Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Кошка Матросскина

Общие вопросы:кухня и санузел

Рекомендуемые сообщения

Предстоит ремонт. Назрели вопросы.Надеюсь, посоветуете что-то.

Вопросы по кухне.

Проблема: очень некрасивая газовая труба посредине стены.

Плита осталась от прежних хозяев – как видно, готовим мы на плитке.

Имеется розетка под электрическую плиту.

На настоящий момент газа в трубе нет – проводят по всему району трубы с улицы отдельно в каждую квартиру. Наверняка, пока газа нет, можно договориться и провести трубу у стены. Еще я в раздумьях – может, вообще отказаться от газа, перекрыть трубу (в каком месте на трубе это делается ? она укорачивается или как?) Тогда будут наматываться киловатты, а готовлю я много. Также я созрела до мысли, что можно сделать встроенную кухню. Ну не могу терпеть, когда крошки летят в щели. И красивее сплошная панель. Пусть небольшая, но можно ведь сделать. Тогда снова про трубу: если оставлю газ, как прячется труба или шланг? У кого газ во встроенной кухне – как вышли из этого?

Пол деревянный, волнами, сверху линолеум. Хочется плитку. Можно ли стяжку делать на деревянный пол? На сколько см поднимется пол после всего?

По санузлу.

Хотели и раковину, и стиралку, но оказалось очень тесно. Там всякие коммуникации под раковиной были – их можно утопить в стену или как-то удвинуть ? Как и куда можно сделать шкафик под всякие мелочи, чтобы как можно меньше места занял? Можно ли (может глупый вопрос) раковину сделать над стиралкой? Плитку мы будем менять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 Проблема: очень некрасивая газовая труба посредине стены.

Плита осталась от прежних хозяев – как видно, готовим мы на плитке.

Имеется розетка под электрическую плиту.

На настоящий момент газа в трубе нет – проводят по всему району трубы с улицы отдельно в каждую квартиру. Наверняка, пока газа нет, можно договориться и провести трубу у стены. Еще я в раздумьях – может, вообще отказаться от газа, перекрыть трубу (в каком месте на трубе это делается ? она укорачивается или как?) Тогда будут наматываться киловатты, а готовлю я много.

2 Также я созрела до мысли, что можно сделать встроенную кухню. Ну не могу терпеть, когда крошки летят в щели. И красивее сплошная панель. Пусть небольшая, но можно ведь сделать. Тогда снова про трубу: если оставлю газ, как прячется труба или шланг? У кого газ во встроенной кухне – как вышли из этого?

3Пол деревянный, волнами, сверху линолеум. Хочется плитку. Можно ли стяжку делать на деревянный пол? На сколько см поднимется пол после всего?

По санузлу.

4 Хотели и раковину, и стиралку, но оказалось очень тесно. Там всякие коммуникации под раковиной были – их можно утопить в стену или как-то удвинуть ? Как и куда можно сделать шкафик под всякие мелочи, чтобы как можно меньше места занял?

5 Можно ли (может глупый вопрос) раковину сделать над стиралкой? Плитку мы будем менять.

1 На газу готовить приятнее. Ответ про трубу будет зависеть от того, где она будет проходить. Варианты: покрасить или декорировать; зашить в короб.

Если от газа отказаться, то электрическая - стеклокерамика - очень удобно, красиво, функционально. Почитайте про потребление таких плит, посчитайте свой предполагаемый расход и оцените - стоит или нет.

2 на вашу мебель можно просто положить единую столешницу со встроенной газовой/электрической панелью - закроются все щели. Стоит недорого, если устроит обычная ламинированная. По бокам щели между шкафами и стеной закрыть подходящими по цвету панелями. Можно заказать всю кухню новую.

3 Пол надо вскрывать и смотреть что там - самый лучший способ привести его в порядок. Можно выровнять доски и закрыть фанерой - на нее некоторые кладут плитку, если, конечно, получится пол достаточно стабильный. На фанеру можно положить, например, пробку... или ламинат.

4 Трубы можно переделать. Чтобы понять, можно ли завести их в стену, нужно смотреть откуда и куда они идут. Позовите сантехника из ЖЭКа - они этим занимаются.

5 Если эту стиралку, то можно ее встроить под столешницу, на столешницу - накладную раковину. Промерьте - по высоте подойдет Вам? Всё под столешницей закрыть фасадами - там будут полки внутри.

