Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Биба Сибадакин

Дровосек усач черный

Рекомендуемые сообщения

на одном дачном форуме ...

Купили недостроенный дом, сруб (стоял 7 лет). После этого обнаружилось, что в нем живет жук-точильщик (раньше я про него ни разу не слышала). После долгих поисков в интернете нашла одну статью, где отвечал на вопросы реставратор про жука точильщика, как его уничтожить.

Сначала в мае-июне надо пролить дом фтористым и кремофтористым натрием, а потом в середине июня (тогда жук выбирается поближе краю дерева) обработать или антисептиком или такой пропиткой 100 частей скипидара, 5 частей воска, 5 частей парафина и 3 частей креолина.

Во-первых: фтористым и кремофтористым натрием мы обработали сруб. Но вопрос: чем его обработать дальше? Керосином и скипидаром обрабатывать не очень хочется, потому что очень огнеопасно, сруб пропитывается и становиться как "спичка", а во-вторых креолин, как и карбофост очень вреден для здоровья. Остаются антисептики после долгих поисков в интернете остановилась на двух, но вот вопрос какой из них лучше и какой из них эффективнее и реально ли этими антисептиками убить личинки и жука (мне надо убить и личинки этого жука) (какой фирмы). ?????????

Первый Ловин-Огнезащита Четвертый препарат из серии "Древесный лекарь" - "Анти-Жук", второй антисептик фирмы "Рогнеда" АНТИЖУК.

Есть еще один вариант обработать сруб вазелиновым маслом, говорят оно эффективно. Что вы про это думаете? Подскажите, пожалуйста!!!!

С предложениями вроде, таких, как сжечь сруб проще, чем убить жука и личинки прошу не обращаться, этот вариант отпадает.

НАДО УБИТЬ ЖУКА И ЛИЧИНКИ, НО ЧЕМ???? Может, есть еще эффективные препараты.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой на практике и эффективно с ней боролся и может подсказать?

P.S. Впрыскивать шприцем в каждую дырочку не очень реально.

Заранее всем кто ответить благодарна

ответ ...

мне тоже посоветовали обработать сруб вазелиновым маслом...

вопросу о "внутренних ресурсах" противника:

по дороге на вылет жучки длиной 3-4мм прогрызают металлические листы толщиной 2-3мм и бетонные стены в несколько см. загораживающие им путь на свободу

пысы.

мне это напомнило еще один миф о том, как мыши нажрались пинаплазда и начали вымирать от несварения ...

и еще совет был дан ...

Положение спасет медная проволока. Вокруг дома прямо по бревнам протяните медную проволоку. Главное, что бы цепь замкнутая была. Создается магнитное поле. Все живое умирает. Приехали на дачу и сняли поле. У меня пять минут на все уходит. Ровно год, как жуки улители и не вернулись.

post-2800-1243347717.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...