Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CrazyHamsters

Заложить часть дверного проёма. Выбрал пеноблоки. Хотел уточнить пару моментов...

Рекомендуемые сообщения

Здравтсвуйте!

В Леруа откопал пеноблоки шириной 60 см, высотой 25 см, а толщина 7,5 см (что для себя выбрал).

Есть проём между стенами, шириной 1 метр ровно. На 2 метра от пола "проём" будет "занят" дверью, а выше - планирую "зашить" прострнство пеноблоками.

Вопросы:

1. На какую основу начинать класть пеноблоки (дверь будет установлена позже)?

Я планировал поставить по уголку с каждой стороны (которые до 35 кг выдерживают), по краям поставить "доборы" по 20 см пеноблока, закреплённые анкерами к стене, а по центру класть "цельный" блок, следующем уровнем - два отрезка по 50 см, после повториться с доборами и анкерами по краям и т.п. Как такой вариант?

2. Пеноблоки можно класть используя М150 с добавленным ПВА (с ПВА знакомый строитель рекомендовал)?

Да, какое кол-во клея на 1 кг сухой смеси?

3. После планирую гипсовой смесью финализировать оттделку, поклеить обои и на эту площадь. Это нормально?

И ещё один вопрос общего плана: по одной стене "конструкция" и дверная коробка примыкает к некапитальной стене, часть которой (практически вплотную к двери и "заплатке" из пеноблоков сверху) будет снесена через несколько лет. Интересует, могут ли пойти какие-то трещины, перекосы и прочие проблемы с дверью и "заплаткой" выше из пеноблоков во время сноса части прилегающей к ним стены? Снос будет производиться перфоратором, аккуратно, но вибрацию же никуда не денешь... :( Что скажете?

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CrazyHamsters

В таком "сложном" случае, я не стал бы заморачиваться на пеноблоки, а сделал бы простенький каркас из бруса или оцинк.профиля и обшил бы г/картоном.

При желании можно "утеплить" т.е. звукоизолировать минватой.

Плюсы:

- Выигрыш по деньгам на материалы и работы.

- работы с Г/картоном можно считать сухими в данном случае.

- Безопасность, после очередного хлопка дверью пеноблок не свалится вам на голову.

- Подготовка под обои минимальна при идеально ровной поверхности г/картона.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таком "сложном" случае, я не стал бы заморачиваться на пеноблоки, а сделал бы простенький каркас из бруса или оцинк.профиля и обшил бы г/картоном.

При желании можно "утеплить" т.е. звукоизолировать минватой.

Спасибо, что не оставляете своими советами, примного Вам благодарен! :)

Я, действительно, задумывался о возможности установки профиля с гипсокартоном, но смущает надёжность такой стены. Хотя, может, это мой юношеский максимализм играет. :)

- Безопасность, после очередного хлопка дверью пеноблок не свалится вам на голову.

Это настолько вероятно?! %)

Делать предполагалось не на соплях же... (в пункет 1 выше расписал)

Плюсы:

А какие-либо явные минусы есть?

К примеру, если обшить с 2х сторон гипсокартоном и заранее не подгадывать места прохождения профиля в местах, где планируется что-то повесить (что б сверлиться насквозь в профиль), то сколь велика предполагаемая нагрузка на эту стенку при заведомо качественном креплении основы профиля к стене? Это я к тому, что мне кажется сам лист гипсокартона не столь прочен для последующего сверления и крепления даже самой примитивной полачки, за исключением, наверное, декоративных... Так к чему это я... Вешаем полочку, без крепления её в профиль, на котором держиться лист гипсокартона, то эта полочка, с учётом собственного веса, килограмм 10 держать будет? Есть, вообще, какие-то нормативы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного непонятно.

>> Есть проём между стенами, шириной 1 метр ровно. На 2 метра от пола "проём" будет "занят" дверью, а выше - планирую "зашить" пространство пеноблоками.>>

А дверной блок будет какой ширины?

И правильно надо бы дверь делать поуже, чтобы:

- дверь открывалась >90 градусов,

- ручкой не билась об стену,

- безопасно было открывать-закрывать, чтобы чего-нибудь не прищемить.

