Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

BOLEG

Шмитовский, 16. Ищу будущих жильцов и потенциальных соседей

Recommended Posts

Будем соседями!

Обещали с сентября начать оформлять документы на собственность

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будем соседями!

Обещали с сентября начать оформлять документы на собственность

У нас в 5 секции, 14 этаж.

Вроде, как после подписания договора и оплаты текущих комун. платежей, можно получить ключи и оформить пропуска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже в 5 секции, на 13 этаже, трешка. Не надо мной будете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

2StesНет, у меня двушка, выходящая на Шмитовский.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это вам увеличили площадь за счет длинного узкого коридора? Наверное еще потребуют доплаты.

Когда планируете делать ремонт, до получения свидетельства или после? Общались ли уже с представителями РЭУ? Мне как то сразу не понравились их расценки на согласование электрики и перепланировки, не говоря уж о непонятном платеже 27900 за тех. надзор и отключение пож. датчиков. Предполагаю, до получения свидетельства бодаться с РЭУ будет очень проблемно.

Кроме того в РЭУ не смогли показать расчета стоимости экспл. расходов - 54 руб.

Пока сумма терпимая, но опыт подсказывает, что она будет быстро расти.

Сергей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем соседям. Хочу узнать кто делает ремонт. Хочу сделать все красиво и с дизайнером. куда идти не знаю. Везде то рабочие дорогие, то дизайнеры безумные. У кого какой опыт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По опыту других ремонтов в новостройках РЭУ не союзник. У них сугубо меркантильный интерес. Поясняю, квартиры у всех по БТИ однокомнатные с выделенными кухнями и мокрыми зонами. Значит, по любому, делать согласование перепланировки (по проекту или эскизу сейчас не важно). А теперь сравните цены РЭУ на весь комплекс работ (проект, тех. заключение, получение разрешения, приемка и т.д.) с ценами других контор. Только когда будете сравнивать, уточняйте, что вас интересует полный спектр до нового БТИ включительно. Но на сторону эту работу отдать нельзя - нет свидетельства. Учтите также, что до получения свидетельства вы и ваши рабочие достаточно бесправны и вам можно диктовать любые условия - доп оплата лифта, вывоз мусора только силами опред. компании и т.п. - список возможных поборов практически неисчерпаем. Все это ощутимо раздует первоначальную смету ремонта. И уже на этапе ремонта конфликтовать с РЭУ будет не выгодно - вы не пойми кто (не собственники), ведете незаконную перепланировку (документы будут позже). Далее вам подскажет фантазия.

Все это касается и согласования электрики, включая получение акта ввода электроустановки в экспл.

Кроме того, застройщик (а это афилированное с РЭУ лицо) уже показал, что ему наплевать на интересы жильцов. Можете посмотреть на примере своей квартиры - за счет общих тамбуров были увеличены площади квартир (за это застройщик получил доп деньги), эти увеличения, как я посмотрел, не очень нужны, т.к. неудобны, но самое главное, теперь почти у всех возникла проблема с открыванием наружу входных дверей. Этот вопрос, кстати несколько раз обсуждался на этом форуме. У части же будущих жильцов (например у меня на 3,6 метра) площадь уменьшилась, но строго до 5% (т.е. чтобы не возвращать разницу). Все это определенным образом характеризует позтцию застройщика и РЭУ.

К чему я все это длинно пишу. Это попытка нащупать костяк активных жильцов и сообща выработать линию поведения с РЭУ.

Появлюсь на форуме после 15 августа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ли новости? Определились у кого будете заказывать проект и кого нанимать на работы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, друзья! Примите в свою компанию!

Меня зовут Анна и у нас с мужем квартира в 7 корпусе на 5 этаже.Давно пора начинать ремонт, но я столкнулась с рядом проблем.Первая проблема, которая вам тоже знакома, это очень высокая стоимость изготовления различных проектов. Проект электричества я заказывала в независимой фирме в два раза дешевле, чем предлагала управляющая компания.Сейчас пытаюсь самостоятельно заниматься процессом перепланировки.Вы знаете, сколько это стоит у нас, я позвонила в одну из фирм, мне назвали сумму около 100000 руб. Неужели это действительно такой дорогостоящий проект? У меня на этот счет большие сомнения.

Дизайн-проект я делала самостоятельно. Теперь вопрос. Кто-нибудь из вас уже начал ремонт? Подскажите, как протекает он у вас?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Месяц назад мне реккомендовали компанию по электрике. Их цена за весь пакет - 35 тыс. (+/-5 тыс.), включая проект, акт ввода и акт лаб. испытаний. Но воспользоваться их услугами можно будет только после получения свид-ва о соб-ти. Если интересно, могу дать их координаты.

А вы уже начали делать проекты. Интересует, как в УК проходит процесс согласований?

Сообщение было изменено автором Вт Сен 25, 2007 14:13.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...