Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

miner

проблемы с вентиляцией

Рекомендуемые сообщения

Вводная. Живу на 10м этаже 10ти этажного дома. При покупке квартиры в 2002 году сантехники ЖЭКа уменьшили диаметр канализационной трубы, которая идет на крышу (на глаз -сечение раза в 4 меньше). Собственно проблем больших не было - газы шли куда им надо... Вчера встречаю соседа со второго этажа. Он заявил - что у него плохой запах в туалете, потому, что у нас заужена труба, и что на первом этаже тоже самое. Также было утверждение, что воняет именно из унитаза и запах проходит через воду (колено в унитазе), и что только при работе венлилятора удается избавится от запаха. Естественный вопрос - как давно это началось (плохой запах). Ответ -месяца три назад (получается июль-июнь).

Собственно возникает ряд вопросов: 1) связан запах в туалете на 1ми 2м этажах с уменьшением диаметра канализационной трубы с 10го этажа на чердак. 2) почему газы не поднимаются вверх, а скапливаются в районе 1-го и 2-го этажей. 3) реально ли что газы из кнализационной трубы попадают в туалет через колено унитаза. 4) не естьли в данном случае банальное осутствие вентиляции в туалете. 5) почему несколько лет все было нормально, а теперь возникили проблемы.

Вопросы свуязаны с акруальность необходимости увеличить диаметр канализационной трубыс 10го этажа на чердак.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проблемы у парней на нижних этажах с вентиляцией. Посмотрите внимательно, у них навреняка стоят пластиковые окна. Зайдите в гости, посмотрите на двери в туалет.

У людей нет самой простой вентиляции. За счет недостаточного или полного отсутствия притока свежего воздуха (герметичные двери, окна) тянет в вентиляцию откуда может. Депресия на первом и втором этажах максимальная в доме. В данном случае следует искать негерметичность в их квартирах в канализационных трубах. Подсос воздуха через колено -бред. Естественно если вентилятором обеспечивать ток воздуха, то проветривание будет. Ну и ествественно надо обеспечить нормальную вентиляцию.

В нынешних домах вентиляция работает следующим образом: приток воздуха в квартиру через неплотности в окнах и дверях. Советские деревянные окна с щелями в полпальца хорошо с этой задачей справлялись. Далее воздух по квартире идет к вентиляционным шахтам, и через них выходит на улицу на чердаке или крыше. К сожалению установка пластиковых окон в современных домах просто перекрывает приток свежего воздуха. Поэтому надо начинать с них. Также надо быть увереннымЖ, что вентиляционный канал никто из соседей свеху просто не перекрыл и не поставил вместо него холодильник, как это часто встречается.

К вопросу о переделке трубы. Ее переделывать не надо. Если бы излишки газов и были (в случае полного перекрытия трубы), они скапливались бы у верхних этажей, но никак не внизу. Однако если есть выход газам, то и скапливаться нет причин.

Если после наладки вентиляции запах останется, то можно поискать нарушение конструкции канализации в подвале, вплоть до того - не сдохла ли там какая нибуть кошка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...