- обналичка чтобы двери уместилась и красиво смотрелась.

Напрашивается изобразить проем под дверь из профиля для г/картона, усилить его брусом в местах крепления двери. Толщину проема подобрать по двери, чтобы обналичка двери подошла без доборов...

Хотя можно и 2-створчатую поставить.

Собственно, на г/картоне не настаиваю. Возможны варианты, в зависимости от предназначения самой двери.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного непонятно.

>> Есть проём между стенами, шириной 1 метр ровно. На 2 метра от пола "проём" будет "занят" дверью, а выше - планирую "зашить" пространство пеноблоками.>>

А дверной блок будет какой ширины?

Проём метр - это между блоками пенобетона в стенах, даже без отделки.

Полотно двери - 80 см + коробка около 10 см в сумме, т.е. проём, имхо "самое оно". :)

И правильно надо бы дверь делать поуже, чтобы:

- дверь открывалась >90 градусов,

- ручкой не билась об стену,

- безопасно было открывать-закрывать, чтобы чего-нибудь не прищемить.

- обналичка чтобы двери уместилась и красиво смотрелась.

Всё это соблюдать буду обязательно, только сейчас вылетело из головы, а вы напомнили про то, что надо учесть "выступ" ручки (какая будет), что б дверь открывалась не менее 90 градусов! Спасибо, напомнили! :)

Напрашивается изобразить проем под дверь из профиля для г/картона, усилить его брусом в местах крепления двери.

Я вот здесь смотрел, но такого варианта там не представлено, как я понимаю. Можно немного подробней?

Уточню - крепление будет производиться "пеной".

Толщину проема подобрать по двери, чтобы обналичка двери подошла без доборов...

Без доборов и планировал обойтись, заняв приблизительно 5 см свободного пространства пеной.

Хотя можно и 2-створчатую поставить.

Хотели, но видимо плохо смотрели, т.к. на метровый проём не было представлено двустворчатых дверей из массива сосны или "под сосну" (хоть как-то внешне с помощью шпона и т.п.) за исключением изготовления дверей на заказ, что увеличивало сильно их стоимость, т.ч. уже купили полотно на 80 см от "Волховец".

Собственно, на г/картоне не настаиваю. Возможны варианты, в зависимости от предназначения самой двери.

Дверь на кухню.

Никаких замков не планируется - просто ручки.

И ещё :)

1. По поводу "силы" гипсокартона, о чём спрашивал в предыдущем сообщении вы не сможете подсказать ответ? Ровно как и о ненужности, опасности и т.п. закрытии проёма пеноблоками? Просто хочется понять. :)

2. По поводу моего вопроса в первом сообщении этой темы (приписка внизу первого сообщения) о планируемом сносе одной стены (года через 1,5-2) вплоть до кухонной двери и надёжности всего крепления (как двери, так и "заплатки" выше") можете что-нибудь сказать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не заморачивайтесь с блоками, поставьте ДВОЙНОЙ регипс с каждой стороны и вешайте свои полочки-шкафчики, если сомневаетесь - усильте деревянным брусом в местах будующих навесов... Да просто из деревянного бруса, если что, полностью закройте (сколько там надо, смешно, купите одну "блясину"5х10, длинной метров 6, сразу с распилом на метровые куски и слепите "избушку"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2CrazyHamsters

Установка дверей на одну "пену" - очень сложная технология. Не советую. 6см пены сразу сформовать не рекомендуют, надо послойно, а потом её надо отделать чем-то. Полоски же будет видно (см.эскиз).

Чтобы быть спокойным, надо под вашу 80 дверь (коробка 860*2050) сделать проем в чистую 880*2060 (зазор+10мм на сторону).

На размерах не настаиваю, надо мерять вашу коробку, дверь и проверить зазоры.

Предположим каркас из сухого бруса 50*60 под г/картон. Если г/картон 12,5, то получится ровно 75 - толщина коробки.

Проще всего, чтобы отделка (г/картон) выглядела цельной не трескалась по швам, необходимо установить вертикально по стенам брус 60*40 на всю высоту 3м.