Можно купить стиралку с раковиной - специальный такой комплектик.

Почитайте этот форум - все эти вопросы перестанут для Вас существовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и так читаю форум. Просто каждый выкладывает свои шкафчики-полочки и размеры.

Извините, если задаю вопросы, которые уже были. Я искала долго поиском и читала тоже много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От газа не советую отказываться. У вас и сейчас труба отрезана и висит гибкий шланг - можно отрезать и короче и шланг провести в любое место.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня кухонька по размерам похожа на вашу, только в зеркальном отражении(мойка слева,плита,окно справа).

Только по всей стене параллельно полу идет труба отопления( приблизительно на высоте 1м80см) и подсоединяется

к другой вертикальной трубе (вдоль окна). А газовая труба -стояк- выходил из пола, делал петлю, потом шел к плите.

Что я сделала:

1 Газовую петлю у меня можно было срезать. Те стояк закончился до высоты столешницы, а дальше гибкий шланг.

Делалось все официально, те вызывался горгаз. В вашем случае, может можно продлить трубу вдоль стены ,не загибая, чуть ниже столешницы,

а там уже под ней до плиты,а плиту я бы сместила левее, если ставить панель. Обязательно должен быть доступ к местам подключения,

присоединения шланга. Я эту проблему решила следующим образом: В шкафчике под столешницей нет части задней стенки - таким образом

имется доступ и к шлангу, и к вентилю.

2 Столешницу я сделала единую(у меня вся длина где то 1м70см). Почти у самой стенки мойка, сам шкаф 60см, а чаша мойки круглая d45см

и глубокая,не меньше18см, чтобы было меньше брызг, тк места мало и все рядом. Далее врезала газовую варочную поверхность60см(от чаши мойки

до плиты 15-20см мне эти см очень важны тк рабочих поверхностей мало),до стены от плиты осталось 15-17см. Там в столешнице сделан вырез под трубу,

тк столешница до стены, а труба см3 от стены.

Большая плита не влезла бы, поэтому см выгадывала на духовке. Духовка электрическая 45см расположена вплотную к мойке( те не симметрично под варкой),

зато еще влезла тумба 45 см, где у меня все кастрюли и вентиль от газа. Тумба не до стены, потому что там труба.

Отказываться полностью от газа я думаю будет дорого, потому что в домах с эл. плитами расценки на электричество ниже, да и мощности может не хватить.

У меня только духовка электрическая и то одновременно со стиралкой или обогревателем стараюсь не включать.

3 Верхняя труба отопления спрятана за навесными шкафчиками: в боковых стенках делается под нее вырез, а полки где она проходит просто менее глубокие.

Вытяжку повесила небольшую(плоскую), а над ней тоже шкафчик, чтобы не пропадать полезной площади.

4 Недостаток один: сложно найти тех кто это сделает,и за нормальную цену, поэтому желательно постараться и посчитать так

чтобы дверки были стандартных размеров, например30см а не33.

Вот как много написала- на меня это не похоже :mega_shok: . Не знаю понятно или нет, но надеюсь что хоть как то вам это поможет :rolleyes:

Да, а в ванной установила маленькую стиралку под умывальник( комплект), но если вы машинку не неняете вам надо думать что то свое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не могла зайти в интернет: меняли все розетки, в т.ч. под телефон. А вдобавок вчера еще окна меняли. Мы с мужем сидели в дочкиной комнате, ни поесть целый день, кошмар. Ремонт неделю всего, а кажется - уже год. Выехать в другую квартиру мы себе не можем позволить. К тому же ремонтики могут приходить либо вечером, либо в выходной. Нанимаем каждого по отдельности, а не бригаду. Стены скоблим сами. К тому же за работниками следить надо: электрик проложил штробу, кабель туда не успел сунуть, отвернулся,а наш маляр-штукатур шустро туда уже раствора напихал.

ttatta, спасибо за развернутый ответ. Буду думать.

По плоской вытяжке: хорошо ли она тянет ? у нее просто фильтр и куда потом воздух девается? Мы еще вчера хрущевский холодильничек под окном сразу выкинули. Там у нас дыра. сейчас надо решить, каким образом это сделать получше. Под фасад кухни или как окошко. Но кухню я может, все-таки поменяю. У кого есть опыт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...