Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Maple

КРИК отчаяния... прораб позвонил, писец какой-то...

Recommended Posts

Здравствуйте, дорогие коллеги!

Сижу то злюсь, то слезы роняю от обиды, вот,что у меня с моим ремонтом происходит.

Теперь думаю, что делать?

Нашла рабочих ( при чем по рекомендации хорошей). Квартира у меня 50 метров. Должны были к 1 октября закончить.

Начали они делать ремонт. Возвели стены СУ, оштукатурили все, потолки оштукатурили где нужно было, развели электрику (не до конца правда), развели сантехнику по квартире (радиаторы еще не вешали), теплый пол, залили стяжку, ушло у них на все про все, 1 месяц и почти три недели. Хотя обещали все успеть за месяц (этот этап работ). С одной стороны я не особо их напрягала, пусть медленнее, но зато вроде как качественно. Но смотрю, стали они, вообще, еле шевелится и все такое. Последнюю неделю у меня так и возможности нормально с работы вырваться нет((( Прораб еще примерно на стадии окончания штукатурения начал, вести разговоры о том, что, мол, дескать все плохо сохнет и тд и тп. и искренне ( хм) переживать, что, мол, как дальше работать? ( видимо готовили меня) Надо заметить, что человек, я очень легкий по характеру, на людей не люблю давить и общались мы без особого напора, когда они мне что-либо говорили, я не придиралась, почти все воспринимала спокойно, где надо уточняла, где надо вопросы задавала, но я делаю ремонт одна и помощи ждать неоткуда. Может, поэтому они и решили, что я такая пушистая и безответная? И вот сейчас звонит мне по телефону, доложить, что ванну привезли и что все ок. И такой, ой, вот знаете, такая влажность в квартире, как все плохо сохнет (штукатурка сохнет с 8 августа, а стяжка с 24) я и не знаю, как дальше ремонт делать бла-бла, не успеем к 1 октября, мы, конечно, можем все делать, но чем это все потом обернется? Но это же, конечно, Вам решать и опять бла-бла. Надо сказать, что за этот первый этап, деньги я им отдала. Сейчас у него денег моих еще тысяч 50 на материалы всякие. И в квартире уже некоторые отделочные материалы ( обои, санфаянс, вся плитка, мебель в ванну, люстра))) Короче, я ему сказала, что не намерена обсуждать этот вопрос по телефону, пусть сидит в квартире и ждет меня, когда я со своей работы приеду и тогда поговорим.

К чему я все это? Раздирает меня теперь злость и обида и все на свете и что делать я не знаю? Хочется и выгнать их и еще много чего, ко всему прочему добавляется то, что 1 октября я должна освободить квартиру, в которой сейчас живу…

Приеду, устрою скандал, а толку?

Не знаю, вообще, что делать? Выгонять? Или я горячусь? Просто провести воспитательную беседу? :yahoo::spiteful: :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

знакомая ситуация-у меня тоже сейчас происходит.

что мы сделали- муж и я написали вопросы на листке коорые нас не устраивают

-сели с прорабом и поговорили

что к чему

- вывод- прораб прописал все работы и сроки их выполнения

мы в договор вписали штрафные санкции за нарушение сроков к-л работ

пока все ок.

Как это выглядит-

1. покраска стен (2 раза)- 1 неделя

2. демонтаж стен-2 дня

(в лучае не выполнения сроков- штраф в размере 2% от стоимости сметы в день

это 800 дол в день)

и все! все делается на ура

Share this post


Link to post
Share on other sites

да,я вот тоже думала, мол, скажу ,что ребята раз не укладываетесь, то и денег вам меньше, а чем больше над этим думаю, тем страшнее, мало ли что они придумают, как отмстить(((( пипец короче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так сроки то мы прописать ,к примеру,пропишем, но он то аппелирует к тому,что дескать, сохнет все плохо, как все делать, мол. Плитку не покласть,обои не поклеить, потолок не закончить, в прихожей потолки гипсокартон, тоже мол ничего не сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне тоже строителей порекомендовали, и я с ними впринципе как с друзьями общалась, ни когда не перечила если что то не так и не повышала голос, хотя в конце я уже поняла, что нужно потверже с ними, рано или поздно этим начинают пользоватся. мы им деньги за это платим и имеем право твердо требовать того о чем договаривались. поэтому предлагаю вам твердо настаивать на своем и отобразить в договоре штрафы за переносы сроков

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ремонт,согласна с вами, я хоть как с друзьями и не общалась,но все остальное как Вы пишите.

Конечно,я буду сегодня говорить ему, что мол сам дурак)))) но меня мучает вопрос, насколько они честны в своих отмазках? Что из-за того,что влажность и плохо сохнет ничего и не поделать? ( т.е. вроде и не они виноваты?) и если сейчас продолжать делать, то мол,потом все на качестве скажется...

выгонять, тоже думаю не вариант наверно, что коней на переправе менять то?

эх... блин... расстроилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всегда надо строго быть со стоителями.

Честно сказать-если они захотят они вас на каждом жтапе работ обмануть могут!

вы же все равно не видите сколько материала и куда идут.

так вот-я поняла одно что их пугает- это пеня за неустойку!!

вы писали договор? указывали там сроки?

если вы себя договом защитили то смело пугайте судом

у меня друзья через суд отсудили у прораба 15 тыс уе

Share this post


Link to post
Share on other sites

вполне возможно он прав. По моему месяц на все сырые работы маловато. Недурно если бы просыхало хорошо.

Если надо быстрей, то выход есть. Устанавливать обогреватели или какие-то приборы, которые влагу вытягивают (что такой есть сами строители говорили, но что и как не знаю и не видела воочию)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да,договор мы писали,сроки там проставлены.

Про пеню за неустйку там конкретно не прописано, напсиано,что за неннадлежащие исполнение бла-бла, за неисполнение работ в срок , применются нормы действующего законодательства.

Договор самый простой, так как бригада "дикая", украинцы.((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maple, не расстраивайтесь. От того, что Вы разругаетесь с прорабом, стяжка быстрей не высохнет. С 24, Вы говорите? Стяжке нужно 28 дней для "вызревания". Обогревать, конечно, можно, но лучше в этом деле не усердствовать, потому что влага уйдет из верхнего слоя, а низ останется сырым, как результат - трещины и "бухтение", чтобы этого избежать ее даже накрывают пленкой первые 2-3 дня - увлажняют конденсатом.

И хорошо, что прораб честно предупредил о последствиях, мог бы упростить себе задачу и налепить Вам по сырому и ехать на родину, а Вы бы потом остались со вздувшимся паркетом, покореженным гипсокартоном и плесенью по углам. :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...