Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

mashetta

Вентиляционный проект - приточка и кондиционеры

Recommended Posts

Необходимо сделать вентиляционный проект по приточке и кондиционерам в жилом помещении. Есть несколько вопросов:

1. Можете ли посоветовать какую-либо фирму в Москве и сколько это примерно стоит?

2. Когда должен быть утвержден этот проект? Мы начали строить стены. Я так понимаю, до окончательного их возведения? Совместно с электропроектом?

3. Можете ли посоветовать фирмы по электропроектам?

4. На что обратить внимание при создании вентиляционного проекта?

Спасибо! Ваши советы очень нужны!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постою послушаю, наш проект готов, сейчас согласование, ремонт еще не начат. Хотелось бы мнения экспертов. Нам нужно согласовывать отверстия в монолитных стенах под воздуховоды, вкупе с другими мелочами, на это нужно разрешение проектировщиков дома (если по всем правилам).

А что вы сами планировали?

Мы заказывали проект у одного из дилеров Daikin.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mashetta

На что обратить внимание при создании вентиляционного проекта?

Все не перечислить.

Если уже сделали проект, то переведите его в формат JPEG и пришлите мне на почту (только в подписе укажите свой ник). Посмотрю и укажу нюансы.

Наивная

Нам нужно согласовывать отверстия в монолитных стенах под воздуховоды, вкупе с другими мелочами, на это нужно разрешение проектировщиков дома (если по всем правилам).

Если не хотите заниматься беготней, то заказывайте проект с защитой и это будет уже не Ваша проблема.

Мы заказывали проект у одного из дилеров Daikin

Это не защита от ошибок.

Так же кое-что Вам ответил - http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=97...0&start=960

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех.

Наивная

Получил и посмотрел Ваш проект. Как и предполагал – появились вопросы.

Например, некоторые вопросы:

1. Посмотрел их расчеты, но не понял – они хотят сказать, что потерь у кондея по производительности не будет? Судя по разводке воздуховодов, да и при наличии таковых (судя по всему гибких), что-то я сомневаюсь в этом. Я конечно не проектировщик, но что-то гложат меня сомнения. По характеристикам у блока производительность на макс. 2.520куб.м./ч. и на выходе у них получаются эти же данные (с учетом всех сопротивлений).

2. Почему приточка такая слабенькая (252куб.м./ч.)? У Вас только один вентиляционный стояк (у Вас их должно быть три – два санузла и кухня)?

3. Каким образом они планируют регулировать приток св. воздуха по помещениям? Судя по проекту – никак.

4. Замеры работоспособности вентиляционных стояков делали?

5. Кухонная вытяжка будет в режиме рециркуляции или будет выводиться куда-либо?

6. Я так и не понял, почему нет возможности поставить несколько блоков, хотя бы из расчета 2-3 комнаты на один блок? Места вроде достаточно. А что касается дренажа, то можно взять блоки с помпами. Если из-за экономических сооброжений, то понятно, но учитывайте и тот фактор, что это вы делаете на много лет (за это время еще не один ремонт в квартире сделаете и мебель поменяете) и отнеситесь к нему более серьезно (это Ваш комфорт).

И т.д. и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вадим! Как же я ждала ваш ответ!

Три дня уже непрерывно думаю о нашей вентиляции.

Решила - перевесить наружный блок Дайкин Урура Сарара - на другую сторону окна и пустить все коммуникации по потолку другой стены именно из-за длины воздуховода.

Приточка 250 кубов в час - на квартиру, хотя три стояка, вы правы. Именно эти данные нам и сообщили проектировщики дома - раньше я думала, что расчеты 3 куб.м/ч х 140 = 420 кубов. В техусловиях по ремонту написано 60 кухня + 50 санузлы + 83 жилые комнатых3 = 360 кубов в час.

А вентпроектировщики сказали, что 250 кубов достаточно, иначе будет эффект хлопающих дверей, спрашивала об этом, были у меня сомнения. На квартире они были, может что и замеряли, не знаю. Сейчас перешлю мужу ваши вопросы, переговоры ведет он (я только ему вопросы и сомнения подкидываю).

По поводу помпы - практически все, к кому я обращалась крайне отрицательно к ней отнеслись - и подтекает и шумит и т.п. Мы искренне им поверили.

А теперь меня берут сомнения по поводу и канальника Дайкина 125-ки - там расход воздуха еще меньше всего 2100 кубов. А еще вы говорите потери. Можно ли потребовать от вентмастеров какие либо расчеты по производительности? и по регулировке потоков воздуха по помещениям?

Да еще вспомнила - а мощность наружного блока как-то влияет на работу всей системы? Она 6000 кубов в час.

И последний вопрос - подскажите - каковы могут и должны быть минимальные отверстия в стене для воздуховода, скажем 20 см в диаметре с учетом изоляции, и на каком минимальном расстоянии о потолка. Где-то есть информация на этот счет? Наш дизайнер уверяет, что 10 см запаса - это явный перебор (то есть воздуховод 20, отверстие 30 см).

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...