Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Okorok

Недоволен Gorenie'м

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Всем!

Вопросик такой.

Где можно в Москве прикупить дверцу духовки для газовой плиты Gorenie GI4368W?

Сам-то я не в Москве, но за дверцей съезжу.

А преамбула такая...

Лицевое стекло на дверце уже год, как лопнуло из-за внутренних перенапряжений при закалке - характер и распространение осколков тому подтверждение. (Сам я специалист в области упрочнения металлов и снятия остаточных напряжений.) Gorenie отказалось принять это за гарантийный случай. Хотя запросто принимает за гарантийный случай разрушение внутреннего стекла, которое разбить легче просто ударом о противень.

Вот и отказался от мысли прикупить недостающую технику от Gorenie.

С уважением, Олег

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про фирму Горенье в нете ходит очень много слухов... возможно реклама или антиреклама...

Вот и ваши слова о заводском браке очень хочется взять под сомнения.

Вы независимую экспертизу делали? Предоставляли в сервис какие-нибудь прямые доказательства?

Что имеете ввиду под словами:

стекло ... лопнуло из-за внутренних перенапряжений при закалке - характер и распространение осколков тому подтверждение.

Поскольку вы являетесь специалистом, то прекрасно понимаете, что "создать внутренние напряжения" очень легко, например, брызнуть ледяной водой на горячее стекло.

Поведение же сервисников тоже очень предсказуемо. Внутреннее стекло простое и его могут изготовить в любой местной мастерской, а вот наружнее особенное с рисунком, его надо заказывать. И вот заказ с доставкой будет стоить порядка половины стоимости всей плиты, а то и больше. Оно вам и им надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, что с любой фирмой может выйти какой-либо казус. Именно с желанием фарцовщиков меньше двигаться и побольше халявно иметь, а не зарабатывать.

Все было предоставлено в сервисный центр.

Сначала экспертизу я провел лично, чтобы иметь уверенность в правильности своих доводов и не вестись на фразы типа "да у вас пол кривой, вот стекло и лопнуло...". Мне именно так вначале и заявили.

Когда я уже наехал на Gorenie в Словакии, то они признали, что подобный заводской брак встречается. Только предоставили мне "скользкую" бумагу, в которой изложено, что лицевое стекло ни под каким соусом не относится к гарантийному случаю. Внутреннее - относится. Короче, они - уроды в моем понимании. Я купил две таких плиты и от второй поначалу ждал такого же выкидыша. Пока - тьфу-тьфу.

Отдельные стекла на этих дверцах не меняют. Дверцы меняют целиком. Год назад по телефонным поискам-разговорам я даже нашел магазин в Москве, в котором можно было прикупить дверцу. Сразу не съездил - сейчас координаты потерялись. Можно заново заняться поиском, что, собственно, и сделаю....................

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну... "чем дальше в лес, тем больше дров"...

Кто делал экспертизу? Ведь "пальцем ее не сделаешь"... Какими методами проводились исследования? Хотелось бы знать, что делать... вдруг с моим стеклом тож что не так... :yahoo:

Зачем вам понадобился "Gorenie в Словакии"? Если доказательства есть, то обрашайтесь в суд на продавцов или сервисников. Их обяжут либо выплатить стоимость плиты, либо отремонтировать (скоко бы не стоило), либо новую. Да еще и расходы ваши на экспертизу и моральный ущерб возместят...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...