Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Лилусик

Помогите выбрать в кухню мойку из камня

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане. Мне волнует вопрос какую выбрать мойку из изкуственного камня на кухню. Листала каталоги в магазине, а там разные составлющие искуственного камня. В чем разница продавцы толком обьяснить не могут? Помогите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Материал композитных моек состоит из наполнителя и полимерного связующего. В качестве наполнителя используются твердые вещества: гранитная крошка, кварцевый песок, стекловолокно. Роль связующего и формообразующего компонента играет акрил. Цвет композитной мойки определяется красителями и наполнителем.

Существует множество названий комбинаций, отличающихся в основном процентным соотношением наполнителя и полимерного связующего. Так, например, практически один и тот же композит, состоящий на 80% из гранитной крошки и на 20% из акрила, у компании SCHOCK именуется Cristilite, у FRANKE - Fragranite, у BLANCO (Германия) - Silgranite. А композиция из 70% гранитной крошки и 30% акрила у словацкой фирмы ALVEUS называется Cerasil Granite. Примером редких для России составов (случаи продажи таких моек неизвестны) может послужить Novaquartz - производимый французской компанией BENTHOR материал из стекловолокна и акрила с добавками каучука и смол, а также Gibraltar Solid Surfacing от WILSONART (США).

Мойки из композитных материалов имеют целый ряд преимуществ: производители не устают твердить об их эстетичности, экологической чистоте и надежности (выдерживают температуру до +280°С; легки в уходе, поскольку не "держат" жир; устойчивы к износу и ударам; поглощают звук падающей воды благодаря приблизительно сантиметровой толщине стенки; не боятся агрессивных сред). И правда, можно налить для испытания в такую мойку кофе или краску, уехать на месяц, а по возвращении взять растворитель и смыть все это без особого труда и уж, конечно, без вреда для поверхности. Однако следует отметить, что изумительные свойства подобных материалов пропорциональны доле в них твердого компонента. Скажем, чем больше доля гранита, тем выше твердость и износостойкость материала; чем больше доля полимера, тем выше ударопрочность, но ниже стойкость к царапинам. Таким образом, мы не обнаружили существенных недостатков композитных моек и довольно высокие цены ($ 200-500) вполне оправданны - они значительно практичнее изделий из нержавеющей стали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...