Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

yashka

Потекла труба отопления соединение полипропилен с металлом

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом.

Потекло соединение полипропилен с металлом,стык сделан в плите,т.е.у меня в полу,у соседа в потолке.У меня ниче не течет,течет у соседа снизу.он нас на стадии ремонта не допустил к себе в квартиру, чтобы приварится к ним.И мне сантехники сказали,что будем тогда делать стык в плите.В настоящее время там живут квартиранты,но говорят что делать то ниче без хозяев не могут.Хозяева приходили вчера и согласились делать ремонт,но за мой счет.Я согласилась.Сегодня пришла с бригадой,а этот дед-сосед мне говорит,что мне полипропилен-металл в квартире не нужен.А там никак больше не сделаешь,т.к.он у него в потолке.Если разбирать все ,то долбить потолок соседям.Если вариант будет долбить у нас в полу,то все рано мы доберемся до их потолка.Т.к.в свое время мы этот стык делали прямо у них в потолке,как можно ближе к ним .Ну мы и приварились там.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если подадут в суд, вы проиграете, потому что стояки должны делать одинаковые и те, кто за них отвечает, то есть ЖЭУ. То есть если металл, то и вы должны были делать металл. Если сделали по нормативам и лицензированной конторой, а экспертиза показала, что виноват материал в протечке, то претензии - к производителям материала, у вас есть надежда выкрутиться (если есть чек или фирма-производитель предоставит накладные и КС2, КС3, где указан производитель материала с привязкой к вашей замене труб)

Вы же изменили проект, поставили свои полипропиленовые трубы, не согласовали проект, то есть всё сделали самовольно. Если ничего не слоучается - всё тихо, спокойно. Вот как только будут материальные убытки - вы попали и в проигрыше.

о чём все думают, когда такое делают?

а строители и "бригадки" вам напоют сладкого сколько угодно, лишь бы срубить бабулек за работу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня похожая ситуация.

У соседа сверху потек стояк отопления.

Причем труба стремная - тонкая ст. Ду20.

Вызвали слесарей ЖЭКа, они на скорую руку вырезали и заменили кусок на металлопластик.

Стык естессвенно нижний у меня в квартире.

Я вроде как и не причем, (меня в момент ремонта не было).

хотя 300р дали слесарям за "работу" - 1 метр трубы.

Считаю протечки за счет ЖЭКа. т.к. стояк не мой.

Если бы был мой, то поставил бы все на сврку.

Но обещают капремонт в следующем году.

По сути вопроса, если это стояк отопления, то что мешает вырезать кусок трубы сверху-снизу, аккуратно расчистить отверстие в перекрытии и вставить туда новый участок трубы стальной по Д, как и был стояк. И все посадить на сварку.

Именно так у меня ликвидировали свищ в стояке холодной воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне вот мастера сказали,что по закону 15 см трубы в квартире снизу,это наша труба .Это правда или нет?Так что посоветуйте,вскрывать у себя пол и делать металл (сварку),но дело в том что у них все равно обсыпется потолок?Это прям проблема для нас.Поменяли все трубы,кроме квартиры под нами,сосед под ними тоже суетится,не хочет чтоб у него на голову полилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...