Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Shik

Перегородка-самая тонкая и очень звуконепроницаемая - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Блин лифт --- если он сделан фигово , то это просто ОЧЕНЬ фигово для вас :)....

А так жду , можете на почту или в личку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем! Я пока не очень в ремонтных делах,учусь,и ремонт на носу и для себя,может еще понадобится.Дело такое:открываем отдельный вход в детскую,отрезав от спальни.Все наверное удивятся,мол наоборот все стенки убирают,а она...Но о вкусах не спорят,мы с мужем только за основательно- разделенные пространства :).Теперь о главном:отрезаем от спальни приблизительно 1 метр и делаем коридорчик в детскую.Не знаю какую сделать перегородку из чего,чтобы она была и очень тонкой(менее 20 см.) и звуконепроницаемой.Осуществимо ли такое?

Самый оптимальный вариант ИМХО -конструкция типа этой

3.JPG

Только вместо гипсокартона лучше использовать ГВЛ. У него лучше звукоотражающие параметры. Да и прочнее гипсокартона.

Т.е. конструкция такая.

На пол и потолок устанавливаются направляющие толщиной 75 мм. Можно и 50 и 100. Чем толще, тем выше звукоизоляция. Но по мере увеличения толщины каждый дополнительный сантиметр будет давать все меньше эффекта. Так что смотрите сами.

Направляющие желательно крепить к полу и потолку через слой резины или толстого войлока. (Если рядом воинская часть - купите пару шинелей :)) ). Иначе перегородка будет передавать звуки, идущие через потолок и пол.

Далее в направляющие профили вставляются вертикальные стоечные профили и крепится ГВЛ. В стандартной технологии просто с 2-х сторон навешиваются листы и крепятся саморезами под ГВЛ. Есть такие специальные.

Для получения же хороших звукоизолирующих свойств нужно провести некоторые манипуляции.

Во-первых проклеить профили (и направляющие и стоечные) специальной лентой там, где они будут соприкасаться с листом ГВЛ. Иначе звук от ГВЛ через жесткие связи непосредственно передастся профилю а от него противоположному листу. Т.е. появятся "звуковые мостики", резко снижающие эффективность перегородки. Поэтому ГВЛ не должен касаться непосредственно металлических частей каркаса.

Во-вторых листы ГВЛ не должны соприкасаться со стенами, полом и потолком. Нужно оставить хотя бы 5 мм зазора и заполнить этот зазор герметиком. Есть такой классный акриловый герметик для интерьерных работ, KRASS кажется, я им пользуюсь.

В-третьих внутреннюю полость перегородки нужно заполнить минеральной (каменной, базальтовой) ватой плотностью 40-60 кг на куб.м.

Ну и совсем здорово будет, если внутрь конструкции вы поместите плиты из плотного материала, которые не будут соприкасаться ни с листами ГВЛ, ни с профилями, ни с направляющими. Т.е. зажатые со всех сторон слоями минваты. Плита может быть из ДСП, ЦСП, того же ГВЛа. Эффективнее всего металлические пластины. Но это уже экзотика.

Т.е. технология такая. На полу и потолке размечаются места крепления направляющих, чтоб строго друг под другом, далее через резиновые или войлочные прокладки направляющие крепятся к полу и потолку. Вставляются профили в направляющие, стен они касаться не должны. Каркас по всему внешнему периметру проклеиваются лентой (2-3 мм толщиной).

Далее кладется кусок гипсокартона на пол, на него лист ГВЛ, крепим к каркасу, чтоб не касался стен и потолка, выдергиваем кусок гипсокартона. Таким образом общивается вся внешняя сторона.

Потом к ней клеим, крепим саморезами с большой шлявпой, скотчем в конце концов плиты минеральной ваты. Прижимаем вату внутренним "болтающимся" листом ГВЛ (гипсокартона, ДСП, фанеры, ЦСП, ОСВ, металла, далее насколько позволяет фантазия), чтобы он не касался каркаса. Далее еще слой минваты и зажимаем листами ГВЛ уже с внутренней стороны перегородки.

Стыки шпаклюются, зазоры заполняются герметиком.

По соотношению звукоизоляция/толщина это самая оптимальная конструкция. На мой взгляд ессно.

Для усиления эффекта можно с обоих сторон перегородки повесить ковры или что-нибудь в этом роде.

А со стороны комнаты будет неплохо установить шкаф-купе вдоль всей перегородки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и мне поможете))). Хотим увеличить ванну за счет смещения перегородки с туалетом. Но...в туалете находится венткороб.....Мы, дабы освободить место в туалете, снисли кирпичь, которым он обложен...теперь у нас железный шкаф, на котором следовательно нужно сделать звукоизоляцию, причем такую, на которую потом можно класть плитку. Что посоветуете?

