Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Menta

Душевая

Recommended Posts

Если подобные темы или сообщения уже были - тогда просьба кинуть в меня ссылками, плиз, а то я полдня искала - ничего не нашла! :give_rose:

Вопрос такой - можете мне объяснить, как вот такие кабинки делаются (или как правильно называются хотя бы, чтоб я в яндексе поискала) и насколько они отличаются в ту или иную сторону по качеству от кабинок стационарных, которые надо в магазине покупать? Какие плюсы минусы надо учитывать?

05de77bd03a2.jpg

e83fa7a37240.jpg

и есть ли какие минимально допустимые размеры по ширине - длине таких кабин?

Share this post


Link to post
Share on other sites
(или как правильно называются хотя бы, чтоб я в яндексе поискала)

"Душевая кабина в строительном исполнении"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Желательно чтобы эту технологию знали не вы, а ваш строитель, по его опыту...

Т.к. чтобы не получилось, что не тот слив сделали или еще чего-нибудь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да из керамблоков или кирпича выкладывается тенка, штукатурится цментной смесью. Потом плитка. Пол обычно в уровень общий делают. Но в квартирах - это проблема.

Не рекомендуется КГЛ (даже влагостойкий) и пенобетоны применять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Желательно чтобы эту технологию знали не вы, а ваш строитель, по его опыту...

Т.к. чтобы не получилось, что не тот слив сделали или еще чего-нибудь...

Да я и не требую точных инструкций по созданию этой конструкции, т.к. делать буду не сама, конечно же :yahoo: Просто интресен сам принцип строительства такой душевой (в смысле, что коробка из кирпича или керамоблоков с последующей облицовкой это понятно). Мне интересно как делается слив в таких душевых (тоже в общих чертах для общего развития). Потому что я "слышала звон" (где не помню уже читала) про проблемы с застоем воды и проч. Я помониторила инет, но нахожу везде только об установке душевых кабин уже готовых.

Как я понимаю, в такой вот самодельной кабине делается уклон, в нем слив, который уходит в канализационную трубу затем? Смысл правильный или как-то по другому? На каком удалении можно делать такой душ от стояка и какой оптимальный размер его может быть (я пока на стадии проектирования с/у и думаю, какой душ устраивать).

Stealth, Ирония, спасибо за ответы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я поддон делал из пенобетона, хорошо бы выбрать такой что воду не впитывает. А то мне потом пришлось потрудиться над гидроизоляцией. Уклоны 2-3см на метр - общее правило, в том числе и для слива. + добавьте высоту трапа. Трап нужен хороший, глубокий, поскольку скорость пересыхания водяного затвора здесь довольно высока. Или сухой затвор. Расстояние от стояка любое в пределах разумного - но учтите что чем дальше - тем выше подиум.

Никаких стен не делалал - штору. Стекло не хотел принципиально. И нормально мне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Душевая кабина в строительном исполнении"

Для достижения максимального эффекта от боковых форсунок-такой блок соединяеться так:последовательность от ввода воды:1.Шар.кран 2.Фильтр грубой очистки 3.Счётчик-водомер 4.Обратный клапан 5.Фильтр тонкой очистки со сливом в кан. 6.Редуктор давления 7.Коллектор

Только фильтр и рег. давления должны быть раздельными,чтобы между фильтром и рег.давления сделать отдельную врезку,после фильтра тонкой очистк.,но перед редуктором-только на встраиваемый блок-отдельной трассой и выбросил штатный обр.пластиковый клапан(он создает сильное гидр.сопротивление),заменив его на латунный с латунным же седлом.От этих тройников на гор.и хол. воде 22 медной трубой к блоку,а далее как на приведенной мною схеме(строго по схеме) к форсункам, к лейке и верх.душу мед.трубой 15 диам.Только эта трасса стала без редуктора,что особо не принципиально,т.к. медь держит 200 bar а слабое звено-гибкий шланг лейки,но он работает только в присутствии кого-либо.Сделал там еще одну заморочку,установил,купленный в сервис.центре парогенератор.Его запитал от питьевого фильтра на кухне,отдельной трассой.Разместил пароген.вне зоны кабины,а вывод пара в кабину со стеклянным колпаком.Было это года три-четыре назад,к сожаленью тогда не фотографировал,жаль-много чего интересного не сохранилось. От терморегулятора ,желательно, тоже отказаться,т.к. тоже теряеться давление. В пол,из плитки,был вмонтирован трап HL с сифоном "Primus"-это защита от пересыхания.В основном возникают проблемы с уровнем входа в основной вертикальный фановый стояк,обычно эта врезка поднята выше.Это и есть отправная точка.В идеале-когда низ раструба входа канальи лежит на плите перекрытия.

post-10427-1219935231_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tehnik-san, спасибо большое, что появились в этой темке!

А не подскажите тогда такой вопрос, вы-то наверно точно знаете. Какая разница по цене выйдет, если покупать кабинку в магазине или строить ее самому? Я понимаю, что разброс может быть очень большим, но для более менее понятных рамок скажу, что сравнивать надо кабинку в среднем ценовом диапозоне (м.б. хороший китай) и сантехнику для строящейся кабины ту, которую бы вы сами посоветовали из хорошего качества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если рассматривать в контексте цены и рациональности,то кабина в строительном исполнении перевесит,ввиду того,что кабина в строительном исполнении :

1.Требует меньшего ухода в использовании,плитку часто мыть не надо,по сравнению с акрилом

2.Более долговечна в плане примыкания стенок,плитка между собой и акриловые панели

3.Температурный режим строго не ограничен

4.При долгом отсутствии,не будет запаха из канализации в ванной комнате,т.к. установим спец. сифон,а в акриловой,только тот,что идёт с ней

5.Жёсткость самой конструкции ,отсутствие различных подвижек на весь срок службы

6.По цене,кабина в строительном исполнении,с вышеперечисленными опциями + стекл. двери,будет чуть выше китайской,но при монтаже можно сэкономить: не ставить 6 форсунок,а ставить 3 и парогенератор исключить.

Принимать решение для монтажа обеих видов кабин,следует только после изучения местных параметров инж. систем в доме- давление воды=4-6 bar,температура гор. воды до +60гр(акрил),и качество воды (отсутствие ржавчины,мех. примесей,превышение жёсткости и значение pH)

Но если монтировать кабину "Улитка",тогда и стеклянные двери не нужны

post-10427-1219942397.jpg

post-10427-1219942408.jpg

post-10427-1219942420.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tehnik-san, спасибо большое за развернутый ответ :yahoo:

Значит будем думать именно в этом направлении (в смысле в строительном исполнении), т.к. чисто эстетично она мне нравится больше!

П.С. И напоследок. Если относить душевую около метра-полутора от стояка канализации, можно будет трубы от душевой до стояка убрать в стяжку или так не делают? И на какую высоту тогда поднимется поддон?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...