Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Maria Kalinina

Перенос газовой плиты

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Проблема такова - мы купили новую кухню и решили перенести газовую плиту (купили новую панель и духовку). Поскольку во время ремонта снесли стену между туалетом и ванной, решили все оформить в БТИ. Вызвали представителя, мальчик пришел, все замерил-зарисовал, а по поводу плиты сказал обращаться в Мосгаз - зафиксировать, что перенос произведен по правилам и переподключение безопасно. Сегодня утром приходил дядечка из Мосгаза, все проверил, очень нахваливал качественный шланг (5 метров), подсоединение хорошее, нигде никаких утечек. Но справок для Мосжилкомиссии дядечка не дает. Позвонили тут же технику, обслуживающему наш дом. Техник и заявила, что никакой главный инженер нам никогда справок не даст, ибо все у нас не по правилам и вообще:

1. закладывать газовый стояк (пеноблоки, дверка имеется) - нельзя, надо сносить

2. газовый шланг идет через водопровод, ну то есть шланг проложен под трубами, идущими в кухню - нельзя

3. вентиляция теперь не над плитой - вобщем, все нельзя, нельзя, нельзя..

Уточнение: газовая панель - встроенная, вдоль длинной стены идет единая столешница, конечно все уже установлено и зафиксировано, то есть даже обратно перетащить и в таком виде предъявить БТИ - не получится..

вопрос - зачем тогда продается гибкая подводка аж до 5 метров, если переносить никуда ничего нельзя? Правда ли что стояк закладывать нельзя? Ну и вообще, куда нам теперь обращаться? так и жить с красными линиями на плане БТИ? Сидим в расстройстве просто донельзя ((

post-22729-1216973677.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что тоя не поняла, а зачем тогда вообще дядечка из Мосгаза приходил? просто полюбопытствовать. Хоть какой то документ он дал?

у нас Ленгаз (я их Питера) сказал, что перенос газ. плиты на 20-30 допустим даже без каких либо согласований. Если нужно перносить на др. стену, или срезать, то это должен делать сам предстваитель Ленгаза. те, кто сам все пеерносил, просто согласовывали это с Ленгазом за n- сумму денег.

Вам - удачи в любом случае!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...