Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ежик

Болтается входная дверь

Рекомендуемые сообщения

Сегодня установили входную дверь НЕМАН. Верхний замок сувальдный питерский Кибер... Не помню точно.

Если дверь закрыта на один верхний замок и дергаешь за ручку, то дверь перемещается в коробке. Т.е. она закрыта, но двигагается в дверной коробке. Установщики сказали, что это так и должно быть, поскольку этот замок дополнительный. С нижним все в порядке. Что-то мне не верится, что закрывая дверь на один верхний замок, дверь должна болтаться в коробке.

Хотелось бы узнать, как это должно быть на самом деле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

Хотелось бы узнать, как это должно быть на самом деле.

Чудес не бывает.

Либо замки закрываются легко (дверь при этом может люфтить), либо дверь не люфтит, но при этом клинит замки.

Чтобы замки не клинили а ключи служили дольше обычно делается так:

Чтобы дверь не люфтила устанавливается 1 замок с защелкой (которая выбирает зазор) либо устанавливается дополнительно пружинный цилиндрический стопор-фиксатор.

Понятно, что ригели замков (необременные поперечными нагрузками и преодолением трения об ответные планки) и соответственно ключи должны работать как часы.

На 1,5 и 2-створчатых дверях на "глухой створке устанавливается прижимной механизм типа "удав" или аналогичный с коническими ригелями.

На дополнительном замке люфт допускается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специально сегодня обошла несколько дверных точек на Нахимовском.

Все были очень удивлены наличием такого люфта, Сама закрывала-открывала представленные экспонаты - ни у кого не болтается.

А у НЕМАН именно наша конструкция двери с нашим замком болтается. Все же мне это не нравиться.

К примеру, если вдруг мне необходимо закрыть дверь на один сувальдный замок, значит любой может подойти и трясти мою дверь. И она будет поддаваться. И как-то с психологической точки зрения, такой люфт вызывает сомнения в надежности.

Хочу попросить компанию устранить его. Но они утверждают, что это обычное дело.

И получается, чо сувальдный - и люфтит, и закрывается туже.

А цилиндрический - и не люфтит. и очень легко закрывается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На дополнительном замке люфт допускается.

А это где-то закреплено, что на дополнительном замке люфт может быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опять с этим же вопросом.

Где можно почитать, что люфт на дополнительном замке допускается и есть ли у кого из форумчан люфт на дополнительном замке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сегодня установили входную дверь НЕМАН. Верхний замок сувальдный питерский Кибер... Не помню точно.

Если дверь закрыта на один верхний замок и дергаешь за ручку, то дверь перемещается в коробке. Т.е. она закрыта, но двигагается в дверной коробке. Установщики сказали, что это так и должно быть, поскольку этот замок дополнительный. С нижним все в порядке. Что-то мне не верится, что закрывая дверь на один верхний замок, дверь должна болтаться в коробке.

Хотелось бы узнать, как это должно быть на самом деле.

Судя по всему вы установили дверь 10-й серии и наслаждаетесь тем самым сплошным пазом под ригели о котором вам так хорошо расказывали консультанты. Всё просто... Паз имеет ширину одинаковую по всей высоте. Напротив основного замка стоит регулировочная пластина выбирающая зазор с одной стороны, а напротив дополнительного её нет. Плюс сказываются разные диаметры ригелей. Когда коробка имеет ответные отверстия то они делаются размером под ригели замка, а в данном случае этого нет... Хотя с другой стороны ситуация которую вы описываете это не штатная эксплуатация замков, но она показывает недостаток сплошного паза в виде невозможности индивидуального размера ответной части для каждой точки запирания...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я опять с этим же вопросом.

Где можно почитать, что люфт на дополнительном замке допускается и есть ли у кого из форумчан люфт на дополнительном замке?

Большой люфт (более 2-3мм) можно устранить, путем установки ответной планки замка.

Как правио, такая деталь входит в комплектацию замка.

Если дверь на гарантии, можно потребовать её установки.

Чтобы узнать комплектацию (надо его измерить, либо найти номер, либо просто демонтировать), достаточно обратится в хозмаг, где продаются замки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Большой люфт (более 2-3мм) можно устранить, путем установки ответной планки замка.

Хотел бы я посмотреть на этот манёвр. :lol2:

Как правио, такая деталь входит в комплектацию замка.

Если дверь на гарантии, можно потребовать её установки.

Неман будет просто счастлив от такого требования. :)

Чтобы узнать комплектацию (надо его измерить, либо найти номер, либо просто демонтировать), достаточно обратится в хозмаг, где продаются замки.

Ваш подход подойдёт для двери сваренной из уголка, но не для двери со сложным профилем коробки. Кроме того вы пытаетесь предложить убрать именно то, что позиционируется Неманом как сверх новшество, а именно отсутвие ответных отверстий в коробке... Конечно в уголковых дверях это сверхновшество используется очень давно, но тем не менее установив ответную планку вы боретесь с этим сверхновшеством. По факту ответная планка просто несовместима с конструкцией двери.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Входная дверь является визитной карточкой любого помещения, будь то дом, офис или квартира. Она имеет такое же значение в оформлении интерьера, как одежда для человека. Изменение конструкции и дизайна входных дверей, а также восприятие их значимости и роли в интерьере, любопытно проследить по основным этапам развития российского государства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...