Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

shergin

Тонкие стены под покраску и электропроводка

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Есть новостройка, в которой положили стены из 7-сантиметровых пеноблоков на цементном растворе, высота стен 3 метра. Положили вроде бы хорошо, ровненько, точно и симпатично. Стены не осыпаются, при сильном ударе упруго вибрируют. Все стены планируем сделать под покраску.

Следующим этапом планируем их выровнять по маякам, затем штукатурить, потом положить сетку, потом опять оштукатурить, затем покрасить.

Общались со многими ремонтниками-строителями и все говорят разное.

Существует опасение, что получившиеся стены слишком тонкие для покраски и одни рекомендуют при их ровнении ротбандом обложить их еще железной сеткой под штукатурку. (После этого стандартная двойная штукатурка с прокладкой штукатурной сетки и последующая покраска.) Другие строители говорят, что стены нормальные и ничего укреплять не надо.

Стоит ли подобным образом армировать стены? Существует ли опасность что краска потрескается со временем? На сколько стены станут прочнее, если их армировать сеткой?

Кроме этого, я ни как не могу решить что делать в первую очередь, прокладывать электропродку или ровнять стены. У меня есть опасение, что при штроблении этих стен для электропроводки они сильно пострадают (или не дай бог вообще обвалятся), т.к. уже сейчас в некоторых местах от проштробленых под кондиционеров каналов есть сквозные дыры. Сами штробы (около 4-5 сантиметров в глубину) соизмеримы с шириной кладки (7 см). Поэтому, мне кажется, стены имеют больший шанс пережить штроблении под проводку будучи уже оштукатуренными, чем голыми. Проводка будет идти по полу и по потолку, поэтому штробы потребуются только вертикальные с потолка под выключатели и с пола под розетки. Подобное рассуждение имеет смысл? Я понимаю, что получившие штробы прийдется снова заштукатуривать, это единственный минус подобного решения?

Спасибо!!1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Пеноблок отлично режется победитовым диском на низкооборотной шлифовальной( полировальной) машинке. Делаем две дорожки шириной 16 мм и выбиваем стамеской канавку. В нее укладываем 16 мм гофру с проводом. Если все делать оккуратно - нет проблем. Никаких перфораторов ( кроме бетона). Сетку не нужно. Штукатурка или гипсовая или клей....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...