Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

brunkva

НЕ РЕКОМЕНДУЮ компанию по ремонту, дизайну и строительству.

Рекомендуемые сообщения

Не рекомендую Компанию МАГНУМ.

8-903-792-82-55/8(495)792-82-55, 8-925-066-6435, 8-916-845-2168, 8-910-463-6842, 8-925-872-8802 Григорьев Евгений (руководство)

8-962-176-73-69 Григорьев Денис

8906-742-21-39 Наиль

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ – В ДАННОМ ОТЗЫВЕ МОЙ ЛИЧНЫЙ(!!!) ОПЫТ РАБОТЫ С ДАННОЙ КОМПАНИЕЙ. Каждый сам решает для себя, полезен он или нет. Но потенциальным заказчикам советую иметь нас ввиду!

В исходе совмещенный санузел 5,5 кв. м. Цель: разводка воды, выравнивание 3-х стен, плитка везде, теплый пол, изготовление сантехнического короба для труб и скрытого бачка унитаза, собственно установка этого унитаза, а также раковины, полотенцесушителя, ванны + все смесители, стеклянная шторка на ванну, подвесной потолок с точечными светильниками. Начало работ 16/12/08, окончание 14/02/09.

Рассказываю очень коротко.

Плитка на стенах уложена криво. Расхождение в швах еще не так страшно. Как мне говорили на похожем форуме (и как обещали работающие у нас люди) это облагораживается затиркой. Возможно и так. Но, хуже то, что местами разная толщина клея на стенах, от чего не только расхождение в швах, но и перепад между самой плиткой. Плитка получилась не в одной плоскости, т.е. одна как бы выпирает над другой. Это не везде конечно, такое только вдоль одной стены, но самой центральной (дл. 2,2 м), так сказать лице всего помещения. Плюс ко всему, процесс укладки у нас выглядел так – кладем, снимаем, кладем, снимаем. Хорошо, если снимали в этот же день. А если через 2 дня? Клей присыхал, счистить нельзя! Снимали, конечно, из лучших побуждений, исправляли свои косяки. Но плитка-то испорчена, а стоила она, ни много - ни мало, 900 руб/м, плюс клей. На помойку ушло немерено (надеюсь, правильно слово написала), хорошо, куплена была с запасом.

Теперь на счет короба (как он делался, опущу) и унитаза. При покупке бачка я не учла, что на стене трубы, из-за которых бачок нельзя туда повесить (надо было покупать инсталляцию с ножками). Было решено укрепить короб, повесить его на стенку короба и закрепить всем, чем только можно. Были куплены специальные крепления, которые, как предполагалось, закрепят наш бачок намертво. Сами понимаете, гипсокартонная конструкция не способна долго удерживать наполненный водой бачок, даже если она вся прошита дополнительными профилями. Так вот, уже после того, как весь короб был в плитке, мы случайно засунули носы в эту конструкцию (что-то смутило мою маму) и обнаружили, что бачок ничем не закреплен, он просто висит на двух болтах! Не отвалился он только потому, что унитаз не был подключен к воде, воду мы брали из симпатичного красного тазика, стоящего рядом. Крепления обнаружились в кучке-свалке со всем нужным и ненужным. А конструкция уже вся в плитке. Хорошо, не пришлось ломать ее всю, разобрали только нижнюю часть. Закрепили. А если бы мы этого не увидели? На наше законное «почему», вразумительного ответа не последовало.

С полом тоже была проблема. Про то, что его залили ниже нужного уровня, и клея для исправления высоты ушло 9 мешков тоже рассказывать не буду. Итак, у нас рисунок - вертикальная полоса на одной стене, переходящая в такую же полосу на полу и продолжающаяся на другой стене. С одной стороны стык двух полосок закрывает ванна, с другой он «голый», на этой стене только полотенцесушитель, стык не прикрыт ничем, т.е. рисунок должен строго совпадать, чтобы выглядеть целым. Казалось бы, чего тут сложного-то. На стене полоса уже выложена, бери такую же напольную плитку и продолжай рисунок дальше. Это не цветочки, это всего лишь полоса в три плитки шириной! Не знаю, кому пришла в голову гениальная идея начинать пол делать в том месте, где стоит ванна. Указания были четче некуда. Да и логически, если рисунок не сойдется под ванной, фиг с ним, а вот если на открытом месте... Я весь день на работе, результат увидела только вечером, когда было выложено почти все. Конечно, рисунок не сходился. На следующий день переделывали. Хорошо, что клей не присох сильно, с помощью моей мамы плитку сняли, отчистили, отмыли, ни одна не пострадала. А теперь, самое смешное – ТЕПЛЫЙ ПОЛ БЫЛ УЛОЖЕН НЕ ТОЙ СТОРОНОЙ! Т.е. сеткой вверх. Кстати, это его и спасло. Лежи он правильно – пришлось бы покупать новый.

