Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ltv9

Пожалуйста, помогите непутевой малярше

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, всем гуру ремонтов! Эта тема уже неоднократно поднималась, но у меня есть еще некоторые вопросы. Гипсокартоновый потолок на кухне зашпаклевала, отшкурила (не ожидала, но получилось ровно), решила покрасить. Грунтовкой не покрыла, потому как был печальный опыт. Начала красить и... краска легла не ровно: остались следы от валика. Покрасила где-то треть потолка и сразу к вам, в форум. Теперь я знаю, что красила не правильно :(. Вопрос в другом. Если развести краску(Дюфа Mattlatex D100) водой до очень жидкого состояния она будет ложиться равномерно? Нужно ли мне "испортить" оставшуюся часть потолка, так сказать для равномерности, или достаточно будет отшкурить уже покрашенную часть для того, чтобы красить потолок наново? Может есть другие советы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грунтовкой не покрыла, потому как был печальный опыт. Начала красить и... краска легла не ровно: остались следы от валика.

Я грунтую не валиком, а кистью - да, не слишком удобно, но зато не оставляет те самые следы, потому что их можно растереть хорошенько. И еще не надо забывать после зашкуривания пройтись по поверхности чуть влажной тряпкой - убрать "пыль", тогда грунтовка не так будет собираться.

Если развести краску(Дюфа Mattlatex D100) водой до очень жидкого состояния она будет ложиться равномерно?

Как это "до очень жидкого"? Краску МОЖНО разводить в определенном объеме, который указан на банке, как правило, не больше 5%.

Вот цитата из одного из многочисленных "руководств": "При окраске потолка краску наносят полосами от одной стены до другой и обратно. Красить надо быстро, чтобы краска не успевала высыхать по краям полос. Постарайтесь закончить работу за один прием, чтобы избежать полосатости. Когда первый слой краски высохнет, наносите второй. Если вы красите кистью, то берите кисть шириной не менее 100мм.

для окраски вокруг осветительной арматуры и потолочных розеток используйте маленькую кисть со срезанным под углом краем."

Из собственного опыта скажу: наношу несколько мазков (3-4) в одном направлении, и потом начинаю их "растирать" в другом. И так до окончательного результата, который меня удовлетворяет: туда-сюда. Получается как бы условный квадрат закрашиваемого пространства, у которого особенно тщательно надо растирать его границы, чтобы при наложении краски на соседнее пространство как бы не налезал слой на слой и не получались более плотные участки. И вообще не надо бояться краску хорошенечко растирать - чтобы убрать явно выраженные полоски. И еще: последние растирания надо делать по направлению падающего света. Но скажу вам честно: как бы вам тут ни рассказывали технологию, все равно вам надо просто "набить руку" самой.

Нужно ли мне "испортить" оставшуюся часть потолка, так сказать для равномерности, или достаточно будет отшкурить уже покрашенную часть для того, чтобы красить потолок наново?

"Испортите" лучше. :) Иначе вы начнете шкурить и не известно еще до чего дошкурите - вдруг до самого основания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипсокартоновый потолок на кухне зашпаклевала, отшкурила (не ожидала, но получилось ровно), решила покрасить. Грунтовкой не покрыла, потому как был печальный опыт.

Чем шпаклевали? Толщина слоя шпаклевки?

Если делать правильно, то необходимо грунтовать ещё до шпаклевки :-0.

Только использовать грунтовку глубокого проникновения типа тифигрунт, необязательно она должна быть белой.

После шпаклевания небходимо прогрунтовать грунтовкой Дюфа (она подешевле краски) глубоко матовая и у вас "вылезут" все дефекты .

Для выискивания дефектов используйте переноску с лампочкой.

После этого можно процесс шпаклевки-шлифования повторить. Часто этот цикл может повторятся десятки раз

Вопрос в другом. Если развести краску(Дюфа Mattlatex D100) водой до очень жидкого состояния она будет ложиться равномерно?

Развести .... и выбросить краску. А вдруг она потом скукожится, отшелушится и отвалится через месяц?

Зачем выдумывать?

Можно использовать для грунтования саму краску Дюфа, но это не есть правильно.

Начала красить и... краска легла не ровно: остались следы от валика.

Следы от валика видно потому, что

- недостаточная адгезия

- непрогрунтованное основание

- недостаточное количество слоев основы (должно быть минимум 2-3 слоя одного тона.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший результат получается с компрессором для дисперсионных красок (не воздушный). А в остальном , по большому счету, только от краски зависит. Dufa много подделывают на Украине. Ее нужно покупать только в специализированных магазинах. Но краска и грунт у них очень хорошие, никаких проблем. А в поддельнах эмульсионную присадку дешевую льют, поэтому такие полосы и разводы возникают.

И разводить краску естественно нужно, лучше несколько тонких слоев. Валик можно лаковый использовать , если поверхностьь хорошая. А разводы при работе проверяются на угловое отражение (термин у маляров) . Т.е. сморите под углом на свет мощной лампы. Сразу все огрехи видно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грунтовать под покраску очень боюсь. Однажды, когда делали ремонт в комнате, решили сделать все по уму и загрунтовать все поверхности под покраску: потолок, балконные откосы, два дверных проемов и 8 декоративных ниш. Когда стали красить, мазки кисти при нанесении грунтовки стали окрашиваться не равномерно, получился, так называемый, рельеф. Я позвонила производителю и оказалось, что на этикетке забыли указать, что грунтовку нужно разбавлять 1:2. Пришлось потолки заклеивать обоями под покраску, а малые поверхности флизелином, вот наигралась фигурной вырезкой, грунтовка то глубокого проникновения.Из-за этого потеряли кучу времени, работа прибавилась, да и расходы возрасли. После этого, сами понимаете, с грунтовкой под покраску не дружу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за советы и поддержку :give_rose: , а Noncredo еще и за оперативность. Проблема оказалась в валике. Он был велюровый и, судя по всему, не качественный. Я взяла валик с длинным ворсом, одела на швабру и, достаточно длинными мазками покрасила весь потолок минут за 30. Кстати, краску развела по правилам. Покрасила в два слоя. Из-за мелкой ряби от валика с длинным ворсом получилось спрятать бракованную часть и потолок получился равномерно покрашенным. В результате вышло просто загляденье!

Еще раз всем огромное спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

×
×
  • Создать...