Заранее спасибо;-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и мне поможете))). Хотим увеличить ванну за счет смещения перегородки с туалетом. Но...в туалете находится венткороб.....Мы, дабы освободить место в туалете, снисли кирпичь, которым он обложен...теперь у нас железный шкаф, на котором следовательно нужно сделать звукоизоляцию, причем такую, на которую потом можно класть плитку. Что посоветуете?

Заранее спасибо;-)

Уверены что после этих манипуляций плиты перекрытия на голову не рухнут?

И что куда вентиляцию направили?

А звукоизоляция - принцип тот же. Обложить на расстоянии см 3-5 от шкафа каким-нибудь листом, ГВЛ или ЦСП. Пространство между железом и листом заполнить звукоизолирующей ватой.

Лист не должен иметь жестких связей со шкафом.

Лучше всего к противоположным стенам прикрепить направляющие профили 27х28, через резиновые прокладки естественно, в них вставить потолочные профили 60х27, между потолочными профилями минвату, а на профили уже лист саморезами. Профили также желательно оклеить лентой. У нас продается такая руб 100 за 10 метров. Между листами и стенами (потолком, полом) оставить зазор и заполнить герметиком.

Ну а на ГВЛ и ЦСП плитка уже ложится на ура.

Вместо ГВЛ можно в принципе и гипсокартон, но ГВЛ как-то надежней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уверены что после этих манипуляций плиты перекрытия на голову не рухнут?

И что куда вентиляцию направили?

Конечно)))...мы же не снесли венткороб то, Мы же просто "снесли кирпич, которым он обложен...теперь у нас железный шкаф,"...венкороб так устроен, что сначала железная шахта, а потом ее обложили кирпичём)))

Тот вариант что вы предложили, разве съедает места многовато?(((...а нам то надо чтоб минимум места занять на звукоизоляцию)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно)))...мы же не снесли венткороб то, Мы же просто "снесли кирпич, которым он обложен...теперь у нас железный шкаф,"...венкороб так устроен, что сначала железная шахта, а потом ее обложили кирпичём)))

Я имел в виду перенос перегородки между ванной и туалетом. Там не всегда просто перегородка. Бывает, что на нее опираются перекрытия.

Тот вариант что вы предложили, разве съедает места многовато?(((...а нам то надо чтоб минимум места занять на звукоизоляцию)))

Если меньше, то эффект будет слабоват.

А почему много? 3 см от венткороба до ГВЛ, 10 мм толщина листа. Итого 4 см. Ну еще 1-2 см на плитку с клеем уйдут. Итого 5-6 см.

Можно слегка уменьшить расстояние от железки до листа. Тогда придется отказаться от профилей, а использовать например уголки на соседних стенах, а на них лист, металлические полоски, деревянные бруски. Можно поискать лист меньшей толщины, 7-8 мм например

Ну даст это выигрыш 1-2 см, зато усложнит процесс и может снизить эффективность и прочность всей конструкции.

Есть ли смысл?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно)))...мы же не снесли венткороб то, Мы же просто "снесли кирпич, которым он обложен...теперь у нас железный шкаф,"...венкороб так устроен, что сначала железная шахта, а потом ее обложили кирпичём)))

Я имел в виду перенос перегородки между ванной и туалетом. Там не всегда просто перегородка. Бывает, что на нее опираются перекрытия.

Тот вариант что вы предложили, разве съедает места многовато?(((...а нам то надо чтоб минимум места занять на звукоизоляцию)))

Если меньше, то эффект будет слабоват.

А почему много? 3 см от венткороба до ГВЛ, 10 мм толщина листа. Итого 4 см. Ну еще 1-2 см на плитку с клеем уйдут. Итого 5-6 см.

Можно слегка уменьшить расстояние от железки до листа. Тогда придется отказаться от профилей, а использовать например уголки на соседних стенах, а на них лист, металлические полоски, деревянные бруски. Можно поискать лист меньшей толщины, 7-8 мм например

Ну даст это выигрыш 1-2 см, зато усложнит процесс и может снизить эффективность и прочность всей конструкции.

Есть ли смысл?

скопировала, дам для ознакомления своим рабочим :g_7:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скопировала, дам для ознакомления своим рабочим :g_7:

Кстати.

Я тут внимательней подумал. Если на перегородку все равно будет клеиться плитка, она наверняка будет иметь жесткие связи с плиткой на смежной стене.

Поэтому в прокладках под направляющие профили, зазоре между листом и соседней стеной, проклейке герметиком и проклейке лентой профилей большого смысла нет.

Все эти манипуляции нужны чтобы не допустить перехода звука от соседних стен на перегородку. А поскольку через плитку и клей звук замечательно передается, то в данном случае это примерно как заделывать и утеплять 3 стены в доме, где полностью отсутствует 4-я :tease:

Можно предварительно еще на сам шкаф наклеить слой чего-нить типа пенофола. Для утепления. И чтоб запахи и влага не проникали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×