Reine Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 ДЕСЕРТЫ Айсинг от aplion Десерт "Абрикосовый" от Ляльки Десерт "Битое стекло" ("Фруктовое безобразие") от Lapo4ka + фоторецепт Десерт "Груши в вине" от Ядвиси Десерт "Запеченые персики и груши" от аplion Десерт "Желе из черной смородины" от Zola Десерт желированный из взбитых сливок и ягодного сиропа от botanick (фото) Десерт "Крем "Дзабальоне" от aplion Десерт "Крем заварной" от Славии Десерт "Крем лимонный" от anna90 (фото) Десерт "Крем масляный "Шарлотт" от Lapo4ka Десерт "Крем "Mаскарпоне" от Silijulia Десерт "Крем "Шарлотт" от aplion Десерт "Кумкваты с ромом" от marishagr Десерт "Куча мусора" от Silijulia Десерт "Летний манговый" от Ляльки Десерт "Марципан" от aplion Десерт "Мильфей" от aplion Десерт "Мороженое с мятой и шоколадной крошкой" от abwgdeika - фоторецепт Десерт "Мусс йогуртовый" от Silijulia Десерт "Павлова" от aplion Десерт "Панна Котта" от аplion Десерт "Талкыш калеве" от horseli Десерт "Творожное суфле" от Ядвиси - фоторецепт Десерт творжно-желейный от Lapo4ka Десерт "Трюфели" из сухого молока от А-лиса Десерт "Фондю шоколадное" от Anfisik Десерт "Хлебный суп" с яблоками от marishagr Десерт "Цукаты из апельсиновых корок" от VeraV Десерт "Чернослив с орехами и сметаной" от Lapo4ka + фоторецепт Десерт "Чернослив с орехами в шоколадной глазури" от Silijulia Десерт "Шарики" из сухого молока в какао от А-лиса Десерт "Шарики кокосово-творожные" от Silijulia Десерт "Шоколадная колбаса" от Лотоса - фоторецепт Десерт "Шоколадная колбаса" от Silijulia (фото) Десерт "Яблоки в кляре" от Estella Десерт с вишневым соусом от ZELEN Десерт из круассанов от aplion ВАРЕНЬЕ / ДЖЕМЫ / ЗАГОТОВКИ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД Варенье из вишни от Масик12345 Варенье из клубники от Крокодиловича Варенье из клюквы от marishagr Варенье из клюквы с грецкими орехами от marishagr Варенье из клюквы с грецкими орехами от marishagr (рецепт 2) Варенье яблочно-апельсиновое от Страшилки (фото) Заготовки из свежих ягод от Zola Заготовки из свежих ягод от marishagr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Reine Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ Айсинг от aplion Запекание мяса в рукаве от Chaynik Маринование мяса от T_Vlad Разделка филе сельди от Кошка Матросскина Салат "Оливье" с желатином от Никта Кулинарные рекомендации от marishagr Секреты селедки под шубой от Кошки мур Фарш для мясных "ежиков" от Zubova Подготовка капустных листьев для голубцов от Гул Приготовление овощей в микроволновке от Гул Тонкие блинчики от Масик12345 Соевые секреты от Ляльки Правильная мусака от Масик12345 Глазурь для пасхального кулича от severjanka Масло для жарки от Доброго кыски "Маскировка" лука в блюдах от Blanshe Антикризисная разделка курицы от Доброго кыски Советы по приготовлению еды в пароварке от Chaynik Лепка пельменей от marishagr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Reine Опубликовано 21 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2008 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Каша манная от Земляничной Плов с морепродуктами от Leyla 2011 Студень (холодец) от Новоселки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Reine Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Reine Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Reine Опубликовано 12 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2008 ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 18 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2008 Новогодние торты: Вишневый торт – новогодняя ночь Для теста: 4 яйца 120 г сахарного сиропа 2 чайные ложки разрыхлителя 1 ст. л сахарной пудры 75 г муки 125 г сливочного масла 50 г шоколада 100 г миндаля 2 ст. л лимонного сока Для начинки: 8 г желатина 400 мл сливок 2 ст. л сахарной пудры 680 г вишни Для украшений: 2 ст. л сахарной пудры 1 пакетик сахарной глазури 240 мл вишневого сока миндаль, шоколад Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zola Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 Новогодние торты:Вишневый торт – новогодняя ночь Для теста: 4 яйца 120 г сахарного сиропа 2 чайные ложки разрыхлителя 1 ст. л сахарной пудры 75 г муки 125 г сливочного масла 50 г шоколада 100 г миндаля 2 ст. л лимонного сока Для начинки: 8 г желатина 400 мл сливок 2 ст. л сахарной пудры 680 г вишни Для украшений: 2 ст. л сахарной пудры 1 пакетик сахарной глазури 240 мл вишневого сока миндаль, шоколад Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт. Сразу представила как это красиво и вкусно. Обязательно сделаю это чудо на Новый Год. Люблю побаловать домашних новыми вкусностями. Сейчас я собираю рецепты салатов в которых нет картошки. Моя семья полюбила такой салат: вареная куриная грудка 1 большой желтый сладкий перец корейская морковка средняя красная луковица Курицу, перец режем кубиками, луковицу полукольцами, перемешиваем. Корейскую морковь добавляем по вкусу, я кладу столько, сколько сладкого перца. заправляем майонезом. Вполне красивое и вкусное блюдо для Нового Года. С наступающим ВСЕХ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Элис Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 Пополняю Вашу коллекцию салатов Красное море 1 пачка крабовых палочек( большая) 1 большой помидор 2-3 зубчика чеснока 10-150гр твердого сыра майонез Палочки порезать вдоль очень тонкой соломкой( занятие трудоемкое, я режу немного заранее и убираю в холодильник) Помидор порезать на узкие длинные брусочки чеснок натереть на мелкой терке сыр натереть на крупной терке( как щепки получается) заправить майонезом и аккуратно перемешать. Можно украсить листиками петрушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кошка Матросскина Опубликовано 29 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 Сегодня опробовала, как сделать филе из селедки. Может, пригодится. Отрезать голову , вынуть внутренности. Сделать надрез вдоль спинки по хребту. Снять кожу. Взять селедку за хвостик и резким движением разорвать ее пополам . Процесс вынимания косточек значительно облегчается. В результате получается 4 пластины филе. Руки и нож протереть солью, чтобы отбить запах селедки если делать так, как написано. будет 4 полоски филе. Конечно, не все кости отлетят, но вынимать их значительно легче. попробуйте разрез сделайте как можно глубже. Хвост взять двумя руками . В каждую по половинке хвоста. Движение - резкое. рывком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее