Menta Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 Если подобные темы или сообщения уже были - тогда просьба кинуть в меня ссылками, плиз, а то я полдня искала - ничего не нашла! Вопрос такой - можете мне объяснить, как вот такие кабинки делаются (или как правильно называются хотя бы, чтоб я в яндексе поискала) и насколько они отличаются в ту или иную сторону по качеству от кабинок стационарных, которые надо в магазине покупать? Какие плюсы минусы надо учитывать? и есть ли какие минимально допустимые размеры по ширине - длине таких кабин? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ирония Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 (или как правильно называются хотя бы, чтоб я в яндексе поискала) "Душевая кабина в строительном исполнении" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VIT Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 Желательно чтобы эту технологию знали не вы, а ваш строитель, по его опыту... Т.к. чтобы не получилось, что не тот слив сделали или еще чего-нибудь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Stealth Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 Да из керамблоков или кирпича выкладывается тенка, штукатурится цментной смесью. Потом плитка. Пол обычно в уровень общий делают. Но в квартирах - это проблема. Не рекомендуется КГЛ (даже влагостойкий) и пенобетоны применять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Menta Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 Желательно чтобы эту технологию знали не вы, а ваш строитель, по его опыту...Т.к. чтобы не получилось, что не тот слив сделали или еще чего-нибудь... Да я и не требую точных инструкций по созданию этой конструкции, т.к. делать буду не сама, конечно же Просто интресен сам принцип строительства такой душевой (в смысле, что коробка из кирпича или керамоблоков с последующей облицовкой это понятно). Мне интересно как делается слив в таких душевых (тоже в общих чертах для общего развития). Потому что я "слышала звон" (где не помню уже читала) про проблемы с застоем воды и проч. Я помониторила инет, но нахожу везде только об установке душевых кабин уже готовых. Как я понимаю, в такой вот самодельной кабине делается уклон, в нем слив, который уходит в канализационную трубу затем? Смысл правильный или как-то по другому? На каком удалении можно делать такой душ от стояка и какой оптимальный размер его может быть (я пока на стадии проектирования с/у и думаю, какой душ устраивать). Stealth, Ирония, спасибо за ответы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VAT Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 Я поддон делал из пенобетона, хорошо бы выбрать такой что воду не впитывает. А то мне потом пришлось потрудиться над гидроизоляцией. Уклоны 2-3см на метр - общее правило, в том числе и для слива. + добавьте высоту трапа. Трап нужен хороший, глубокий, поскольку скорость пересыхания водяного затвора здесь довольно высока. Или сухой затвор. Расстояние от стояка любое в пределах разумного - но учтите что чем дальше - тем выше подиум. Никаких стен не делалал - штору. Стекло не хотел принципиально. И нормально мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 "Душевая кабина в строительном исполнении" Для достижения максимального эффекта от боковых форсунок-такой блок соединяеться так:последовательность от ввода воды:1.Шар.кран 2.Фильтр грубой очистки 3.Счётчик-водомер 4.Обратный клапан 5.Фильтр тонкой очистки со сливом в кан. 6.Редуктор давления 7.Коллектор Только фильтр и рег. давления должны быть раздельными,чтобы между фильтром и рег.давления сделать отдельную врезку,после фильтра тонкой очистк.,но перед редуктором-только на встраиваемый блок-отдельной трассой и выбросил штатный обр.пластиковый клапан(он создает сильное гидр.сопротивление),заменив его на латунный с латунным же седлом.От этих тройников на гор.и хол. воде 22 медной трубой к блоку,а далее как на приведенной мною схеме(строго по схеме) к форсункам, к лейке и верх.душу мед.трубой 15 диам.Только эта трасса стала без редуктора,что особо не принципиально,т.к. медь держит 200 bar а слабое звено-гибкий шланг лейки,но он работает только в присутствии кого-либо.Сделал там еще одну заморочку,установил,купленный в сервис.центре парогенератор.Его запитал от питьевого фильтра на кухне,отдельной трассой.Разместил пароген.вне зоны кабины,а вывод пара в кабину со стеклянным колпаком.Было это года три-четыре назад,к сожаленью тогда не фотографировал,жаль-много чего интересного не сохранилось. От терморегулятора ,желательно, тоже отказаться,т.к. тоже теряеться давление. В пол,из плитки,был вмонтирован трап HL с сифоном "Primus"-это защита от пересыхания.В основном возникают проблемы с уровнем входа в основной вертикальный фановый стояк,обычно эта врезка поднята выше.Это и есть отправная точка.В идеале-когда низ раструба входа канальи лежит на плите перекрытия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Menta Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 Tehnik-san, спасибо большое, что появились в этой темке! А не подскажите тогда такой вопрос, вы-то наверно точно знаете. Какая разница по цене выйдет, если покупать кабинку в магазине или строить ее самому? Я понимаю, что разброс может быть очень большим, но для более менее понятных рамок скажу, что сравнивать надо кабинку в среднем ценовом диапозоне (м.б. хороший китай) и сантехнику для строящейся кабины ту, которую бы вы сами посоветовали из хорошего качества. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 Если рассматривать в контексте цены и рациональности,то кабина в строительном исполнении перевесит,ввиду того,что кабина в строительном исполнении : 1.Требует меньшего ухода в использовании,плитку часто мыть не надо,по сравнению с акрилом 2.Более долговечна в плане примыкания стенок,плитка между собой и акриловые панели 3.Температурный режим строго не ограничен 4.При долгом отсутствии,не будет запаха из канализации в ванной комнате,т.к. установим спец. сифон,а в акриловой,только тот,что идёт с ней 5.Жёсткость самой конструкции ,отсутствие различных подвижек на весь срок службы 6.По цене,кабина в строительном исполнении,с вышеперечисленными опциями + стекл. двери,будет чуть выше китайской,но при монтаже можно сэкономить: не ставить 6 форсунок,а ставить 3 и парогенератор исключить. Принимать решение для монтажа обеих видов кабин,следует только после изучения местных параметров инж. систем в доме- давление воды=4-6 bar,температура гор. воды до +60гр(акрил),и качество воды (отсутствие ржавчины,мех. примесей,превышение жёсткости и значение pH) Но если монтировать кабину "Улитка",тогда и стеклянные двери не нужны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Menta Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 Tehnik-san, спасибо большое за развернутый ответ Значит будем думать именно в этом направлении (в смысле в строительном исполнении), т.к. чисто эстетично она мне нравится больше! П.С. И напоследок. Если относить душевую около метра-полутора от стояка канализации, можно будет трубы от душевой до стояка убрать в стяжку или так не делают? И на какую высоту тогда поднимется поддон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее