Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Луч

Шум в радиаторах отопления

Рекомендуемые сообщения

В радиаторах по всей квартире уже неделю слышен плеск и щелканье какое-то, немного похоже как при подаче воды в пустые трубы.

Попытался стравить воздух, чуть-чуть вышло и все, а звуки остались.

кто-нибудь может объяснить это явление и что делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои соболезнования!

Потому что знаю сама, ЧТО это такое. Только у меня в квартире это было в одной комнате. И пока она была дочкиной, я ничего и не замечала, а ей не мешало. Но когда там стала спать я... Не сказать, что вся эта "музыка" слишком уж громко шумит, но ночью раздражает - заснуть невозможно.

Теперь как я с этим боролась. :)

Написала заявку в ЖЭК. Приходили комиссии, составляли акты. Три года типа что-то делали. И вот в прошлую зиму уже было тихо. Что же это было. В нашем доме есть два режима регулировки подачи тепла: автоматика и ручной. Когда температура на улице повыше, автоматика уменьшает подачу, когда пониже - увеличивает. Но делает она это, разумеется, за счет снижения и повышения давления на ЦТП, ведь темпретаура теплоносителя остается неизменной при подаче из теплоцентрали. Так вот стоило сантехнику переключить режим с автоматики на ручной, как все шумы в трубе прекращались. Как только приходила проверка свыше и переключала на автоматику - все начиналось опять. Спецы сделали вывод: все происходит из-за автоматического снижения давления теплоносителя в более теплые дни. И в самом деле: в хорошие морозы никаких шумов в трубе не было и в режиме автоматики. А в ручном режиме-то температура в батареях никак не регулируется - как включили в начале отопительного сезона, так и остается всю зиму. Короче, вывод первый: весь шум из-за понижения давления подачи воды в трубы. Вывод второй: поскольку такая картинка была у меня только в спальной, а кроме того, ТОЛЬКО в моей квартире (соседи спали спокойно), то еще причина и в каком-то внутреннем дефекте в радиаторе. НО! При стандартном давлении подачи воды этот дефект никак не проявляется, а шум начинается только при его(давления) снижении. Это я все расписываю для того, чтобы вы поняли, в чем причина. А как ее убрать - только обращаться в ЖЭК. Или ДЕЗ. Или что там у вас за обслуживающая контора...

Да, вот еще. Все эти нарушения могут происходить еще и в следствие того, что или вы сами, или соседи по стояку врезали дополнительные секции в батареи. Тогда автоматическая регулировка давления - причина уже вторичная. У меня никакой врезки не было, а вот соседи снизу что-то добавляли. Почему в дальнейшем это отразилось на моей квартире - загадка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...