Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zubkov_VV

Накопительный водонагреватель Ariston ABS Slv 80V. Проблема

Рекомендуемые сообщения

В доме установил накопительный водонагреватель Ariston ABS Slv 80V, собрал схему водораспределения с автоматикой, гидоаккумулятором, погружным насосом в скважину. Помещение установки не успел утеплить, так и оставил на зиму.

Воду, конечно слил. Но из водонагревателя, по видимому вся вода не слилась. После зимы (морозы были до -20) весной из корпуса в отверстя корпуса стала подкапывать вода. Думал что в корпусе образовался лед и теперь расстаял и вытекает, но когда открутил патрубот на вывод горячей воды, из корпуса изо всех щелей потекла вода. Немного, но подозрение на то, что та оставшаяся вода во внутреннем баке зимой замерзла, порвала бак, весной оттаяла и теперь при явном доступе воздуха полилась через все отверстия в корпусе. Если это действительно так, исходя из вышеизложенного, посоветуйте, ремонтировать, практически не использовавшийся, водогрей или покупать новый. Или может что-то иное могло случится. Корпус разбирать не пробовал, пока не знаю как. За ранее благодарен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ремонт в Вашем случае невозможен.

У Аристона, хоть и не лучшие водонагреватели, но антизаморозковая защита в них есть. Т.е. они будут поддерживать температуру воды на уровне +5*С, чтобы избежать размораживания бака. Естественно если Вы не отключили электропитание.

Если Вы правильно слили воду на зиму, предварительно отключив электропитание то размораживание не должно было произойти. Видимо Вы не слили ее полностью. Не забывайте, что у водогрея вход воды внизу, а горячая вода забирается сверху. Поэтому простым открытием горячего крана ее не слить. для слива нужно отсоединить вход и выход водонагревателя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...