Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

shishka2007

надо определиться с сидератами

Рекомендуемые сообщения

наконец-то расчистили участок ( 30 соток) и нужно срочно засеять сидератами. Почва глина, верхний слой- см 20, плодородный (когда-то было крепкое хозяйство). Вчера прошел дождь, так вода в лужицах до сих пор стоит, где снят полностью грунт. Короче, надо срочно чем-то засеять. И тут вопрос: что наверняка прорастет в таких условиях - бобовые или злаковые? Или какую-то смесь делать, вико-ржаную или вико-овсяную? Если да, то в каких пропорциях?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче, надо срочно чем-то засеять.

Попробуйте белую горчицу. Ее можно сеять в любое время. Злаковые или в зиму или весной.

30 сот это много. Есть где развернуться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Аноним. А что-нибудь знаете про фацелию?

Я? чессслово нет. Цветами у меня жена занимается.

Сидератов много. Вот, люпин, например. По мне, сорняк - сорняком. Сажайте что хотите. Горчицу, говорят, не любят вредители (мыши, проволочник и пр.). Дезинфекция участка Вам не повредит. (Обычно первый вопрос на таком участке: Как победить проволочника? Всю картошку сожрал)Вероятность, что взойдет до зимы в этом году какая-то есть. Не повредят и злаковые (рожь). Но взойдут ли они сейчас?

Клевером можно все засеять. Но это на любителя.

Уважаемый shishka2007, пока мы с Вами философствуем время уходит. Бегите в магАзин и покупайте разных семян насколько денег не жалко. Всяких разных,посоветуйтесь с продавцами. И сейте, может что-то и успеет взойти.

Не посеешь, не пожнешь (с)

ПС: В горчице меня привлекает неприхотливость. Всхожесть неплохая, почву "рыхлит" и в дальнейшем проблем не доставляет. Надо только вовремя скосить, чтобы стебли не огрубели. В этом году посеял ранней весной на месте где теплица поставил,так она взошла сплошным ковром. Когда теплицу варили, сварщики все вытоптали. Не жалко, зато огурцы вымахали без всякиой химии, что Октябрина Ганечкина "отдыхает". :) :give_rose:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Аноним. А что-нибудь знаете про фацелию?

А вообще у меня в саду много трав и растений растет. Горчицу уже скосил (на ее месте газонная трава взошла), чистяк под вишнями отошел (на его месте в приствольном круге разрослась настурция) и много еще всякой "фигни". Например в теплицу между перцами, помидорами и огурцами воткнул чеснок (все равно выбрасывать). Не для еды - пусть растет и вредителей отпугивает. В капусте - бархатцы, и пр. и пр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...