Дальше. В один прекрасный день ребята решили испробовать затирку, уж очень часто мы ныли, когда ж, наконец, вы до нее дойдете. Попробовали на маленьком кусочке. Оказалось, цвет не тот. Мы это увидели на первом же шве! Было сказано отложить ее в сторону и не трогать, завтра привезем новую! Хорошо-хорошо... не волнуйтесь... Ага… Через полчаса она была уже в трех(!) местах, кусками от 30х30 до 40х100см. И снова не волнуйтесь, она элементарно счищается шкурочкой-нулевочкой. Только завтра, сегодня поздно уже, домой пора. Завтра был только один мальчик. Завтра он переделывал крепеж бачка в коробе. Потом то, потом сё… В общем, отчищать ее начали через неделю, когда она окончательно задеревенела.

В процессе работы выяснилось, что основной наш мальчик и не плиточник вовсе, он только трубы разводит, а здесь он так... Да и как клиенты мы не очень интересны, у них полно работы, за нас взялись только «чтобы нам помочь». И подключение сантехники в нашу «ванну под ключ» никак не входит. Т.е. входит, но частично. Ванна да, но без смесителя и душевой стойки, а раковина нет, только смеситель от раковины. Да вы не волнуйтесь,… подключим… за дополнительную плату…

За все время, контроля над ходом работ со стороны руководства Магнума практически не было. Евгений наведывался крайне редко. Чаще кормил обещаниями – завтра с утра я у вас, точно-точно, к обеду ближе, вечером… И не приезжал ни в обед, ни вечером, ни завтра.

10/02 я сказала, что срок даю до 14/02. Если к этому дню не будет вбит последний гвоздь, вы уходите, но без оставшейся суммы. Сделать осталось не так много – затирка, потолок, подключение сантехники. Четыре дня вполне достаточно. На следующий же день, почти с утра(!) приехал Евгений. Выторговал дополнительный день – 15/02 - сказал, что да нас затянули, да косяков наделали, но все сделаем, не волнуйтесь. «У вас сейчас тонкая работа начинается, - говорил Евгений, - я вам выделю людей, которым особенно доверяю, как раз для таких случаев. Не волнуйтесь, все будет отлично, мы успеем, и вы останетесь довольны.»

В общем, "тонкую" работу нам пытались сделать люди, которые только-только начинали познавать ремесло. Один из мальчиков, совсем не говорящий по-русски (может, стеснялся), вообще первый раз на квартире был. До этого он, наверное, асфальт клал. Второй в подобных местах бывал, и даже выучил русскую фразу - Теть, чего? Переводчиком была женщина-маляр, первый раз держащая в руках резиновый шпатель. Кстати, резиновым он был только у нее. Нет, вру, у других тоже был, только что с ним делать они не знали, да и излишки затирки счищать гораздо удобнее металлическим. Я не хочу, чтобы ремонт у меня делали люди без опыта работы и БЕЗ присмотра опытного мастера. Я понимаю, все мы когда-то с чего-то начинали, но обязательно должен быть кто-то, кто может показать что и как. То, что люди без опыта мы узнали только при прощании. Затирка накладывалась толстым слоем шириной см в 5, а потом счищалась. Счищалась, чем придется, когда тряпкой, когда шпателем, металлическим. Но, видимо, Евгений им особо доверял.

Сейчас у нашей плитки отколоты края, которые не отремонтированы до сих пор. Отколоты не кусочками, а вдоль швов. В общем, ремонт наш убит именно в последние 2 дня. Откровенно хочется плакать, что делать не знаю. Он просто испорчен и все. Плитка выглядит ужасно. Оставшуюся 21 тыс., конечно, не заплатила, но от этого не легче.

На следующий же день, после расставания, от бачка отвалился унитаз. Отвалился из-за того, что труба, соединяющая бачок и унитаз, слишком короткая. Проблема решалась покупкой дополнительных соединительных элементов. Когда мы задали вопрос, а не слишком ли коротка трубочка? Нам сказали нет, не волнуйтесь, все будет отлично. Ну, и было, до того, как им стали пользоваться в полную силу. Напомню, до этого он у нас был не подключен к воде, т.е. бачку. Хорошо, у нас есть почти друг жэковский сантехник, он нашу квартиру отлично знает, часто спасал нас раньше. Пришел, все исправил. Этот же сантехник вешал нам полотенцесушитель. Оказалось, что один из «выходов» сделан немного криво. Опять же, этот вопрос мы поднимали с мальчиком, который делал разводку. И опять ответ – не волнуйтесь… Купили какие-то переходнички, как могли исправили, но полотенчик висит чуть под углом. Не могу сказать, что уж очень криво, но я вижу, особенно заметно, если смотреть с боку.

Это коротко.

П.З. Ввиду многочисленных отрицательных отзывов, Григорьев Е. перестал называть название своей компании и заключать договора, сейчас они просто "бригада мастеров с большим опытом работы". Настоятельно рекомендую запомнить это имя. Женя сам приезжает к заказчикоам, сам ведет все переговоры. Говорит очень красиво, в доверие втерается на раз. На другом похожем форуме, нас уже целый клуб пострадавших. По последней инф-ции Григорьев набрал очень большую сумму и пропал. Причины для получения аванса очень разные, так например мне в январе месяце он сказал, что у него мать в реанимации, другой женщине из нашего "клуба", что у него отец умер. И тоже в январе. Пож-та, будьте осторожны.

