Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eco07

Канальный вентилятор, обратный клапан, датчик протечки

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечера,

В настоящее время занимаюсь подготовкой к ремонту. Вопросов тысячи - по каким то читаю интернет, общаюсь со строителями, до глубокого изучения некоторых вопросов просто не доходят руки.

Буду признателен, если кто то сможет дать квалифицированный совет, может быть пришлёт ссылки на обсуждения данных конкретных вопросов.

Итак, вопросы:

1. Сегодня общались с электриками, которые будут работать на квартире, обсуждали потребителей электроэнергии в квартире. В доме есть система вытяжной вентиляции, соответственно к каждому вентстояку буду проводить воздуховод (для санузлов протяженность не более метра, а от кухни тянуть метров 5-6), в потолок решетку (таких зон и стояков три - два в с/у, плюс кухня). Планирую установить канальные вентиляторы чтобы повысить эффективность вытяжки. Электрики сказали, что вентиляторы - это потребители не слаботочной сети (т.е. 220/380 В), значит я закладыыаю в электропроект. Также в каждый канал хочу установить обратный клапан, чтобы соседский воздух/запахи если что не шли. Обратный клапан - это устройство, встроенной в вентилятор, либо отдельное? Эти клапана - слаботочная сеть или нет?

Чтобы второй раз не спрашивать, буду признателен за советы, какие вентиляторы и обратные клапана ставить (фирмы, модели). По производительности вентстояков - санузлы по 40 м3, кухня - 60 м3 в час.

И еще маленький вопросик - для кухни воздуховод подсоединяется к вытяжке? А целесообразно ли делать еще одну решетку над кухонной зоной (потолки позволяют)?

Дело в том, что отдельных спецов по вентиляции не осилю, в итоге воздуховоды будут прокладыывать рабочие, делающие ремонт, а вентиляторы/клапана ставить электрики.

2. Системы защиты от протечки. Опять же, это устройство слаботочное либо же питается от обычной сети? Куда их лучше ставить? Я так понимаю, обычно ставят под стояками. Так? А под радиаторами отопления ставить?

Насколько сложен сантехнический монтаж этих устройств (я правильно понимаю, что они не только пищат, но и отрубают как-то подачу воды)? Посоветуйте опять же фирмы/марки устройств.

Большое всем спасибо!

С уважением,

Дмитрий

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Несколько встречных вопросов:

- работы производятся в коттедже или в квартире?

Вентиляторы действительно подключаются к сети 220В. На смысл в обратных клапанах? Если выброс в центральную систему вентиляции, то запахи к вам и так проникать не будут. По скольку сквозняк идет с первого этажа и выше. Даже при выключенных вентиляторах все равно у вас из квартиры буде сосать воздух. Вентиляторы только усиливают эффект!

Система защиты от протечек. На сколько знаю система не очень дешевая, подключается к 220В. На моих объектах пока такие не ставили, хотя сейчас коттедж в разработке, там скорее всего они будут. Инфы в и-нете полно, надо изучать.

Действительно они отрубают воду, значит врезаются в разводку. Опять же система новая, не очень опробована в жизни. Сколько лет прослужит? Понадобится ли когда-нибудь? Оправдаются ли затраты? Я бы больше внимания уделил гидроизоляции пола по всей квартире! И конечно же делать "корыто" в санузлах. Уровень пола должен быть как минимум на 3 см. ниже, чем в остальных комнатах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратный клапан не нуждается в каком-либо подключении, это механическое устройство.

Датчики протечки устанавливают перед фильтрами. Система рельно себя оправдывает. Советую поставить под сан.тех приборами.

На счёт радиаторов могу сказать что если радиаторы хорошей фирмы то они не нужны. Если будут вопросы буду рад помочь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...