Масик12345 Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Девочки ,решила еще одну темку открыть. Вот загорелась идеей сварить мыло своими руками на 8 марта маме,сестрам,подругам. Может, у кого есть опыт в этом деле или свои мылки:) Жду фоток и рассказов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
alex.klauso Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 1. Взять 1 судью. Чем хуже судья тем лучше мыло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Неааа,не пойдет:судьи,они потные,вонючие,а я хочу вкусного ароматного мыла :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Я хочу вот такое сделать:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Вот еще вкусняшка и рецептик как делать:) Мыльная основа для изготовления мыла ручной работы. Что бы сделаеть ее матовой, нужно добавить диоксид титана, который придает белый цвет и матовость прозрачной основе. Инструкция по применению: - порезать на небольшие кусочки; - расплавить на водяной бане или в микроволновой печи; - накрыть крышкой и не доводить до кипения; - добавить выбранный аромат, цвет, добавки; - вылить в форму; - дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы. На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1 чайную ложку жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое. Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, что бы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
А-лиса Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Я хочу вот такое сделать:) На мармелад похоже :ph34r_1: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 У меня эта идея зародилась после того как я парочку таких кусочков себе купила. А-лиса,они не только выглядят,а еще и ПАХНУТ как конфетки :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Вот еще парочка шедевров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Мням-мнямки:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Я,конечно,понимаю,что у меня ТАК вкусно не получится,но попробовать можно:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее