Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Настенка

Помогите, пожалуйста новичку! Очень нужны нестандартные решения и советы!

Recommended Posts

Всем привет! Покопалась по вашему замечательному форуму, но вроде не нашла нужного.

Нам с мамой всегда везет! Наткнулись по знакомству на человека, который довольно непрофессионально на наш обывательский взгляд, поменял нам паркет на линолеум. + так сильно растянул по времени, что в итоге подставил сильно :( И сейчас, у нас ни денег, ни мужских рук и головы. Мама не в счет. Вот пытаюсь сама как - то доделать недоделанное.

У меня несколько вопросов:

1) Постелили во всей квартире линолеум. Задача - сделать порожки на ровном стыке и на ступеньке. Я так понимаю, что линолеум нужно обрезать ровно стык в стык без нахлеста, правильно? Сначала в полу делаются отверстия дрелью, а затем в дырки вставляются дюбеля, так? Как закрепить края линолеума (стелился на сухую), прежде чем стелить порожек? Самое главное! Как быть со ступенькой? Уровень пола в комнате выше, чем в корридоре примерно на 1,5-2 см. Порожек железный, подходящий я нашла. Теперь не могу сообразить как быть с линолеумом под ним? Загибать ли его по "ступеньке" или обрезать по краю?

2) Что можно сделать с порванным линолиумом? Как заизолировать его? склеить? уберечь от дальнейшего разрушения? То же самое с получившимися дырками в некоторых местах.

3) И самый главный вопрос! Можно что нибудь придумать, чтобы заизолировать щели под порожками и между краями линолеума по стенам и стенами? Дело в том, что у нас есть животные и не все еще до конца ходят в туалет на улицу, да и вообще, можно что - то разлить.... Как уберечься от протеканий под плинтус, и соответственно дальше на орголит, который быстро пропитается и будет плохо пахнуть, а потом и вообще, со временем в труху превратится?

4) Как уберечь мебель? Чтобы если под нее что - то пролилось, то не впиталось в дерево и соответственно не источало запаха. И можно уже подпорченную мебель чем - то обработать, чтобы не проходил запах?

5) Хочу в общем корридоре сделать полочки. Купила уголки такие железные, которые буду прикручивать к стене, а к ним уже потом доску. Нужно что - то подкладывать под доску, чтобы она под весом не начала врезаться в уголки?

Очень надеюсь на вас! посоветуйте что - нибудь, пожалуйста!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я так понимаю, что линолеум нужно обрезать ровно стык в стык без нахлеста, правильно? Сначала в полу делаются отверстия дрелью, а затем в дырки вставляются дюбеля, так?

Обрезается встык. А вот нужны ли дюбеля... У вас под линолеумом слой оргалита, вы говорите, а под ним что? Если плиты оргалита достаточно толстые, то можно обойтись просто прикручиванием металлических планок шурупами прямо к плитам. Если прослойка под линолеумом тонкая, то да, придется на дюбеля. Хлопотно это... :wacko:

Как закрепить края линолеума (стелился на сухую), прежде чем стелить порожек? Самое главное! Как быть со ступенькой? Уровень пола в комнате выше, чем в корридоре примерно на 1,5-2 см. Порожек железный, подходящий я нашла. Теперь не могу сообразить как быть с линолеумом под ним? Загибать ли его по "ступеньке" или обрезать по краю?

Вообще-то "на сухую" не есть хорошо. Я стелила на Бустилат и не один раз - очень быстро и хорошо держит. Но теперь хотя бы края промажьте под этим порожком. Ничего загибать не надо, просто обрежьте по краю ступеньки. Порожек невысокий, вы говорите, поэтому отлично, если вертикальная сторона металлического порожка будет по размеру "ступеньки" - она полностью закроет пространство. У меня как раз такой же перепад высоты между гостиной и прихожей - отлично все легло.

2) Что можно сделать с порванным линолиумом? Как заизолировать его? склеить? уберечь от дальнейшего разрушения? То же самое с получившимися дырками в некоторых местах.

На счет этого ничего не посоветую.

Можно что нибудь придумать, чтобы заизолировать щели под порожками и между краями линолеума по стенам и стенами? Дело в том, что у нас есть животные и не все еще до конца ходят в туалет на улицу, да и вообще, можно что - то разлить.... Как уберечься от протеканий под плинтус, и соответственно дальше на орголит, который быстро пропитается и будет плохо пахнуть, а потом и вообще, со временем в труху превратится?

Здесь, думаю, ничем не заизолируешь. Как и в случае с мебелью. Исключайте такие ситуации. :) А может, кто-нибудь еще подбросит идею.

5) Хочу в общем корридоре сделать полочки. Купила уголки такие железные, которые буду прикручивать к стене, а к ним уже потом доску. Нужно что - то подкладывать под доску, чтобы она под весом не начала врезаться в уголки?

Вы смотрите, как бы она под весом не обрушилась совсем - на уголках-то крепить... Если маленькие полочки, то выдержит уголок и ничего в него не врежется, а если большие, то тут уголка вдоль одной стороны маловато. Достаточно ли он прочен на изгиб?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...