общем, вне зависимости от моего желания), настала пора определиться с тем, где мы будем жить после моего выхода на пенсию. Идея жить в Москве/Подмосковье, несмотря на то что здесь есть все условия для этого, включая детей и внуков 🙂 меня не привлекает от слова "совсем". Всякого рода экзотические страны, несмотря на внешнюю привлекательность, в текущей ситуации слишком авантюрный выбор даже для меня 🙂 Посему.... посему последние пару лет я активно мониторил рынок недвиги Беларуси. За эти два года наши пожелания к будущему месту жительства - после судорожных метаний и горы битой посуды 🙂 - обрели вполне предметные черты: загород, свой небольшой дом, со всеми центральными коммуникациями, в организованном поселке, не более 30 минут езды от Минска, рядом с лесом, участок от 10 до 20 соток. И вот - бинго! Два месяца смотрин, переговоров и уговоров 🙂 и в пятницу я подписал договор 🙂 Принимаю поздравления 🙂 18 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Glam Опубликовано 19 Марта Жалоба Опубликовано 19 Марта Дом еще в стадии строительства (завершение планируется через год примерно) , и это отлично - есть возможность сделать перепланировку до ввода дома в эксплуатацию. Визы 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Glam Опубликовано 19 Марта Жалоба Опубликовано 19 Марта Базовая планировка (по проекту) 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. tln Опубликовано 19 Марта Жалоба Опубликовано 19 Марта (изменено) поздравления чуть не забыла! первое, что в голову пришло сейчас это "поселок"? план его есть? сколько землицы вашей и как дом посажен? что с энергоэффективностью дома? Изменено 19 Марта пользователем tln 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 19 Марта Жалоба Опубликовано 19 Марта 17 минут назад, tln сказал: поздравления чуть не забыла! первое, что в голову пришло сейчас это "поселок"? план его есть? сколько землицы вашей и как дом посажен? что с энергоэффективностью дома? Поселок с закрытой территорией, на 85 домов. План есть в PDF. Он с деталями, которые мне бы не хотелось светить - отредактировать его не могу. Наш участок 🙂 14 соток. Дом посажен так, что веранда смотрит на юго-запад (на лес). Если смотреть на планировку по проекту, то левый нижний угол - север, правый верхний - юг. Не понял вопрос про энергоэффективность дома 🙄 Отопление - газовым котлом с большим запасом мощности. Планирую сделать теплые полы по всему дому + внутрипольные радиаторы под теми окнами, которые "в пол". Думаю еще поставить печь-камин, но больше для эмоций, чем для отопления 🙂 и пока не нашел места для него 🙂 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 19 Марта Жалоба Опубликовано 19 Марта Поздравляю с окончательным решением перебраться в родные пенаты, Леонид. На мой взгляд, это отличный выбор, если душа все-таки тянется к корням и истокам. Барнхаус - модное нынче направление в архитектуре. Как всегда, Вы в авангарде прогрессивной части загородного народонаселения) Большая площадь остекления предполагает симпатичные виды окрестностей. Наверняка они хороши. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 19 Марта Жалоба Опубликовано 19 Марта 1 минуту назад, KKI сказал: Поздравляю с окончательным решением перебраться в родные пенаты, Леонид. На мой взгляд, это отличный выбор, если душа все-таки тянется к корням и истокам. Барнхаус - модное нынче направление в архитектуре. Как всегда, Вы в авангарде прогрессивной части загородного народонаселения) Большая площадь остекления предполагает симпатичные виды окрестностей. Наверняка они хороши. Спасибо, Кирилл! Все верно: и виды хороши, и домообразущий элемент - 7-метровое стекло веранды впечатлил :)))) И да, некая определенность в будущем - пусть не во времени, но в месте - радует. Вечные колебания - это не мое. Мне нужно принять решение и дальше ползти в его направлении 🙂 Что касается "современных тенденций" - то я не то чтобы прямо фанат сарайчиков 🙂 мне ближе квадраты 🙂 супруге дом больше понравился, чем мне 😉 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. KKI Опубликовано 19 Марта Жалоба Опубликовано 19 Марта Печь-камин - штука прикольная. И в части визуальной, и в части резервного источника тепла на всякий непредвиденный случай. Мы долго думали на этим вопросом, но решили от него отказаться (сложности в реализации, "жаба" итп). Все-таки потратить порядка млн.руб. (сама достойная печь + качественный дымоход + работы) на то, чем будем пользоваться редко, - непозволительная для нас роскошь. Да и дырявить теперь уж стены или кровлю - так себе затея. Но если у Вас есть возможность (и желание) внести этот девайс в конструктив и интерьеры дома, можно попробовать. В конце концов мы все заслужили построить дом своей мечты и наполнить его в соответствии со своими представлениями о комфорте. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 19 Марта Жалоба Опубликовано 19 Марта 7 минут назад, Glam сказал: Мне нужно принять решение и дальше ползти в его направлении Вы обычно как-то быстро ползаете, в отличие от некоторых тульских крестьян. Я бы сказал, ползаете бегом) 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 19 Марта Жалоба Опубликовано 19 Марта (изменено) 2 часа назад, KKI сказал: Печь-камин - штука прикольная. У нас есть очень положительный опыт с таким камином на даче. Ставили его спустя три года после того, как купили дачу. Дырявили пол, перекрытие между этажами и крышу. Все прошло отлично, и камин в холодные вечера, а также зимой здорово выручает. Прямо очень здорово. Плюс непередаваемые эмоции от камина... Здесь постараемся его заранее предусмотреть. Не думаю, что возникнут проблемы с отоплением газом, скорее, для эмоций этих самых. Но и как резервный источник тепла - тоже вполне себе решение. В некоторые модели домов застройщик изначально закладывает дымоход под камин, но не в нашем случае. Я сейчас стройку дома остановил до того момента, пока не внесем нужные нам изменения в проект. От дома есть только стены и фундамент 🙂 Дачу, кстати, в апреле выставим на продажу... Нужны деньги на новый дом 🙂 Изменено 19 Марта пользователем Glam 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее