Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Кошка Матросскина

Готовим в духовке - какие принадлежности?

Рекомендуемые сообщения

Обновила новую духовку. Начала готовить, Упс! Мне одной решетки мало.

На одном уровне готовится жаркое в стеклнных катрюльках, на другом запеканка. Пришлось ее ставить на противень. Правильно ли это для циркуляции воздуха? Или заказать еще одну решетку?

Хочется прикупить силиконовые формы для выпечки. Они не вредные? И вообще как себя ведут в быту?

У меня был набор стеклянных посудок с крышками, две самые большие раскололись, наверное от частого использования. Одна прям в СВЧ развалилась с едой внутри. так что счас боюсь немного.

И вообще пишите - у кого что полезное для духовки? Буду складывать в копилку советы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Емкости для запекания - мое больное место! Формы для тортов были

аллюминиевые - трудно отмывать, особенно со временем

тефлоновые разъемные - облезали и царапались при втаскивании и вытаскивании дна, в месте застежки

тефлоновые неразъемные - облезали и трудно вытаскивать выпечку

силиконовая - моется без проблем, можно в посудомойку, снимается хорошо, места мало занимает при харнении - в угол пихнул как тряпочку )))

глинянную глазурованную сейчас купила типа низкой утятницы - курицу и небольшое количество очень удобно запекать

стеклянные - почему-то в них не пропекается, долго-долго печется

Если блюдо большое - то просто на противине делаю - самый кайф.

Любую емкость для выпечки очень украшает бумага для выпечки - половина проблем снимаются. Но облезают :(

Что я делаю не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В инструкции по духовке было написано, что при использовании стеклянной посуды рассчитывать на большее кол-во времени или использовать посуду из темного стекла.

У меня два синих стеклянных глубоких корыта + бумага для выпечки и красота, мыть гораздо меньше, сейчас со временем посудомойка отмывает, то, что не отмывалось никак до этого. Еще в той же инструкции было написано, что при готовке на двух уровнях можно использовать стандартный противень, вот только плохо помню, что ставить выше, что ниже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кошка, почитай инструкцию к духовке - есть ли там вентиляция внутри, аэрогриль? Мне кажется,Ч то в моей написано, что режим аэро как раз для двух противеней одновременно - оно горячим воздухом там шурует и все быстро заепкается и нормально подсушивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо, от антипригарного покрытия ждать долговечности, как от бабушкиной чугунной сковородки, не стоит :yahoo:

Я сейчас хочу прикупить вот такую форму для вторых блюд

post-20355-1229002984.jpg

Про стекло поняла, почему у меня позавчера так долго было.

Про бумагу для выпечки я тоже думала. Ее кладут на противень, чтобы не прилипало, например, печенье?

Или закрывают сверху, чтобы не схватилась корочка раньше времени? Наверное так.

А еще как используют?

Да, еще вопрос. Когда готовим из теста, надо наверное на стол что-то подкладывать? У моей бабушки для стряпни целый лист фанерки и гусиное крылышко :tease: оно мне в детстве так нравилось! Потому что часто надо резать ножом и жалко столешницу. Что делаете вы? giri05039.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кошка, почитай инструкцию к духовке - есть ли там вентиляция внутри, аэрогриль? Мне кажется,Ч то в моей написано, что режим аэро как раз для двух противеней одновременно - оно горячим воздухом там шурует и все быстро заепкается и нормально подсушивается.

У меня аэро нет, есть конвекция. Как раз для тех случаев, когда готовим несколько блюд, и чтобы запах не перемешивался.

В инструкции сказано, главное чтобы на дно духовки не ставить. Пока изучаю:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо, от антипригарного покрытия ждать долговечности, как от бабушкиной чугунной сковородки, не стоит :yahoo:

Я сейчас хочу прикупить вот такую форму для вторых блюд

Про стекло поняла, почему у меня позавчера так долго было.

Про бумагу для выпечки я тоже думала. Ее кладут на противень, чтобы не прилипало, например, печенье?

Или закрывают сверху, чтобы не схватилась корочка раньше времени? Наверное так.

А еще как используют?

Да, еще вопрос. Когда готовим из теста, надо наверное на стол что-то подкладывать? У моей бабушки для стряпни целый лист фанерки и гусиное крылышко :tease: оно мне в детстве так нравилось! Потому что часто надо резать ножом и жалко столешницу. Что делаете вы? giri05039.gif

Бумага для выпечки у меня выполняет функцию тефлона и чтоб не мыть форму ))))) Запеканка, например - вытащила из формы, перевернула, бумагу отлепила и хорошо. Можно не отлеплять - прямо на бумаге и режешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже бумагу использую исключительно только, чтобы мыть меньше и легче, еще на коричневую масло не наливаю вообще.

Думала про резку... оказывается я даже блюд не готовлю, которые нужно резать :yahoo: Пиццу режем ножницами, чтоб не корябать круглую штуку для приццы от духовки, выпечку на большой тарелке, на которой все это и лежит после приготовления, запеканку прям в форме стеклянной...... а что еще можно резать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Резать полуфабрикат! Тесто на пельмешки, на пирог всякие украшения, режем колбаску, делая творожники.

Вот на чем резать? На столе жалко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой.. какая темка полезная получилась! Наконец, поняла почему последнее время не получаются пироги! Я их пыталась в "стекле" приготовить, вроде раньше по этому рецепту все окей было....

Ее кладут на противень, чтобы не прилипало, например, печенье?

У меня вроде к плите прилагается спец-протвинь для выпечки... похож на алюминиевый, пока не пробовала, пользовалась все время стеклянным.

Еще понравились пакеты для запекания (в рулончиках, похожи на целофановые)... курочка выходит суперская сочная! Вот!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...