Потом соорудить 2 перемычки (брус 60*40), над дверью и под потолком.

Можно сделать каркас из профиля г/картона 50*40 и усилиь его брусом.

Обшить г/картоном, зашпаклевать, ответонитить (чтобы менять обои не вместе с г/картоном) загрунтовать и можно ставить дверь.

Дюбель - бабочка в 1 слой г/картона выдерживает до 10-15 кг. Но лучше пройтись брусом для надежности.

За демонтаж вашей перегородки я не гарантирую ничего - могут появиться трещины между г/картоном и перегородкой, но цельность конструкции сохранится.

post-22452-1217957516_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеноблок гораздо надежнее гипсокартона. При грамотной установке - ничего и никогда не упадет, скорее наоборот - будет проблема отодрать его :)

А делается так - три витка по 10+мм между стенами. На них кладете пеноблоки. Если высота итоговая пеноблоков будет больше 50см, то советую еще один пруток через 30см воткнуть. Тем самым возведете сверх прочную конструкцию. Кстати работы макс на пару часов. Минус один - тяжести таскать и плиточный клей разводить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не заморачивайтесь с блоками, поставьте ДВОЙНОЙ регипс с каждой стороны и вешайте свои полочки-шкафчики, если сомневаетесь - усильте деревянным брусом в местах будующих навесов... Да просто из деревянного бруса, если что, полностью закройте (сколько там надо, смешно, купите одну "блясину"5х10, длинной метров 6, сразу с распилом на метровые куски и слепите "избушку"

Как вариант, спасибо! :)

Пеноблок гораздо надежнее гипсокартона. При грамотной установке - ничего и никогда не упадет, скорее наоборот - будет проблема отодрать его :)

А делается так - три витка по 10+мм между стенами. На них кладете пеноблоки. Если высота итоговая пеноблоков будет больше 50см, то советую еще один пруток через 30см воткнуть. Тем самым возведете сверх прочную конструкцию. Кстати работы макс на пару часов. Минус один - тяжести таскать и плиточный клей разводить.

Высота будет ориентировочно 70-80 см, технология ясна, спасибо! :)

Установка дверей на одну "пену" - очень сложная технология. Не советую. 6см пены сразу сформовать не рекомендуют, надо послойно, а потом её надо отделать чем-то. Полоски же будет видно (см.эскиз).

Спасибо за инфо и эскиз!

А по поводу сложности монтажа пеной:

как я понял, устанавливается собранная коробка, а вокруг неё колышками подбить, выставив в уровень по всем направлениям, так же во внутренней части коробки устанавливается несколько распорок одинакового размера, что б соблюсти ширину дверного проёма, а после этого постепенно монтируется пена.

Честно говоря, не заметил каких-либо сложных этапов. Или есть какие-то "подводные камни"?

Чтобы быть спокойным, надо под вашу 80 дверь (коробка 860*2050) сделать проем в чистую 880*2060 (зазор+10мм на сторону).

На размерах не настаиваю, надо мерять вашу коробку, дверь и проверить зазоры.

Предположим каркас из сухого бруса 50*60 под г/картон. Если г/картон 12,5, то получится ровно 75 - толщина коробки.

Проще всего, чтобы отделка (г/картон) выглядела цельной не трескалась по швам, необходимо установить вертикально по стенам брус 60*40 на всю высоту 3м.

Потом соорудить 2 перемычки (брус 60*40), над дверью и под потолком.

Можно сделать каркас из профиля г/картона 50*40 и усилиь его брусом.

Обшить г/картоном, зашпаклевать, ответонитить (чтобы менять обои не вместе с г/картоном) загрунтовать и можно ставить дверь.

Дюбель - бабочка в 1 слой г/картона выдерживает до 10-15 кг. Но лучше пройтись брусом для надежности.

За демонтаж вашей перегородки я не гарантирую ничего - могут появиться трещины между г/картоном и перегородкой, но цельность конструкции сохранится.

Большое спасибо за ценную информацию.

По размерам тогда всё точно прикину дома, но сдаётся мне, что всё-таки отложим этот этап до сноса стены меж комнатой и коридором.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×