П.П.З. Вот несколько фотографий того, как выглядит наша плитка. Повереть, их не одна и не две, их ОЧЕНЬ много.

С уважением.

post-29809-1238443245.jpg

post-29809-1238443255.jpg

post-29809-1238443262.jpg

post-29809-1238443269.jpg

post-29809-1238443275.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но, если Вы заметили всю оплошность, почему сразу же…. не попрощались!!!!!

Дурачки потому что. Подсказать нам некому было. Мужчин в доме нет, чтобы все в свои руки взять.

Но нам повезло больше, чем другим пострадавшим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тогда добавлю и свои "5 копеек" ))

НЕ РКОМЕНДУЮ дизайн-студию Фабрика ремонта.

Вкратце - сроки не выдерживают (ну да это ладно, главное рез-т конечно), работает 1 дизайнер (дама в годах), которая ну совершенно не учавствует в процессе. Постоянно допускали ошибки в планах, мы поправляли - они нет) В выборе материалов и мебели учавствовала только своим присутсвием, не более. Не зная (не удивляйтесь) , что работает только один дизайнер , мы попросили замену. В итоге, испугавшись потерять клиентов, предложили другого. Как выяснилось - это была дочь нашего экс-дизайнера, котрая даже не работала у них)) Т.е. нашим проектом попрежнему занималась пред дизайнер..... Итог - потратили около 3 месяцев времени, некую сумму денег и кучу нервов(

З.Ы. Директор, при этом, по общению оч. милый человек и замечательно владеей техникой "убалтывания" клиентов). Но на деле только слова, к сожалению.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, можно как-то переиминовать тему? Назвать, например, "Черный список мастеров". Можно было бы складывать сюда всех нашкодивших фирм и частным мастеров, с подробным описанием их работы. Как бы это сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Назвать, например, "Черный список мастеров".

и не забудьте создать другуют тему - "Черный список заказчиков", что бы быть до конца обьективными ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброе утро!

Со своей стороны хочу сказать, что также никому бы не рекомендовала Григорьева Евгения и ООО "Магнум"!!!

Неисполнительный, безответственный человек, постоянно меняющий номера мобильного телефона, который регулярно недоступен.

Никому не советую иметь с ним дело, очень-очень жеалею, что решила решила с ним делать рамонт в квартире.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Премьер -Интерьер г.Казань

Поостерегитесь заказывать в данной организации находящейся по адресу г. Казань, Муштари улица, 12 что либо. имел неосторожность заказать проект дома и дизайн проект квартиры. В итоге дизайн проект: 1.полное не соответствие размеров в нем с размерами в квартире.( одно и тоже помещение на разных планах с разными размерами) 2.Не соответствие комплектовочной ведомости полученной после дикого скандала.3.Одни материалы пришлось докупать другие остались.4.раскладка плитки в дизайне одна в проекте другая. И много другого. А самое главное они отрицают законы геометрии: Вы когда нибудь видели две параллельные окружности с разным радиусом но умудряющиеся сойтись в двух точках. Я чуть не умер когда мастера мне показали....

Про дом это вообще чудо. Мне хватило одного когда мне дали предварительный проект с опаданием на 1 месяц когда я уже поднял дом из профилированного бруса(проект коробки делал производитель бруса) я увидел проект электрочасти. там были заложены обычные провода в пластиковой гофре.Как Вам ЭТО??? На мой немой вопрос прозвучал ответ пожалуйста все вопросы к той организации которая у них была на подряде типа у них даже лицензия есть. Или высота мансарды 1-1,5м каково быть лилипутом.( это слава богу заметили изготовители бруса) Если что пишите сейчас нахожусь с ними в судебном разбирательстве. Один суд уже выиграл. Теперь следующий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МАРТИН Николай и Сильвия (из Молдовы)- семейная пара, ничего не умеют кроме как тянуть сроки, тянуть вперед деньги, жить на косметическом ремонте 2 месяца и засирать квартиру ни разу в ней не убравшись. А потом выбрав и деньги смыться со всеми вещичками оставив плитку на полу в каком то не отмываемом дерьме, все окна (пластик) непонятно в чем и всю квартиру просто отмывать после них нужно неделю. До сих пор не пойму как мы их терпели 2 месяца. Делали вид что работают, работа стояла, надеялись на лучшее, а они взяли смылись . До сих пор в не понятках сижу. Им просто негде жить было, а он только и умеет что плитку клась, а жена его ничего не может в декрете за ним бегает оставив ребенка на бабушку. 1)Криворукие 2) Тянут сроки 3) Свиньи 4)Не работают 5) Смываются выбрав деньги и не закончив ремонт . После них половину не доделано, что сделано все через одно место.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...